四岁也能玩编程?!NOOVA编程启蒙机器人带领低龄儿童玩转编程!

2019-01-07 12:37:34 1点赞 3收藏 0评论

学习编程的好处大家一定都了解,那么一说到编程,我们可能就会想到编程机器人以及枯燥无味的代码,对于学习编程的孩子们我们也会定义在7-16岁,其实4-6岁这个阶段正是孩子逻辑思维能力的形成和快速发展期,孩子就可以接触学习编程了。问题来了,有没有面对低龄儿童学习编程的产品呢?究竟怎么样的编程产品更适合低龄儿童呢?

今天就为大家带来一款专门针对5-9岁孩子研究的,让孩子在玩的过程中学习编程并且身兼编程机器人与积木玩具两个角色的NOOVA编程启蒙机器人,也是葡萄积木首款编程积木。

包装

非常的Q萌而且有科技感,一个大大的主造型NOOVA机器人以及另外的几种造型机器人。介绍非常的详细,适合5-9低龄儿童的一种玩着学的编程,包括系统内的8种造型和app下载及编程小游戏。

拆开包装,可以看到主部件和积木是分开来放置的。我是按照颜色来排排队的,色彩柔和,对比也很明显,比较容易吸引孩子玩耍。 它包括127块积木和3个电子元件、一条充电线、一本使用说明书。

积木颗粒比较大,圆润没有棱角,方便5-9岁小朋友拿捏拼装,一般不会误吞。127块积木相对难度较小更适合低龄小朋友。

主控:它就是编程启蒙机器人NOOVA的“大脑”,可以与传感器及积木件组合变化各种可动的机器人。

超声波模块:它就是“眼睛”,它可以感知预设距离的障碍物。

舵机模块:它就是编程启蒙机器人NOOVA的“动力”,它可以带动其他积木或传感器旋转。

它们的连接线都非常的软,起初看到我还以为是绳子,连接插口时一定要注意插头方向。

拼搭造型是要通过app内3D动画搭建视频来完成。首先下载葡萄积木app,主页面选择编程机器人,扫描说明书上的造型二维码码后会解锁主造型NOOVA机器人的拼搭方法。

3D动画演示更直观方便,而且积木可以放大、缩小、旋转,单独的积木块也可以方法展示,展示的颜色和积木颜色一样,四岁宝宝基本可以自己拼搭。

编程机器人是通过app和积木(拼装的造型)结合来完成的,让编程看得见摸得着。通过3D动画演示很快就拼好了主造型,相对积木个数比较少比较容易拼装。色彩鲜艳、呆萌可爱的NOOVA机器人就像一个背包客,孩子非常喜欢。

操控NOOVA编程启蒙机器人前首先要连接蓝牙,根据提示非常简单就可以连接。蓝牙连接上我们操控它喽。

与之前接触的编程不同的是,它会让你通 过“启动监测”、“走一个帅气的S”、“NOOVA的小脾气”等多个编程小任务,逐渐进地了解到编程的乐趣以及理解每个图标的代表的是什么,而且每个图形都会有语音提示。这些编程代码里的时间、距离等都是可以自定义的可以修改的。我们家四岁的宝宝可以轻松上手。

走一个帅气的s,点开后会有语音加图形提示,很容易操作。

NOOVA的小脾气,会生气会笑,非常好玩。

除了“小任务”外,还可以自由遥控NOOVA机器人的运行,就像我们买的那种简单的遥控车一样,不过它还可以调节速度,还可以配上不一样的声音哦。

而且还可以自由编程,比如: 生气转身,开心跳舞,距离搜索等,编程的程序可以保存并且有一个它的专属名称,下次打开就可以直接使用了。

调皮的鳄鱼DIDI,也是通过小任务来掌握如何通过控制DIDI张开嘴巴,打瞌睡来认识各种图形指令(还有声音提示哦)。

咬人的鳄鱼是我家小朋友最喜欢的,这里就有一个这样的小游戏,小朋友把手伸进鳄鱼DIDI的嘴巴里,看谁的反应速度快,谁会被咬到,得星星最多的小朋友就获胜咯。也可以做亲子游戏哦,增进父母和孩子的感情。

好动的腊肠狗Rex也是非常的多才多艺。它可以跳舞、声控、寻食以及大幅度的活动等。

小朋友可以根据小任务里的提示来完成对Rex的编程。

编写好的程序

拍桌子,增加声音分呗,Rex根据编程好的程序进行运动。

每种形象都有丰富的关卡和互动,而且每个形象的技能都不一样,而且编程也是独立的。

还有其他的形象:智能卡车、海象、DJ调音台、猫头鹰、嘻哈音乐猴。除了嘻哈音乐猴其他的都没有关卡任务, 小朋友可以根据之前学习的指令来编程。

app首页还有一部分课程,在这里小朋友可以学习一些基础指令以及进阶课程,而且全部免费哦!

这里有一些葡萄积木动画片。当然还有一些其他型号的积木造型拼搭3D动画演示,需要扫码解锁才可以哦!

NOOVA编程启蒙机器人,结合孩子爱玩天性和学习探索能力,融合葡萄科技积木属性、生动场景、互动趣味,预置程序图形编程、在线课程编程启蒙,编程学习,由浅及深,全面激发新一代孩子的创造力。