当前位置:
文章详情

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!

2021-02-11 15:53:59 3点赞 4收藏 1评论

眼看明天就是除夕了,但今年情况特殊,有许多朋友都无法回家过年和家人团聚,更别说全家一起吃上一顿热气腾腾的年夜饭了。

Jump编辑部也有许多春节无法回家的小伙伴,假期前最后一天,大家很自然地讨论起过年的计划,不知怎的,“一起做年夜饭”的提议得到了一致认可

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲吃!

但普通的一顿饭自然无法满足Jump的各位玩家兼吃货,于是我们决定制作一桌游戏主题的年夜饭,并迅速拟定了菜单。其中包含的,全都是游戏中那些让人难忘的美食!

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲《饥荒》中美食可不少

不论是《旷野之息》中数不清的各种混搭菜式,或是“香草社”画师笔下的无数精美食物,还是《最终幻想15》中过分精致的佳肴,甚至是《饥荒》里用来填肚子的各类料理,对吃货来说都是难以拒绝的诱惑

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲《FF15》的料理过分了

而我们制定的这份菜单,则是从无数游戏中层层筛选出来的精品:

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲游戏界最“爱吃”的“香草社”

汤:《上古卷轴5:天际》- 蔬菜

俗话说:“饭前先喝汤,一辈子胃不伤”,而在游戏中,有一种汤不仅养胃,而且还能让你打架猛如虎,那就是《上古卷轴5:天际》中的蔬菜汤。

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲其貌不扬的蔬菜汤

别看蔬菜汤朴素简陋,实际功效可是BUG一般的存在,在“老滚5”中,蔬菜汤的效果为每秒回复1点生命/体力,持续720秒。这意味着喝下汤之后的12分钟内玩家会拥有无限体力。尤其是对于玩剑盾的玩家,重击无限连死Boss只需要这一碗汤!

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲Bug级的强大效果

更重要的是,蔬菜汤的制作十分简单,只需要西红柿、圆白菜、土豆以及鸡蛋等食材就能完成,作为餐前汤真是非它莫属。

前菜:《喷射战士2》- 炸虾

喝完汤之后吃上一份香脆可口的炸物一定能让人瞬间食指大动,而提起游戏中的油炸食品,我们第一个想到的就是《喷射战士》系列的名小吃:炸虾。

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲看着就好吃!

游戏中,炸虾可以让玩家在比赛后获取更多的经验值和金钱,大大提升了游戏效率,只不过卖炸虾的老板……你好像也是一只虾吧!而且还是炸过的!

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲你也是虾!

《喷射战士2》中炸虾的花样多了不少,从可丽饼到热狗不一而足。鲜嫩的大虾裹上面包糠下锅油炸至松脆,再挤上黄芥末和番茄酱,咬上一口,啧啧啧……减肥什么的见鬼去吧!

主菜:《怪物猎人》- 烤肉

无肉不成宴,一顿新年大餐最重要的当然就是:肉!肉!肉!相信每个游戏玩家都听说过这么一句话(?):“不会烤肉的猎人不是好厨子!”想吃肉,当然首选《怪物猎人》中的各种烤肉料理。

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲饿了!

《怪物猎人》系列中有游戏界最“横”的肉料理,不仅功效齐全,而且演出动画也是过分诱人。每次看着艾露猫厨师长精心准备后端上一道道热气腾腾的佳肴,我都恨不得钻进屏幕大快朵颐。

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲大厨风范

翻看过办公室的《怪物猎人猫饭食谱》,我们发现这难度实在是大了点……不过,虽然在家用烤架烤肉不太现实,但是用烤箱煎锅做个大概总还是可以的。年夜饭就大吃一顿回血烤肉,让新年充满力量吧!

主食:《天穗之咲稻姬》- 白米饭

正如《轻音少女》名曲《米饭是菜》唱的那样:“米饭最好吃,配什么都香”。前段时间发售的《天穗之咲稻姬》更是让我们体会到了日本人对于米饭的执着。

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲说太好了

从播种到丰收,《天穗之咲稻姬》中种植水稻的每一个环节都无比硬核,虽然游戏中对料理本身并没有特别深入的刻画,但大家围在一起吃饭的时候,温馨、成就感和嘴馋的复合作用还是会向玩家袭来。

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲一起吃饭吧

我们也许不及日本人那么狂热,但对米饭的感情也绝对不逊于他们!最重要的是,米饭好做……一碗简简单单、热气腾腾的白米饭,在任何时候都是最可靠的主食。

餐后点心:《十三机兵防卫圈》- 炒面面包

有一种食物的名字最近一直在我脑中回荡,虽然我一次都没吃过,但因为某个游戏,它已早已成为编辑部最魂牵梦绕的料理之一,这道料理就是《十三机兵防卫圈》中的炒面面包

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲魂牵梦绕

尽管许多在日本生活的朋友都告诉我这东西其实并不好吃,至少不太符合中国人的口味,但“炒面面包一生推”的比治山实在是起到了过好的宣传作用。这个被他认为是“平成时代唯一值得肯定的事物”的炒面面包实在是太有魔力,足以让明知它不太好吃的人也想尝试一下。

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲吹爆炒面面包

炒面面包制作起来其实并不复杂,也没有是否正宗一说,面包和炒面夹在一起就行了。只是不知道刚饱餐过一顿的我们还能不能吃得下……

攒一桌游戏里的年夜饭,把林克都馋哭了!▲不过还是做出“微妙的菜肴”的几率更大

最后再喝上一瓶《辐射》中的核子可乐,打几个饱嗝,一顿丰盛的“游戏年夜饭”就完美收场了。如果各位看官还有其他菜式想要推荐,也欢迎在评论区留言,最后祝大家新年快乐,希望各位玩家都可以过一个好年!

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《尊巴热舞》中文

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏实体卡带《马力欧卡丁车8 豪华版》

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《胡闹厨房2》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《胡闹厨房2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《舞力全开 2020》中文版

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 国行《超级马力欧 奥德赛》

任天 Switch NS 游戏 塞尔达传说荒野旷野之息 中文版

现货当天发 任天堂 Switch NS全新正版 游戏卡带 三国志14 with 威力加强版 中文版

现货当天发 任天堂 Switch NS全新正版 游戏卡带 级品飞车14 热力追踪 NFS 14 中文版

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch 豪华版 超级马力欧兄弟U卡带

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo) Switch游戏卡带NS健身环塞尔达剑盾舞力全开21马里奥派对奥德赛 塞尔达无双 灾厄启示录 现货

现货当天发 任天堂 Switch NS全新正版 游戏卡带 动作冒险系列 Ori 精灵与萤火意志 奥日2 中文版