第一次接触的硅藻土脚垫,弥补了没刷硅藻泥的埂

2017-08-18 17:15:05 12点赞 8收藏 10评论

2015年底家里房子装修,整整装了一年。为了这次装修功课做的非常多,从初期的水电到后期家具及装饰,天天泡在网上研究。其中在墙面的打理上,到底是刷漆、墙纸还是硅藻泥的时候,犯了选择困难症。和我同时装修的姑姑家里选择了比较新颖的硅藻泥涂装。在硅藻泥的介绍中,能吸附甲醛是硅藻泥的首要卖点,可我不这么认为。硅藻泥吸收甲醛,是自己消化吸收,还是仅仅是储存?如果是储存,它会再次释放出来吗?这些解不开的疑惑没有让我选择今晚8点的走进科学,而是直接选择了普遍使用且性价比高的墙纸,与硅藻泥少了一段缘分。

装修住了快2年后,家里主卫门口的地垫成了丢不掉的心头之痛,脏不说越用越难看。虽然主卧使用的圣象强化木地板号称不怕水,但长年经受洗完澡的湿漉漉,难免会影响地板寿命。于是在淘宝上买了一块爆款的脚垫,是这个样子的:

芦苇地垫门垫门厅脚垫居家厨房卫生间长条吸水尘防滑地板垫不掉色28.5元淘宝爆款天猫精选去购买

第一次接触的硅藻土脚垫,弥补了没刷硅藻泥的埂

使用细节,戴森吸尘器只能吸灰,但是花脸是吸不走的:

卧室及卫生间位置卧室及卫生间位置

使用的1年里不敢放洗衣机里洗过(洗衣机洗内衣),每次都是吸,于是就是越用越惨,脚垫下面也全是头发。

在有篇装修的原创里看到作者推荐神器硅藻土脚垫。。。立马在首富家搜到并放进购物车,准备哪天买的时候,突然有天就看到大妈家硅藻土脚垫的众测。。OMG太巧了,难道缘分到了?还是签到700天终于有福报了?哈哈,不管之前申请众测的N次失败,认真写了百把字的众测计划,没想到真中了!

寄来的样子,为毛没有朕的字样? 寄来的样子,为毛没有朕的字样?

包装的很好,真正的商品包装在里面包装的很好,真正的商品包装在里面

打开包装的样子打开包装的样子

本尊的样子本尊的样子

厚度描述,不到1公分的样子厚度描述,不到1公分的样子

近距离观看,颜色很喜欢。近距离观看,颜色很喜欢。

OK,将原来的脚垫赶紧扔之而后快,换上硅藻土脚垫。截止目前已经体验了2个星期,因为天天洗澡,所以使用还是很频繁,基本上每天都要踩它第一次接触的硅藻土脚垫,弥补了没刷硅藻泥的埂 。吸水能力超强,虽然没有WSJ广告上一杯水倒上去就没了辣么快,但是洗完澡脚从上面踩过,鞋底的水基本上也差不多了。这是倒水上去做的一个小实验。

刚倒水上去的样子刚倒水上去的样子

15分钟之后15分钟之后

30分钟之后30分钟之后

基本上,一个小时之后就完全看不到水痕了。理论上应该是先快速吸收进去,然后再慢慢的蒸发出来?第一次接触的硅藻土脚垫,弥补了没刷硅藻泥的埂 第一次接触的硅藻土脚垫,弥补了没刷硅藻泥的埂 ,总体来说,比传统脚垫要方便很多。打理也好打理,戴森V6搞定它不费劲。

Dyson戴森V6 Origin 无绳吸尘器 除尘祛螨 家用2090元2016年618在天猫旗舰店2090入手。比1990多一个弹性吸头。目前已经下架。天猫精选去购买

然后再看看香氛。原理估计和脚垫一样吧,先吸收,然后再通过缓释技术释放香气?哈哈。

这是赠送的车载香氛这是赠送的车载香氛

香氛的东西还挺全香氛的东西还挺全

一个硅藻土的香氛,一个磁吸夹子,一瓶补充的精油一个硅藻土的香氛,一个磁吸夹子,一瓶补充的精油

很精致很精致

车子虽然换了两辆,但是车载香水却一直用的不多。除了香水味道并不好闻易燃易爆之外,最主要的原因还是安全隐患,总是担心尖锐的玻璃会对人身或车辆造成二次损伤。所以快10年的驾龄,无非用过两款车载香水 ,其中一款如下,为了找另一款的图,还到XX之家挖出当年的作业贴找到了照片,现在看看好怀念

现货日本代购 Febreze汽车香水 车载用香氛 宝洁消臭芳香剂 30日35元这款香水虽然产自日本,可最终还是没逃过一分钱一分货的命运,味道太冲了,一进车就头晕淘宝精选去购买

原来的小科。。原来的小科。。

就是这款香水,味道真心挺好就是这款香水,味道真心挺好

现在的这款

13款迈腾15年款,出来现丑了13款迈腾15年款,出来现丑了

加精油很方便加精油很方便

一次只能加5-6滴,这个季节能管3-4天的样子,加油比较频繁。好在味道比较清新淡雅。精油的介绍是有前香中香和尾香的,然而对我来说**。

最后,感谢大妈,第一次给我众测的机会;感谢小编,希望下次众测能测个贵点的。。。

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

博通 硅胶桌椅脚垫贴 4支装

博通 硅胶桌椅脚垫贴 4支装

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

喜家家 椅子脚垫桌脚垫桌椅防滑桌角沙发板凳腿静音耐磨贴保护套凳子脚套

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

新年牛年入户大门口地毯进户门家用喜气进门脚垫

新年牛年入户大门口地毯进户门家用喜气进门脚垫

自粘橱柜门防撞垫消音颗粒防撞粒硅胶球形垫家具透明防滑防撞胶粒

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

羽兰娜 桌椅脚套 6号/14号 8只装

羽兰娜 桌椅脚套 6号/14号 8只装

每时美家 3m防撞贴家用墙硅胶门把手消音垫柜子椅背门贴家具防磕碰防滑颗粒

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

SINDAL 辛达尔 门垫 - 自然色 - IKEA

SINDAL 辛达尔 门垫 - 自然色 - IKEA