2021-02-07 13:47:20 83点赞 243收藏 82评论

本文经PVCVP授权发布,原标题:当奥特曼化身为日式十二神将,摆在家里是不是真的可以辟邪保平安?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

虽然说,奥特曼最近的再次火热,让我们看到了一堆奇奇怪怪的所谓「奥特曼佛像」的奇怪玩意儿...什么檀木的玻璃的啥都能看到~

所以当有的玩家看到下面这张图 的时候,第一反应是...P的图,奥特曼,怎么会变成神佛石像呢~

然而...然而...然而...这是真的正版手办~正儿八经的~

「 奥特曼...武士 ?」

有一款手机游戏叫做《战国炎舞-KIZNA-》,是一款以日本战国为背景的的卡牌策略手游,游戏背景设定在战国时期。乱世纷争,日本全国各地不断有战争爆发。

2016年的时候,这款游戏与奥特十勇士进行了一场合作,在这次合作中,将以“历史英雄+奥特曼”的形式出现,将历史上的著名武将和奥特曼结合起来,推出全新的奥特曼角色。

- 这是当时的宣传插画,有点炫 -

而且,在此之前霓虹玩具品牌MEISTER JAPAN就试过别出心裁的一次出品,将奥特曼和日式十二神将结合,把奥特曼神将给实物化,分批次出了正儿八经的正版授权手办。

日式十二神将又称药师十二神将、十二神王、十二药叉大将,这一次的实物化手办就是让每一位奥特曼化身为其中的一位神将:

「宫毗罗将军」「伐折罗将军」「迷企罗将军」

「安底罗将军」「頞你罗将军」「珊底罗将军」

「因达罗将军」「波夷罗将军」「摩虎罗将军」

「真达罗将军」「招杜罗将军」「毗羯罗将军」

第 1 弾:ウルトラマン&ゾフィー編

初代奥特曼(招杜罗大将軍)

佐菲奥特曼(毗羯罗大将軍)

全長:约160mm

单只价格:3800円(税別)

套装价格:6,800円(税別)

出荷日期:2013年6月下旬

第一弹很早了,2013年~这俩奥特曼的是可以拆分销售的,所以价格既有套装价格也有单独的售价,而且地台都是以怪兽元素进行设计制作的。

第 2 弾:ウルトラマンタロウ&ウルトラの父編

泰罗奥特曼(因達羅大将軍)

奥 特 之 父(伐折羅大将軍)

全長:约160mm

套装价格:7,800円(税別)

出荷日期:2013年9月下旬

不过和第一弹不同的是,第二弹不能拆分买了~不过这一弹又是泰罗又是奥特之父,都是人气角色,蛮好的~左下角那个特典宝珠,仅限前1000个才有~

第 3 弾:ウルトラセブン&ウルトラマンレオ編

赛文奥特曼(真达罗大将軍)

雷欧奥特曼(珊底罗大将軍)

全長:约160mm

单只价格:4,200円(税別)

出荷日期:2013年11月下旬

同样也是热门奥特曼角色了,雷欧的怪兽地台还蛮酷的,关键吧这怪兽的日语我特么不认识啊~特典的勾玉也是仅限前1000个才有~

第 3 弾(高级版):ウルトラセブン&怪獣童子編

高级版赛文奥特曼(真达罗大将軍)

怪 兽 童 子 * 2

全長:约175mm

全套价格:9,800円(税別)

出荷日期:2013年11月下旬

这次看出来了,勾玉可以放在地台正前方,同时赛文手里还举着一颗蓝色的生命之球,另外两边各有一个怪兽童子。这一套限量500个,所以...更稀有了...

第 4 弾:ウルトラマンティガ&80編

迪迦奥特曼(迷企罗大将軍)

爱迪奥特曼(安底罗大将軍)

全長:约180mm

单只价格:4,200円(税別)

全套价格:7,800円(税別)

出荷日期:2014年4月下旬

迪迦迪迦迪迦~真帅!前面那么多都塑造了一个偏神佛的姿态,到了迪迦这里,终于又有了奥特曼的姿态感觉了~

第 4 弾(高级版):プレミアムバージョン編

迪迦奥特曼(迷企罗大将軍)

全長:约164mm

单只价格:5,200円(税別)

出荷日期:2014年4月下旬

就像上面赛文奥特曼出了个特别版,迪迦奥特曼自然也没错过。这个姿势很有一种他在宇宙里手捂着地球守卫的感觉,很有巨神灵的味道了~

虽然没有查到这一款限定多少体生产,但是特典里是有制造编号的证书,2014年的奥特曼证书,好羡慕啊~

第 5 弾:ウルトラセブン&ウルトラマンレオ編

艾斯奥特曼(波夷罗大将軍)

赛罗奥特曼(宫毗罗大将軍)

全長:约170mm

艾斯奥特曼:5,300円(税別)

赛罗奥特曼:4,800円(税別)

全一套价格:9,200円(税別)

出荷日期:2014年8月下旬

比之前都贵的艾斯来了,手握「艾斯之刃」,让我想起了当初艾斯斩首蛾超兽多拉格利和古代超兽斯芬克斯的高光时刻。

第 5 弾(高级版):ウルトラマンゼロ&怪獣童子2体セット

赛罗奥特曼(宫毗罗大将軍)

赛罗奥特曼全長:约165mm

怪兽童子全長:约110mm

出荷日期:2014年8月下旬

为啥出特别版的不是艾斯是赛罗哈哈哈。两只手分别握着招牌的武器「赛罗头镖」。

外传:堕天使・ウルトラマンベリアル 天界・地獄篇

凯撒贝利亚奥特曼(暗之堕天使)

早期贝利亚奥特曼(光之守护者)

凯撒贝利亚全長:约190mm

早期贝利亚全長:约160mm

出荷日期:2013年12月下旬

经典的贝利亚奥特曼,对于他的黑化我们的印象还是很深的。这里把光的守护者和黑暗堕天使两个身份分别对应他两种状态,我觉得很棒啊。

凯撒贝利亚奥特曼的披风是可脱的,同时它的武器还是纯金属制作的。

外传:帰ってきたウルトラマン&ウルトラ曼荼羅塔篇(金色)

杰克奥特曼(深沙大将)

曼荼羅塔(胎藏界)+(金刚界)

杰克奥特曼全長:约170mm

曼荼羅塔全長:约100mm

杰克奥特曼价格:5,200円(税別)

曼荼羅塔价格:5,000円(税別)

出荷日期:2014年10月下旬

又是一个外传作品,杰克奥特曼化身的金光闪闪的佛像,手里握着的应该是奥特手镯变化出的手镯光轮。

外传:帰ってきたウルトラマン&ウルトラ曼荼羅塔篇(银色)

杰克奥特曼(深沙大将)

曼荼羅塔(胎藏界)+(金刚界)

杰克奥特曼全長:约170mm

曼荼羅塔全長:约100mm

杰克奥特曼价格:5,200円(税別)

曼荼羅塔价格:5,000円(税別)

出荷日期:2014年10月下旬

就是银色版,个人觉得看着会比金色版顺眼一点~可能习惯了奥特曼的银色主色调。

風神ウルトラマン・雷神ウルトラセブン

风神奥特曼+雷神奥特曼

全長:约165mm

单只价格:5,300円(税別)

出荷日期:2014年6月下旬

风神有点在风中晒被子哈哈哈,不过雷神蛮帅的,一圈太鼓围绕,蛮有那感觉的。

百鬼夜行(キング、バルタン星人、ラゴン)

奥特之王(アニラ大将軍)

巴尔坦星人(大夜叉)

ラゴン(魚人姫)

奥特之王全長:约185mm

巴尔坦星人全長:约175mm

ラゴン全長:约190mm

单只价格:6,000円(税別)

整套价格:11,000円(税別)

准确的来说这就是想塑造古代传说中出现的怪物和外星人,古代的人将他们的模样塑造下来一代一代传了下来。巴尔坦星人已经是我们很熟悉的了,还有雷神一样霸气的奥特之王。

如果真的有着这一套在家,还是算非常得劲了,毕竟这也算作我们眼中似乎不太可能出现但却真真切切存在的。

我也在外网搬运了一点别人的实物图,大家看看就好:

- 图片来自Twitter网友 -

那今天就到这里,感谢阅读。

POPMART泡泡玛特 迪士尼坐坐系列3玩具总动员系列盲盒女生礼物

BANDAI 万代 魂限定 S.H.Figuarts《泽塔奥特曼》 伽马未来 可动人偶

千值练 RIOBOT 《宇宙骑士利刃》 伊比路 可动模型

千值练 RIOBOT 《宇宙骑士利刃》 伊比路 可动模型

艾克米 宝可梦 小摆件 胖丁

艾克米 宝可梦 小摆件 胖丁

BANDAI 万代 MS ENSEMBLE EX28 正义高达

玩拓&东映 《圣斗士星矢》 凤凰座神圣衣 • 一辉 1/4比例雕像

2000元起

BANDAI/万代 MS ENSEMBLE EX14B高达

BANDAI/万代 MS ENSEMBLE EX14B高达

孩之宝变形金刚 Studio系列 SS86大电影 V级 04热破

BANDAI 万代 TAMASHII NATIONS S.H. Figuarts 桃白白 手办

万代七龙珠手办景品眼镜厂超级赛亚人 悟吉塔 超龟派气功II ver.2

BANDAI 万代 NXEDGE NX 邪战角 神龙斗士 魔神英雄传 可动

Pokemon 宝可梦 复活节系列 毛绒公仔

Pokemon 宝可梦 复活节系列 毛绒公仔

SHAOHUI starry dream系列手办盲盒 睡眠-卡比兽

航海王 x Jason Freeny 半解刨系列盲盒

航海王 x Jason Freeny 半解刨系列盲盒

IKS 铁风筝《幽游白书》 藏马 Kurama 1/4 雕像

2000元起

threezero《机动奥特曼》迪迦奥特曼 1/6 比例 可动人偶