不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

2020-08-09 17:55:07 1点赞 4收藏 3评论

不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

不管你平时是多闹腾的人,在这几十秒里都是心无旁骛、不想说话、不看手机、没有思想,哪怕地球爆炸,你都无暇顾及,一切都在眼前的颤抖里静止——所谓贤者时间。

我说的就是“吃川菜”。

虽跟湖南一样爱用辣椒佐料,但花椒带来的微微颤抖“物理现象”依旧新奇好玩。

不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

湖南与四川的城市都算得上是欲望都市,太多貌美的人,太多好吃的菜,合二为一,胃口都会好。

想象一下,男生吃辣之后红彤彤的嘴,再仰头灌一大口冰可乐,喉结滚动,顺着鬓角流下汗水,感觉就像刚打完篮球,而女孩们吞下辣菜时雪白的脸颊映出一抹潮红,一顿饭后压根不需要NARS或者“杨树林”补妆,这些画面难道不算是充满荷尔蒙的人间绝色吗。

以上画面哪里看,最近推荐去“秋金小炒”,至于口味如何,你就往下看吧。

不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

试营业头两天早已去打过卡,那时店内用餐人数不多,现在,午市、晚市排队能包围整个外墙玻璃,好在等候时间不长,也就买一杯奶茶的功夫而已。

不看招牌跟菜单,站在门口看装修大致能感觉是一家吃“口味重”的馆子,软装上有四川各地方名牌匾,解决你在门口迷惑:“这是一家湘菜馆不咯?”

散座跟包间之间用一排竹子隔离,不知是品牌总部要求,还是长沙老板自己想法,没有从视觉上第一眼把“我是川菜”四个大字体现出来,反而风格比较“克制”,个人比较喜欢这点。

不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

小辣椒摆放筷子的摆盘好像现在已经取消,虽然不是足够创意,但发个朋友圈配图里有这张却足够可爱。

1/6

不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

「 秋金小炒PLUS 」

器皿的选择是对应菜名后面的“PLUS”,一上桌就占了四分之三面积。

脑子里蹦出的第一个想法是“这个请客真豪气”,用筷子一层层扒开,用料扎实,堆得满满当当,不过碟子没有深度,既是2个人下单用餐,也不担心剩余。

鸡肉切小块搭配肥肠的组合自然不是湘菜里常见,鸡肉口感柴,但不干,肥肠软而不是脆,这样的搭配虽然“不合常理”,但组合起来也是好吃。

配菜里的藕丁、青笋丁、土豆丁还有花生增加不同的口感,辣味适中,不喜欢花椒的,下单时备注可以减麻。

顺便一提,这里的肥肠“味道”是重的。

2/6

「 鲜锅兔 」

离了四川,平时在餐桌上是见不到兔子。

但这次“作妖”没按常理翻“冷吃兔”的牌,选了热菜鲜锅兔。

腊的、卤的从前没吃出异样,尝这新鲜兔肉,觉得骚味有点明显,同行的2位同事一个说有骚味,一个说不明显,二比一之下,“证明”新鲜兔肉还是有它独特的“味道”。

这种异味不是坏掉或者不新鲜,而是肉质本来自带,就好比羊肉怎么做都会膻,爱它的人自然冲着这个味道去,不爱的人觉得应该这种食材应该消失在餐桌上,新鲜兔肉亦是同理,有些人就是接受不了。

所以,第一次去吃,建议打安全牌,下单冷吃兔。

3/6

不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

「 火爆牛肉丝 」

最接近湘菜味型的一道菜,里面虽有花椒,但味道不抢,牛肉炒的很嫩,搭配上同样嫩口感的仔姜,下饭这道非常合适。

4/6

不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

「 老成都麻婆豆腐 」

麻婆豆腐应该是很多人去川味馆子必点,理由太简单,油光锃亮的外表,光是看着就觉得好开胃。

猪肉末搭配豆腐,勾芡到刚刚好的地步,麻味与辣味一比一打着配合,我只希望他们家赶快上外卖平台。

5/6

不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

「 乐山懂洋芋 」

去成都玩儿的时候,街边到处看得到做洋芋球小摊贩,糖醋味儿的,手艺好的师傅还能做到拔丝,这家比较正宗的吃法加了鱼腥草,口感更加丰富,酸甜苦辣组合起来就一个词——通透。

想尝试它也不要害怕鱼腥草,同样下单可以备注“祛除鱼腥草”。

6/6

不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

「 老成都手工冰粉 」

一直觉得川菜馆子的冰粉做的要比川味火锅的好,配料更扎实,冰粉口感更紧实,不爱那种软趴趴都躺在碗里的样子,其次黄糖水的浓度要高。

这样的配比,才符合它作为一份甜品的“使命”——让人满足。

同样推荐他们家的焦糖豆花,那种口感真真是长沙其他地方没有的,可惜那天沽清了。

不做任何推广就排队,这家新开的川菜馆怎么做到的?

那天用餐人数才三,没能把招牌全部下单,挑选了有代表性的,大家看了这篇文章尝了其他菜品,欢迎文末留言分享给大家。

虽然川菜对于湖南人来说接受度很高,但好几年长沙本地都没有新品牌,虽然那些叫的上名的老字号川菜依然人满为患,但对于吃我们总是喜欢尝鲜的嘛。

选址德思勤二期的5楼,地理位置不是那块区域最佳,但从试营业到现在的饭点排队,问了老板才知并没做任何广告。

其实好好做产品,慢慢积攒口碑,在如今这种速度的餐饮圈,生意越来越好当然是没有问题。

秋金小炒·川菜

湘府中路德思勤购物中心二期5楼

人均:75元

*本篇文章基于当次探店情况,

仅代表个人观点口味主观,合理种草