VR+ 篇一:什么?!Surface能跑动VR了?大朋E3 巨幕影院×Surface测评

2018-07-11 13:48:33 0点赞 0收藏 0评论

电视渐渐被年轻人遗忘,现代人更多的是用手机或者平板随时随地看个电影,视频什么的,这也早已不是新鲜事。但是,你知道最近新流行起来的观影神器吗?听说不仅可以随时随地“像在电影院里一样看电影”,而且屏幕大小和观影体验全面碾压手机党?到底是什么东西这么拽?

也不调大家的胃口了,今天我们要测评“观影神器”,就是前段时间刚发布的,据说是全球首款成功适配微软Surface平板电脑的VR头显:大朋(DPVR)巨幕影院系列( E3 B/C)。它是不是真的像前面说的那么厉害,让我们一起看看吧!

1.“随身电影院”搭建阶段

毕竟是跨界合作的新观影方案,在体验“巨幕影院”之前,我们需要将这两个产品先连接起来。

什么?!Surface能跑动VR了?大朋E3 巨幕影院×Surface测评说是“搭建”,其实过程其实十分简单,在我们提前准备好配件的情况下,前后也就用了不到10秒种。大大朋(DPVR) E3巨幕影院系列需要电脑上的2个USB接口和一个HDMI接口驱动,而Surface平板上只有一个USB接口和一个小的DP接口,因此只需要玩家提前准备Mini DP转HDMI接口和USB拓展接口;准备配件之后,该连的连起来就好了,没有什么门槛。

什么?!Surface能跑动VR了?大朋E3 巨幕影院×Surface测评连接好之后是这样滴~

这对搭档整体的科技气场还是蛮强的,假如有谁出门旅行带着它们,手拿一个平板,头戴一个看上去很厉害的东西,这**我应该会给打满分...

随后我们随手找来了个单肩包,打算测验一下便携性。

什么?!Surface能跑动VR了?大朋E3 巨幕影院×Surface测评结果是可以很轻松的装下去,是女生单肩背也不会觉得重的重量。实际上,重量主要来自于Surface,因为这个VR头盔只有315克,就是一个手机的重量啊...

什么?!Surface能跑动VR了?大朋E3 巨幕影院×Surface测评这么一试,竟然让我突然有了在地铁上看电影的蠢蠢欲动的逗逼想法...

2. 从开机到观影, 只用了一分钟

一想到以后在高铁上,大巴上,甚至飞机上就能像在电影院那样看电影,想想就有点激动...

随后,我们测试了“私人巨幕影院”的操作的难易度,毕竟,没人不想在路上为了看电影把自己整的跟黑客是的。

在我迫不及待的把数据线连接好后,同事按下了计时器:

什么?!Surface能跑动VR了?大朋E3 巨幕影院×Surface测评第一次体验,从开机到正式坐下来看到视频,时间花费总共没超过2分钟,而且其中1分钟还是被用来选电影的...

流程之简单,上手之流畅,没有让现场的任何一个测评小伙伴失望。

(小姐姐看到3D视频的反映)(小姐姐看到3D视频的反映)

实际上,在Surface开机后,玩家只需简单的打开叫“大朋助手”的软件,就可以观看海量视频。

什么?!Surface能跑动VR了?大朋E3 巨幕影院×Surface测评大朋助手上的 3D电影和全景视频资源背靠国内最大的VR视频平台3D播播,作品数量和质量都很不错,很多新上映不久的院线3D大片,都可以在这里观看,并支持离线下载。另外,我们注意到,大朋(DPVR)E3巨幕影院系列也支持本地视频播放,这意味着玩家可以自行搜索VR影视资源,下载后在本地观看。

什么?!Surface能跑动VR了?大朋E3 巨幕影院×Surface测评在随后的测试中我们发现,对于各类视频资源,大朋(DPVR) E3巨幕影院系列的兼容性也十分优秀。凡是在网络上你能找到地的全景或3D视频格式,基本都能够无缝对接,这一点其实很重要...试想假如玩家找到了一个不得了的VR资源,到头来不能看,岂不是杀人的心都有了?大朋(DPVR)的兼容性还是相当靠谱的。

另外体验过程中,笔者感受到了产品更惊艳的特点,就是观影场景的营造。大朋助手预置了三个观影场景,分别是卧室:

什么?!Surface能跑动VR了?大朋E3 巨幕影院×Surface测评电影院:

还有爆米花耶还有爆米花耶

海景房...

在这么夸张的私人电影院...电影院...还有海景房里看巨幕电影, 这不就是大家在做白日梦的时候梦到过的场景么!一想到在出行的时候就可以在这种奢侈的场景里独自观影,那份惬意...那份舒爽...啊啊!虽然测评小伙伴内心深处知道这不是真的,但是这份奢侈,我们感受到了!大朋(DPVR) E3巨幕影院系列观影场景的营造和沉浸感,我给满分!

3. E3私人巨幕影院,清晰度和舒适度值得我来比个心。

大朋(DPVR) E3巨幕影院系列使用的是分辨率为2.5K(2560*1440)的屏幕,属于现在国内PC VR第一梯队的标准配置。下面这张图可以让大家对主流VR产品的清晰度有一个直观的了解:借助8倍放大镜对屏幕进行观察,大朋(DPVR) E3巨幕影院系列, HTC Vive,Oculus CV1和4K级别的屏幕效果如下:

什么?!Surface能跑动VR了?大朋E3 巨幕影院×Surface测评可以看到,大朋(DPVR)E3巨幕影院系列屏幕像素均匀质密,虽然比高清4K屏略逊一筹,但是相比于前两者,清晰度已有明显的优势。不得不提一点的是,可能是为了打差异化,大朋(DPVR) E3巨幕影院系列中的E3 B更进一步,使用的是三星的AMOLED屏幕。

经过实际测验,AMOLED屏幕能够有效减少蓝光,降低屏幕对眼睛的刺激,减轻眼睛的疲劳感很。实测下来,我们甚至觉得与E3 B相比,反而在电影院看电影眼睛会更累。

总结:强强联手的良心跨界,移动巨幕观影新体验

其实早在2015年,平板用户量已达到了10亿;可以想象,Surface的用户的体量一定也是十分惊人。可是对于这些已经拥有平板的科技爱好者来说,却面临着“想玩VR,却无VR可用”的尴尬。因为过去一方面适配PC VR头显的电脑往往需要配置独立显卡;另一方面高配的价格对玩家也不是特别友好...

(过去,只有GTX970或以上的独立显卡才可以驱动PC VR眼镜,这是想入手VR的人的硬伤啊!)(过去,只有GTX970或以上的独立显卡才可以驱动PC VR眼镜,这是想入手VR的人的硬伤啊!)

此次大朋(DPVR)通过对VR眼镜底层操作系统和图形处理的优化,早先一步完成了对集成显卡的兼容,降低了VR体验的门槛,与微软Surface的合作正是创新的最新成果。

(DPVR E3巨幕影院系列即将登陆微软授权店,届时大家就可以亲自去体验啦)(DPVR E3巨幕影院系列即将登陆微软授权店,届时大家就可以亲自去体验啦)

综合测评下来,大朋(DPVR) E3巨幕影院系列无论在屏幕清晰度,产品体验,还是舒适度,都属于行业前沿水平;而它和Surface搭配所具有的观影便携性,更是无人出其右。 综合这些特点,无论是那些对于观影有着苛刻要求的人,还是正想入门高端PC VR头显的人来说,大朋(DPVR)E3巨幕影院系列真的可以说是一个非常好的选择了。据说大朋(DPVR)也正在加紧优化自家产品对其他平板电脑,集显笔记本和低配台式电脑的兼容性,相信在未来,大朋(DPVR)肯定能给用户带来更多的惊喜。

DeePoon 大朋 HP Reverb G2 VR眼镜 非一体机(2160*2160、90Hz、黑色)

DPVR 大朋VR E4 PCVR游戏眼镜

DPVR 大朋VR E4 PCVR游戏眼镜

DPVR 大朋VR 大朋E4 PCVR 性能版 六大升级 智能VR眼镜 非AR眼镜一体机

DPVR 大朋VR 大朋 E4 套装版 PCVR头显 畅玩Steam游戏 3D观影 非AR眼镜一体机

DPVR 大朋VR E4 畅游版 PCVR头显

DPVR 大朋VR E4 畅游版 PCVR头显

DPVR 大朋VR E3C DPVR眼镜 智能 PCVR 3D电影 个人影院 PCVR头盔 VR体验店头盔

DPVR 大朋VR 大朋 DPVR E3 4K 家用VR眼镜 4K高清屏 VR女友 3D智能眼镜 vr电影 虚拟现实 VR沉浸畅玩《欧洲卡车模拟2》

大朋 DPVR X1 大朋VR游戏手柄 蓝牙游戏手柄

大朋 DPVR X1 大朋VR游戏手柄 蓝牙游戏手柄

大朋 DPVR P1 PRO VR一体机 VR游戏机 3D智能眼镜 VR头盔 体感游戏机 4K全景视频 5G VR直播

DPVR 大朋VR 大朋DPVR全景声3D巨幕影院 P1 VR一体机虚拟现实眼镜抖音同款

DPVR 大朋VR 大朋 DPVR P1 Pro 4k VR一体机 VR眼镜 体感游戏机 智能3D头盔 3DOF体感手柄套装

DeePoon 大朋VR E3P DPVR眼镜 智能 PCVR 3D头盔 双基站

大朋p1 pro 4k vr一体机天翼云VR版

大朋p1 pro 4k vr一体机天翼云VR版

DeePoon 大朋VR M2 智能 VR一体机

DeePoon 大朋VR M2 智能 VR一体机

DeePoon 大朋VR BTP-2585 VR蓝牙游戏手柄 黑色

DPVR 大朋 E3 游戏战神 4K版 VR眼镜 一体机(3840*2160、75Hz)银灰色