满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

2021-02-06 17:41:16 23点赞 12收藏 21评论

创作立场声明:在小伙伴的推荐下入手,超出我原来的预期。推荐给各位值友。

还记得我的第一款手机就是诺基亚的。那时候和室友们玩的是贪食蛇。现在想想也是满满的回忆。也或许从那个时候开始我就对这牌子有着一种独有的好感。所以在听到好友推荐诺基亚P3600蓝牙耳机的时候,我想的第一件事就是入手。可以说是为了情怀吧。不过在使用中慢慢的体会到,这款耳机可不是只有情怀。因为圈铁合一的原因,带来了细腻、真实的聆听感受。且外观大气,佩戴舒适。以至于最近我在上班工作、外出游玩等时候都佩戴着。所以呢,我得写个分享。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

【天猫首发】Nokia/诺基亚P3600蓝牙耳机双耳楼氏动铁高音质真无线入耳式aptX吃鸡游戏无延迟跑步听歌圈铁599元天猫精选去购买

先从包装说起,盒体的表面套着硬质纸的封面。封面上是产品一比一的图纹。从图中也可以看到这款耳机挺有设计感,属于时尚大气一类的风格。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

背部的内容比较丰富,说明了P3600的主要性能特点,比如24小时的长续航,优异低延时、触控、防泼水等等。从这些描述上可以看出这款耳机是具有不错的性能的。在初次接手的时候也勾起了我的兴趣。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

去除封面之后,可以看到这个精致的铁盒包装。触感顺滑细腻。中央是诺基亚的logo。别的不说,这个包装盒我是喜欢的。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

盒内部分是黑色的海绵做衬垫。镜面风格的耳机充电盒非常醒目,非常惹眼。且充电盒的外部材质是金属的。所以也带来了极好的质感。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

而在取出上层的黑色海绵垫之后可以看到配件在下层做固定。不同的配件分置收纳设计。让取存更为便利。也避免了它们互相接触磨蹭的几率。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

配件方面,包括一份使用说明书、一份注意事项、一根充电数据线、两副硅胶耳塞以及一个绒布收纳袋。不同规格的耳塞使得不同的小伙伴都能找到自己合适的规格,硅胶的材质则带来亲肤舒适的佩戴感。绒布的收纳袋则为我们外出携带带来了便利。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

充电盒上下层以黑色的装饰框区分,这带来了点缀的效果。背部是在充电接口方面,采用的都是Type-C接口,所以充电快速、方便且具有兼容性,这一点非常不错。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

认真的看看这个充电盒,金属外侧并做镜面的处理带来了高端大气上档次的效果。激光打标而成的logo非常细腻,细看线条工整流畅。手触的时候带来了丝滑的感觉。同时金属外层的原因也更具有厚重感。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

打开充电盒盖,这时候感觉的是有效的磁吸效果。即稳定又具有开闭操作便利的特点。内里的材料是塑料的材质,有一些参数的标注。充电盒容量400mAh,加上耳机原有电池容量,所以其总续航超过24小时,每天以使用3小时计算,一次充电满足一周的使用周期。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

耳机与充电盒也是带磁吸的设置。放入后能非常牢靠的吸附并带来有效的充电。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

充电的触点可以看出是采用了镀金工艺处理的。所以在充电的时候会有低阻值,高稳定的电路系统。同时可以看到耳塞位置呈现出一定的夹角。这和人体的耳道结构契合。所以佩戴后就会有舒适稳定的效果。且久戴不会有涨痛等不适。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

细看耳机上面也有诺基亚的logo。logo的位置也是触控操作的位置,使用中音量调整、暂停、播放、切歌、接听电话等等都在这里实现。可以说是灵敏便利的。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

配置上P3600为圈铁设计,它采用了定制的楼氏单元,具有8MM钛合金复合膜片。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

细说楼氏动铁喇叭具有解析度更高、现场感更好、层次感更丰富、失真度更低、体积占比更小,且耗电也更低。

所以在听感上人声和高频密度高,能听到更多声音细节,动圈单元带来震撼的低音,高音澎拜,低音震撼,人声通透。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

同时,P3600还搭载了高通蓝牙5.2芯片,仅有无线信号传输稳定的效果,并具有低延迟和低功耗的特点,在玩游戏实现听声辩位、先人一步的畅快体验。还有就是耳机还支持Apt-x adaptive和SBC编解码器,一旦连接耳机我们即可享受CD级音质,原音细节真实自然。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

如果想听周围的环境,我们可以轻触切换环境声模式。这时候可以手机环境声音并播放在耳内。所以我们也就不必取下耳机了。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

因为稳定的佩戴以及可以切换环境声模式,也适合我们户外跑步之类的活动,加之IPX4级防水效果,偶遇小雨还可坚持一下。体验别有风味的雨中情。而在嘈杂的户外接听电话的时候。可以发现它的降噪效果还是不错的,通话非常的清晰,而复杂的环境中连接稳定,没有断线等异常。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

戴上耳机细听歌曲,维塔斯的歌剧。给我带来了华丽的高音展现。犹如灿烂的孔雀羽毛美轮美奂。就听觉感受上来说我感受到了明亮的音色效果。宏亮、清晰且有极好的延伸。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

在听这首老歌,在一阵玄幻的吉他和掌声,口哨声之后,迎来了加州旅馆现场版那著名的低音鼓点,我们可以感受到其下潜的鼓点,整体弹性相当出色,没有低端耳机那种发浑和拖尾的感觉。说明P3600在低音的控制力稳定,下潜具有深度且具氛围感。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

多日的使用之后,还可说明其续航确实长久。这时候做充电的操作,C口的原因带来了快速的补给。过程中指示灯的闪烁提示也是直观的。

满满情怀,声声惊艳:诺基亚P3600蓝牙耳机体验

在多次的使用之后,我想说的是,这是款价格不高,但性能不低的高性价比耳机。不少的小伙伴也就认定了这是款高端的产品。毕竟外观、听感等方面确实让人惊艳。加之品牌固有的情怀因素。我认为这是一款非常值得入手的耳机。