眼前一黑 | 想要与众不同?上身变色衣下身泥浆裤

2017-06-16 20:05:00 0点赞 12收藏 16评论

话说前些日子,美国高档连锁百货店 Nordstrom 搞事情,推出了一批“泥浆”牛仔裤,样子虽然跟垃圾站里的没什么区别,但售价却高出了一个天际,一条牛仔裤卖425美元!(天了噜,错过了一个挣钱的好机会)。

眼前一黑 | 想要与众不同?上身变色衣下身泥浆裤

当小值儿还在惊叹外国人的钱真好挣的时候,一件另类的T恤映入眼帘,这是一件可以测PH值的T恤(想COS变色龙的看这里)说的通俗一点就是可以变色~~

眼前一黑 | 想要与众不同?上身变色衣下身泥浆裤

由伦敦创意材料工作室 The Unseen设计出的变色T恤可用来检测水的PH值,以判定该水源是否被污染。曾经他们则用伦敦的自来水、酸雨以及死海中的水洗涤三件T恤,它们分别变成了浅紫色、粉红色和淡黄色。

眼前一黑 | 想要与众不同?上身变色衣下身泥浆裤

其实变色T恤的科技含量并不高,之所以能变色是因为它用了紫甘蓝汁作为颜料。紫甘蓝中含有大量花青素,这种天然色素是一种PH指示剂,在遇到酸碱性不同的液体时,就会显示出不同种颜色。(小小值想象不到穿着它运动时会是多么的玄幻。)

不过这件T恤并不售卖,如果你喜欢,可以拿紫甘蓝自己DIY一件,官网有教

如果你喜欢尝鲜,乐于发现有品质的有意思的,推荐好吃的好玩的好用的,或者是有意见、建议和吐槽,都欢迎加入我们的官方QQ群:283260607 这里会聆听大家的呼声,及时改正并不定期举办线上线下活动,还有福利发送哦~

另外新锐品牌的微信号已经开通啦,想给我们投稿或者爆料的小伙伴们可以速速关注起来~没事干想聊天也欢迎哦~

Wechat ID:NewBrand新锐品牌

• 这裤子眼熟啊。刚才出去遛弯,街道边上一排休息的农民工大叔们穿的就是这个同款嘛

穿上躺地铁里,没人敢管

• 穿了这条裤子估计好多地方不让进

• 我想去田里静静了

• 紫甘蓝变色衣这个有没有实现可能啊?

理论上不太靠谱啊,花青素不耐热,光……

• 这个牛了!!!!!!!!!!

• 比较喜欢那个裤子

• pr主线好看的裤子还是有的,这条请扔回垃圾站吧

• 我只想问能保证每件都差不多的泥印和脏洗吗? 如果不能,那不是欺骗消费者吗?

• 下雨天,我去工地diy一条

• 这裤子厉害了 [惊喜]

• 你的出一身汗才行

• prps的裤子,这个价格很正常啊,而且他家裤子本来就是以暴力水洗做旧出名的,小贝经常上身

• 官网没教啊,,,

• 其实变色什么的并不难,最大的技术难题是不会穿完掉色!!!!回头脱了衣服发现连人都花花绿绿才搞呢