2018-05-18 15:16:44 8点赞 7收藏 18评论

继AI音箱之后,第二件众测产(fu)品(li)也于近期到手啦。打开包裹一看原来是飞智游戏手柄,我之前只买过几个主机手柄,还是在PS3/XB360时代的事情,看到现在手机都有专门的手柄,还是2代,可见现在的主流游戏平台早已由主机变成了手机。另一方面,这几年的PC游戏一直是喜加一的节奏,自用的台式机也差不多5年没换,确实是手游玩的多一些。可以说这次手柄来的时机确实挺合适的,也让咱有机会体验一下新鲜玩意,废(zi)话(shu)差不多说(cou)完(gou)了,下面就来聊聊这款飞智 Wee2游戏手柄。

特别提示:咱使用的手机为安卓机,帮苹果用户节省5分钟时间

开箱&上手体验

首先拆开外包装,这次我收到的手柄是蓝色款,个头比我预期的要小一些,按键数量比之前买过的XB360手柄多出2个,其中相同控制键有双摇杆、十字键、XYAB、LRTB、开始返回功能键和配对按键,多出的两个是飞智手柄右侧边缘的ZC按键。

飞智手柄底部两侧各有一个USB口,靠近底部电源开关的是充电口,另外一侧的是多功能接口,官方称之为“奇技”接口,具体用途下文会提到。中间凹槽部分是肯定是用来固定手机的了,按说明的描述支持设备的最大尺寸为6.3寸以下,厚度不超过8.5mm,但是我手上的这台带套的6.4寸MIX用起来也没啥问题。

配件部分相当多,主要包括usb线、手机支架、和一拖二的usb拓展器和说明手册,另外还提供了一个绒绒手感的收纳袋,这个收纳袋挺讲究,双层结构正好能装下手柄和所有配件,好评。

下面开始上手,飞智Wee2手柄拉伸程度足够,刚刚也提到MIX这种长度就没问题,只是后面用来固定拉伸的是四颗裸露的螺丝丁,感觉有点LOW。类似的体验还体现在按键和摇杆上,相较于xb360手柄,飞智的摇杆小的可怜,转动幅度和精度都不太够,所有常规按键都比较脆,反馈不太足,说白了就是手感问题,可能是手游要求的反馈速度更快吧,震动功能想都不要想。总之,对于299的手柄来说应该能做得更好。

使用方法说明

使用手柄之前需要先安装指定的飞智游戏厅app,这里建议使用奇技版,因为是官方推荐的。具体使用方法可分为三部分,键位映射、连接手柄和连接键鼠。其中比较麻烦的是键位映射设置,app里提供了两种方法,分别是WEE2激活和root激活,选择前者会被app提示打开一堆系统开关还要拿数据线和手柄的“奇技”口连接一次,使用root激活步骤少一些,不用单独连接手柄,前提是手机需要root并授权手柄权限。

连接手柄和键盘的步骤就相对简单很多了,手柄只需要蓝牙连接即可使用。键鼠连接的步骤是:1.使用配件中的usb拓展器连接"奇技"口。2.将键盘和鼠标插入拓展接口(支持无线键鼠)3.为拓展器后部的充电口供电。这两种方式智能只能二选一不能共存。

前期准备基本上就是这些,接下来就可以选择游戏了。官方app本身就提供了很多游戏,而这些资源应该是官方版本而非特殊定制,游戏厅提供的游戏都会有飞智预设的手柄按键和键鼠键位,而app中没有提供的游戏需要在先添加到飞智app,之后进入游戏就能设置按键了。在进入游戏后,通过屏幕左侧的绿色提示标记可以呼出键位选择工具,使用它就可以对预设或者未设置的按键进行添加删除修改等操作,还是比较好用的。

游戏演示

由于现在市面上的手游数量实在是太多了,在这里肯定不可能逐个进行演示,因此我只选择了三个相对热门或者我自己比较喜欢的游戏,各位可以对号入座,其他类型的游戏我会放到最后。另外,我把手机用线连接同步到了显示器上,便于观看。

首先当然是目前最火的tx正版吃鸡啦,这个肯定是要测dei, 虽然它这么火,但我基本上不怎么玩,原因肯定是菜吗可以合规“作弊”的手游利器 飞智 Wee2 游戏手柄体验(附大屏游戏演示),经常刚下飞机就变身盒子。在用了这个手柄后,游戏水平当然不能马上提升,但是偶尔也能吃到鸡了可以合规“作弊”的手游利器 飞智 Wee2 游戏手柄体验(附大屏游戏演示) 。操作方面手柄和键盘的体验都很好,我个人推荐键盘,默认的键位相当跟手,只要在手动加上开车的方向,体验基本上和PC上FPS游戏没差,有点物理外挂的意思。下面是演示部分,多打几把吃鸡妥妥的,至于封号问题好像不涉及安卓。

第二个席位给有点凉了的王者荣耀,这游戏的操作逻辑和吃鸡差异很大,我个人非常不习惯用手柄。但是换上键盘就舒服多了,习惯了以后技能还算跟手,但如果是喜欢秀操作的大佬可能需要适应更长时间,下面就由青铜段位的在下进行(人机)演示,各位将就看吧。

最后一个演示崩崩崩,一个不温不火的手游,国内米忽悠团队出品,游戏内容就是带着一群几百岁的小姐姐们一拳一个嘤嘤怪,玩法略显单调,好在画面不错,刚开始还听说这游戏不花钱,现在同事都以为我在吸毒可以合规“作弊”的手游利器 飞智 Wee2 游戏手柄体验(附大屏游戏演示) 。总之这个游戏的操作比之前两个简单很多,键位和街机类游戏非常相似,但实际上它是个抽奖游戏,存在不足的地方就是在某些场景镜头转换不是很好用。演示如下,推荐使用手柄。

其他

这个部分说一下飞智手柄的非游戏体验,主要有以下几点。

关于产品升级

飞智的Wee2固件升级分为以下几个步骤:

1.下载升级工具app

2.先关闭游戏厅app并将手柄关闭,在同时按住左上角的LB和LT的情况下打开电源开关

3.在升级工具中选择Wee2手柄,之后进行检测

4.在固件升级界面完成升级

关于app冲突

飞智游戏厅会在某些情况下和个别app发生冲突,比如黑域。在手机未root且系统安卓版本是8.0+的前提下,开发者选项是不能更改的,不然就无法启动黑域,但这又不满足手柄映射的条件。所以使用这款产品最好先将手机root。

关于设备支持

手柄对安卓盒子等设备的支持不是很好,就算蓝牙连接了也不能直接使用,原因还是需要键位映射。映射就需要安装游戏厅,然而就算安装了一般也会卡在激活映射步骤,之后将盒子连接电脑使用其他方式也没能成功使用。

关于实用性

相信这个问题是很多人关心的,如果用游戏手柄的体验还不如直接上手那这类产品就没意义了,而通过刚才的演示可以看出来手柄有时候确实不如上手(如王者荣耀)可以合规“作弊”的手游利器 飞智 Wee2 游戏手柄体验(附大屏游戏演示) ,但是使用手柄也有一些其他的好处。对所有手机来说,玩游戏发热现象是普遍存在的,而安卓机更是受到温控和性能双重限制,就拿演示的这部小米手机来说,使用默认设置的帧率大概只能到演示的2/3左右,而且波动非常大,而通过一些方式干掉限制后,那个发热量又是大多数人不能接受的,具体温度可以参考下图。而用手柄就完全不受影响了,只要手机不炸掉就没什么问题。

最后归纳一下这款飞智游戏手柄的特点。首先来说游戏的适应性(个人建议)。

手柄状态

适合:动作类(如崩坏3)、飙车类(如真实赛车)、体育类(如NBA2K)

不适合:moba(如王者荣耀)、卡牌类(如三国杀)、音乐类(如OSU!)

键鼠状态

适合:FPS(如绝地求生)、moba(如王者荣耀)

不适合:同上(不包含moba)

最后是这款手柄的个人体验结论

优点可以合规“作弊”的手游利器 飞智 Wee2 游戏手柄体验(附大屏游戏演示)

对大部分主流手游适配到位

键鼠、手柄双模式体验不错

配件丰富实用

不受设备温度影响

缺点可以合规“作弊”的手游利器 飞智 Wee2 游戏手柄体验(附大屏游戏演示)

产品做工廉价

价格略贵

对安卓盒子等设备支持不好(必须完成键位映射才能使用)

与某些app有冲突(如黑域)