嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

2021-02-04 11:00:00 62点赞 108收藏 63评论

创作立场声明:2021年,从告别昂贵的口腔医院开始

一、前言

当代打工仔在选择饮品上两极分化严重,就拿本人身边的共事的同事来说,一部分人喜欢喝茶,另一部分则嗜咖啡如命。

无论是嗜咖啡还是好喝茶,都面临着一个共同的难题:牙齿在饮品的冲击下如何不变黄?

我属于没有咖啡根本活不下去的人,平时总把恰咖不积极,思想有问题挂在嘴边。

咖啡喝多了容易出现的问题便是牙齿变黄,虽然每天小心谨慎,喝完咖啡后立即漱口,但牙齿仍不免有所变化。

早在参加Zendium3x3口腔动能素牙膏体验之前的一段时间,已在张大妈上看到不少有关Zendium牙膏的众测。

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

我个人对于激活口腔自愈力,改善口腔亚健康这个概念颇感兴趣,本打算在现有的牙膏用完后购入Zendium牙膏体验一下的,没想到竟有机会参与到此次的测评团活动,惊喜!

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

二、品牌介绍及产品晒单

1974年,微生物学家Henk Hoogendoorn通过研究发现乳过氧化物酶会影响口腔的自我保护力

经过不断地科研,Henk Hoogendoorn将该概念成功地运用到实践中,研制出一款含天然来源的酶和蛋白质牙膏——Zendium3x3口腔动能素牙膏

Zendium3x3口腔动能素牙膏中含有3种天然酵母:淀粉葡萄糖苷酶、葡萄糖氧化酶及乳过氧化物酶,它们具有良好的抗菌性。

此外,牙膏中还有着3种天然蛋白质:溶菌酶、乳铁蛋白及免疫球蛋白,这3种蛋白质是唾液中天然存在的。

天然蛋白质与过氧化物酶系统协同工作时,可以增强口腔的自然防御能力,实现了通过强化人体内的活性酶和蛋白质系统来激活口腔的自愈能力,从而改善口腔中的各种问题。

经过40年的专业研究以及技术的革新,Zendium3x3口腔动能素牙膏已经成了北欧牙医主要推荐的专业口腔护理品牌。

目前,Zendium3x3口腔动能素牙膏主要有三款。

它们在采用平衡口腔菌群的同时又被各自赋予了不同的功能。

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

区分这三款牙膏最简单的方法是看外包装的主要配色。

红管是牙龈救星,主打护龈,蓝管主要功能是强健牙釉质、清新口气,绿管比较温和、适合孕妇及口腔敏感人群使用。

除外包装配色以外,这三款牙膏的包装设计都是一样的。

Zendium的牙膏开合设计比较巧妙,盖子外面是防滑螺纹,内部类似于卡扣设计,开合简单,用完拧紧盖子是会发出“嗒”的一声,仪式感满满。

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

牙膏为法国进口,因此采用的是法/英文包装。

作为联合利华的高端线,牙膏外包装上自然少不了国人熟悉的联合利华标志。

牙膏的膏体是白色乳胶装质地,膏体上没有添加颗粒和磨砂。

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

我个人不太喜欢每次刷牙刷出一嘴的泡沫,Zendium的牙膏就很符合我的要求,刷牙时起的泡沫量很少,不会令我产生我是一个泡泡机的不适感。

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

三款牙膏使用起来都有一个共同的特征——不刺激口腔。

尤其是蓝管的清新沁爽牙膏,最初听到这个名字的时候,我就已经能脑补出我被刺激到热泪盈眶的画面感了。

做足了心理建设才敢用它,没想到它用起来也一点儿都不刺激,温和的同时带来了口腔的清新,刷牙的过程再无半点儿痛苦感。

1、Zendium清新沁爽牙膏(篮管)

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

主要功能:强健牙釉质、清新口气、改善多种口腔亚健康问题

这三款牙膏中,蓝管这一款是最适合上班族使用的。

这支牙膏我一般会常备在工位,在午饭后或是开会前使用它。

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

它的成分中富含天然成分乳铁蛋白过氧化物酶,能够增强口腔的防御力,长时间清新口气。

会前使用能明显感觉到口气变清新,开会时间再长也不会发现口气变化,与人交流更有自信。

除了清新口气以外,这款牙膏还能够强健牙釉质,保护牙齿不因各种饮料而“雁过留痕”。

像我这种爱美又嗜咖啡如命的打工仔,平时一边疯狂恰咖,一边又因为害怕牙齿变黄而提心吊胆。

自从工位备着Zendium蓝管牙膏后,每一杯咖啡都恰得理直气壮。

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

恰完咖啡刷刷牙,既能提神醒脑,又能清新口气。

我使用的时间比较短,虽然没有看到牙齿明显变亮白,但是牙齿在每天两杯浓缩咖啡的侵袭下却没有一点儿发黄,这点我真的是服气的。

2、Zendium多效保护牙膏(红管)

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

主要功能:保护牙龈,改善牙龈出血问题。

众所周知,控制牙菌斑是维护牙龈健康的关键。

一般牙菌斑完全形成需要半天到一天的时间,每天固定刷牙两次的主要目的也是为了刷去牙菌斑。

但是由于人的口腔中时时刻刻都存在着细菌,每次刷牙后半小时左右就会有新的牙菌斑附着于牙齿表面,并不断进行堆积,因此,选择一款调节口腔菌群,抑制牙菌斑的牙膏就显得尤为重要。

红管的牙膏我一般会在早晚间使用。

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

它含有天然的溶菌酶葡糖氧化酶,能够调节口腔菌群,减少牙菌斑,缓解牙龈红肿出血问题。

持续使用一段时间后,我能明显感觉到刷牙时牙龈出血的问题有变少。

由于我的口腔比较敏感,我又好吃辛辣刺激的食物,所以牙龈总会肿个小包,自从坚持使用红管牙膏后,牙龈时不时肿包的问题也不再出现了。

早晨用它刷完牙,口气同样能清新一早晨,而且用舌头舔牙齿表面,也能感觉牙齿表面一直保持着一种光滑的状态,没有异物感。

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

3、Zendium温和多效牙膏(绿管)

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

主要功能:护龈不刺激,适合味觉敏感口腔

Zendium牙膏中最最温和的一款,当属绿管的温和多效牙膏了。

我身边有很多朋友都初为人母,她们在备孕时期最怕出现的便是牙齿问题,尤其是牙痛,痛起来要人命,却因为怀孕又不能轻易吃药,只能咬牙忍着,痛苦无比。

这款牙膏就非常适合孕妇群体使用。

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

成分上主要是初乳淀粉葡糖苷酶,主打的是纯天然,牙膏中90%以上的成分都源自纯天然,不含添加剂和人工成分。

功能上可以从源头改善牙龈出血等口腔问题,保护牙龈,调节口腔菌群平衡,减少与牙龈健康有关的有害菌。

除了孕妇可以用以外,口腔比较敏感,口腔黏膜受损的群体同样可以使用它。

三、总结

欧美人非常重视牙齿健康,他们每年都会在自己的牙齿护理上花费很多的金钱,甚至会有私人的牙医对自己的牙齿进行护理。

虽然国人在牙齿护理的习惯上仍落后于欧美国家,但近几年来,同样能明显感觉到国人在牙齿护理上的关注程度。

越来越多的人,已经不仅仅是在牙齿出现问题时解决问题,而是从源头上开始预防问题的发生。

相较于高额的洗牙、种牙、根管治疗费用,良好的护牙习惯是保护牙齿成本最低、效益最高的方式。

而选择一款好的牙膏,则是良好护牙习惯的一个重要环节。

作为北欧牙医主要推荐的专业口腔护理品牌,Zendium3x3口腔动能素牙膏可以激活口腔的自愈力,抑制牙菌斑,强健牙釉质,从源头改善口腔中的各种问题,属实是值得选择的产品。

79元一支的价格可能相较于普通的牙膏来说是贵一点,但是相比于牙齿出现问题后去口腔医院花费的治疗费用,这一点点的支出简直是微不足道。

最重要的一点是,现在天猫海外旗舰店有实惠力度相当大的优惠活动!

购买1支79元,领取10元优惠券,券后仅需69元。

2支158元,领取30元优惠券,券后128元。

购买3支实惠力度最大,券后只要187元。

在新年大吃大喝前做好准备工作,从选择Zendium3x3口腔动能素牙膏开始吧!

嗜咖啡、好喝茶,如何保持牙齿亮白

法国进口Zendium牙膏清新口气美白缓解牙龈出血孕妇可用75ml单支79元天猫国际去购买

zendium 全新3x3菌群动能素牙膏 蓝色版 75ml

佳洁士双效炫白+全优七效抗牙菌斑牙膏套装

佳洁士双效炫白+全优七效抗牙菌斑牙膏套装

洁饶 云南三七牙膏 105g*2支

洁饶 云南三七牙膏 105g*2支

EBISU/惠百施 进口亮白去黄去渍抑菌护龈瓷感炫白牙膏 1支装

ACCA KAPPA天然护理牙膏预防牙菌净白无氟清新(100mL)

ACCA KAPPA多效修护牙膏去黄牙垢口臭异味亮白口腔清洁无氟100ml(100mL)

ACCA KAPPA天然护理牙膏预防牙菌净白无氟清新

ACCA KAPPA天然护理牙膏预防牙菌净白无氟清新

wetsea 海遇 清新牙膏 清晨薄荷香型 100g

wetsea 海遇 清新牙膏 清晨薄荷香型 100g

合和泰 蜂胶护齿修护家庭套装 (修护120g*2+三七100g+儿童50g)

YUNNANBAIYAO 云南白药 薄荷清爽型牙膏 210g*3

中华牙膏 中华套装 (清香水果140g*3+缤纷鲜果140g*2)

中华牙膏 中华套装 家庭装 (深海晶盐200g*3+尚品白茶200g)

中华牙膏 牙膏套装 (冬青薄荷180g+保鲜盒收缩装)

中华牙膏 牙膏套装 (冬青薄荷180g+保鲜盒收缩装)