【EDC】轻量化的实用主义EDC翻包

2020-12-30 21:05:49 71点赞 177收藏 40评论

创作立场声明:本文所测商品皆为自费购入符合国家法律的正常商品

【EDC】轻量化的实用主义EDC翻包

作为一个重度的生存狂理工男,对工具和装备对热爱曾经到了一种狂热的地步,同时又比较喜欢露营和户外,所以家里收藏了一堆各种个样的户外装备刀具等等。受国外EDC和生存狂文化的影响,曾经每天都要带着很多工具,刀具,手电筒,战术笔,急救包出门。

部分户外装备部分户外装备

但是大多数时候都会因为重量和和谐性问题而不能做到每天都携带,这很显然的违法了EDC每天都要携带的宗旨,经过几次的尝试和变化最终得到了最近的这一套在轻量化和实用性达到了我的理想的水平的EDC背包。

Patagonia渔夫包Patagonia渔夫包

背包选用的是最近在edc圈很火的Patagonia的渔夫包,这个包设计初衷是户外钓鱼背带裤的副包,且并没有设计背带。优点是有附带魔术贴位置,轻量化,一定的防水性和比较符合我口味的颜值。

nitecore 碳纤维10000mAh充电宝nitecore 碳纤维10000mAh充电宝

根据使用频率,最高的应该就是充电宝了,虽然最近更换了12pro感觉续航还凑合够用,但是充电宝是最实用的EDC的物品了,综合轻量化,快充,大品牌,Typc输入输出等几个需求,最终选了这款nitecore 的碳纤维移动电源,重量在140g左右,应该是同容量里最大的,nitecore 的手电广受好评,电路设计能力和品质方面也是可以值得放心的品牌。

AirPods ProAirPods Pro

苹果家的听个响耳机,搭配的肥熊家的保护壳,没啥好说的,最常用的物品之一。

六合一数据线六合一数据线

众筹的产品,inCharge数据线,可以覆盖几乎所有的电子产品和充电设备,颜值也在线,除了有点小贵,作为一个不常用的应急数据线还是很不错的。

Nitecore 手电Nitecore 手电

体积小巧,最大300流明,带紫外线灯和夜光功能,既可以照明也可以作为夜间骑行的警示灯使用。采用可充电锂电供电,搭配充电宝可作为一个小型台灯。因为我在的地方很多夜路没有路灯,所以手电筒实乃鼻必备之物。

维氏指甲刀和开快递钥匙工具维氏指甲刀和开快递钥匙工具

维氏军刀的多功能指甲刀,用起来确实比几块钱的指甲刀好用不少,木质的手柄手感和外观都是在线的,同时剪刀和指甲挫也都是非常实用的工具,因为使用键盘比较多,指甲刀确实非常必要。另外,开快递钥匙工具也是非常实用小巧的好物件,平时挂在钥匙串上,非常方便。表面有放胶水涂层,不会搞得特别脏,非常推荐!

存储设备存储设备

因为我是计算机专业的一枚研究僧,经常往来于家 教室 实验室之间,U盘是必不可少的。其中Sandisk这CZ880被我装了Linux作为移动的系统盘,方便在家和实验室之间任务的同步。另外一块是Nvidia的纪念品,64G的显卡外观U盘,速度一般,单纯用来存储数据和作为WinPE系统盘实用,信仰无价。

Sabre 破窗器Sabre 破窗器

这款来自Sabre的破窗器是我的防身安全神器。带有破窗锤和安全带切割器。内部有压缩气罐,可喷射辣椒水,不会对生物造成实质危害,用来防流浪狗是非常好的选择。最主要是合法的,除了不能带上飞机和高铁。

CK的卡包CK的卡包

CK的小卡包,实用够用,好看。能放六张卡,学生证银行卡公交卡。中间还能放点纸币,虽然也不太常用了。

徽章徽章

装饰品,个人喜欢露营和户外的东西

【EDC】轻量化的实用主义EDC翻包

作为一个生存狂怎么能没有一个PSK小盒子呢,曾经也搭配过重型的psk盒子,把莱泽曼钳子,surefire手电,钛合金战术笔,滤水器,药品,甚至打火石等等放入小盒子里,但后来发现是在是不实用且不和谐,容易被人误认为有被迫害妄想症,所以最后精简到只剩这些小的物品:BIC打火机,啤酒起子,维氏迷你螺丝刀,opinel小号水果刀,凯夫拉绳子一米,金士顿读卡器和内存卡,防水火柴,钛合金镊子,圆珠笔,一次性扎带,8h荧光标记棒,曲别针。兼顾了重量和实用性,有些东西关键时刻能发挥很大作用。

整套EDC系统重量是600多g,完全可以每天都携带,根据不同的需求在物品上会有一定的增加和删除,比如考虑在小盒子里加上神器杜蕾斯,疫情期间国内要携带口罩,上飞机要拿出来部分工具等等。经过几个月的使用,感觉良好,特发此文,供大家参考和交流。

【EDC】轻量化的实用主义EDC翻包

patagonia Toromiro 22L 中性款防水户外双肩背包

Patagonia Black Hole 25L 49296 通勤双肩包

patagonia 巴塔哥尼亚 Refugio Pack 47911 户外双肩包 28L

巴塔哥尼亚 PATAGONIA 巴塔25L Black Hole黑洞休闲双肩背包 49296

NITECORE 奈特科尔 BP25 户外多功能旅行背包

NITECORE 奈特科尔 BP25 户外多功能旅行背包

Patagonia Arbor Market 15L 通勤背包

Patagonia 巴塔哥尼亚 Toromiro 22L 中性款防水户外双肩背包 黑色

NITECORE 奈特科尔 B01LZX8JJ1 工具包

NITECORE 奈特科尔 B01LZX8JJ1 工具包

F/CE. 缎面后背包

F/CE. 缎面后背包

F CE. XPAC 激轻中号腰包

F CE. XPAC 激轻中号腰包

HAZARD 4 Plan-B(TM) '17 Go-Bag Thermo-Cap 徒步背包

DIADORA 迪亚多纳 中性双肩包 D111BP01U

DIADORA 迪亚多纳 中性双肩包 D111BP01U

智汇 手机臂包 户外运动男女晨跑通用跑步装备手臂套臂袋臂膀胳膊手腕包防水夜跑马拉松骑行手机保护套 音乐小孩大号 臂包

OSPREY 户外系列 UL STUFF PACK 户外登山包 绿色 18L

OSPREY 城市系列 DAYLITE PLUS 日光 户外登山包 845136034952 黑色 20L

OSPREY SKIMMER 燕欧 女子徒步背包 红色 20L