好物不私藏 篇七十二:爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

2021-02-04 14:35:10 6点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:性价比的国货之选

前言

相信很多熟悉数码产品的小伙伴们都发现了这样一个情况,短短几年内,很多笔记本和手机都用上了Type-C的接口。这种接口好处很多,首先就是可以无视正插和反插,保护设备(不会插坏)的同时也方便我们使用(闭眼都可以插);其次它还有快充的功效,让原先相对笨重的充电设备一下子就小巧化了,但有些小困扰也随之而来了。

如今不少笔记本越做越轻薄,它们的接口也越来越少,可能仅留1~2个接口。Type-C口自然是一定会保留的一个接口,但这就会带来一个问题,如果用C口充电的话就没有办法连接手机或者其他支持C口的设备;如果有两个接口的话,一个用来充电,一个用来插USB,那鼠标或者键盘就只能用无线设备了。因此,相对以前的笔记本来说,现在不少笔记本的扩展性是比较差的,所以Type-C扩展坞便有了自己的市场。最近我入手了aigo的5合1 Type-C扩展坞,这款扩展坞十分小巧,可接口却足够用,接下来大家就看看我的分享吧。

外观

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲aigo的包装风格基本上是以红白配色为主的。在包装盒的正面可以看到产品的型号和名称,左上角还有国民好物的字样。去年开始,aigo就主打国民好物了,因此不少产品的质量和性价比都是可以的。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞通用苹果MacBook电脑华为手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏分线器PD充电H5JD129元京东去购买

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲在包装的背面我们可以看到它的一些产品特色。比如说,镜面设计,USB C接口(就是Type-C),3个USB3.0高速接口,HDMI 4K 高清,pd快充,轻巧便携。

使用环境是0摄氏度到45摄氏度,其次产品的尺寸也十分小巧,仅仅84.8*45*11mm。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲打开包装后可以看到里面有:扩展坞本体,一张合格证和一本说明书。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲扩展坞是真小,对比下我的红米K30,体积大概只有手机的1/3左右。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲扩展坞一侧,我们可以看到Type-C接口和USB3.0接口。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲一侧可以看到HDMI高清接口。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲剩下的就是两个USB3.0的接口了。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲扩展坞的正反面都包了一层贴膜,我没有舍得撕下来。一侧有aigo的LOGO,另一侧可以看到产品的型号以及各种接口对应的名称。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲扩展坞的线材采用了加厚TPE材质,即便反复弯曲也不会降低使用寿命。

安全性上来说,这款扩展坞应用了多个电路保护元件,使用起来更加放心。有逆电流保护,防止电流回充损害设备;有短路保护,瞬间电流过大它会自动停止;有过功率保护,在功率超负荷时可以自动停止工作。

使用

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲用它连接笔记本和电视机,是比较常规的功能。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲但有一个小技巧还是值得分享一下的,就是通过它来连接手机并连接外置U盘。这样即便我们的手机容量不是很大,你也可以通过这种方式来扩展自己的储存,随插随用。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲我下的高清视频都能顺利播放。当然,如果你的手机支持DP(现如今只有华为的高端机和iPhone,还有锤子是支持的),则可以直接手机连接电视或者显示器来播放。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲此图我们可以看到,通过扩展坞也是可以给手机快充的。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲连上快充的时候再接两个U盘,笔记本在得到续航的同时立马就跳出来相关U盘提示。我测试了一下,传输速度还是很快的。

爱国者5合1TYPE-C扩展坞,够小,够打

▲官方给的数据我们别去管,我测了下1.5G的视频,U盘到笔记本大约4~5秒搞定。笔记本到U盘慢些,大约半分钟,这跟U盘的本身写入速度有关。

后记

这款aigo的Type-C多功能扩展坞售价只有百来块,但功能性还是让我满意的,总结就是麻雀虽小五脏俱全,对于普通消费者来说绝对够用。

提炼下优点。

快。基本上1GB的文件它三秒之内就可以搞定。

多。三个USB3.0的接口,其扩展性已经足够用了。

续航。支持pd快充,支持5V到20V的快速充电功率,最高可以达到100W MAX。不仅仅可以快充手机,还可以为笔记本快充,那这样的话,我们就可以使用扩展功能的同时也给笔记本续航,边玩边充也不会出现亏电。

高清。还支持HDMI 4K高清,我们在电脑上下载高清的话,直接可以用投影或者连接到显示器(电视机)来播放。

当然,不足也有,配色相对来说少了一些,现在很多笔记本都有不少配色了,虽然黑色百搭色,但如果多一些配色的话,是可以组合不少不同风格的。

aigo 爱国者 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI分线器

aigo 爱国者 usb扩展器插头多口u盘转换头分线器拓展坞电脑多接口延长线

aigo 爱国者 type-c拓展坞TF/SD转换器USB-C转HDMI/VGA/千兆网口拓展坞

aigo 爱国者 USB3.0转千兆网卡扩展坞分线器网线转接头 RJ45网口转换器拓展坞带供电 适用笔记本电脑台式机

aigo 爱国者 扩展坞type-c转hdmi转接器usb3.0集线hub3.1多功能接口

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器 转HDMI4K60Hz投屏转接头转换器PD100W充电笔记本拓展坞

aigo 爱国者 扩展器Typec转usb3.0拓展坞转接口HDMI转接器集线器礼盒装

aigo 爱国者 USB扩展器一拖四多口快充高速2.0转接口

aigo 爱国者 USB3.0分线器 一拖4口HUB集线器 笔记本扩展坞 USB拓展坞 USB扩展延长线转接头转接器H01-3.0

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器

爱国者拓展坞typec笔记本电脑扩展器HDMI转换器ipad手机macbook

aigo 爱国者 USB2.0分线器扩展坞 4口HUB集线器拓展坞 笔记本电脑转换器转接头延长线 带Type-c供电 0.25米

aigo 爱国者 USB2.0转百兆有线网卡 RJ45免驱动网线接口转换器 笔记本扩展坞电脑外置网口拓展坞铝合金R01

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器4口HUB集线器 笔记本电脑延长线转换器拓展坞 带Type-c供电 0.25M

爱国者(aigo)Type-C扩展坞USB3.0分线器千兆网口HDMI/VGA转接器SD/TF读卡器USB拓展坞PD100W快充T09-R(金属)