随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

2017-08-02 12:25:53 2点赞 5收藏 18评论

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

啊,既然是轻评测那就不废话了,直接切入主题。总而言之,这年代在外面吧,手机没电那简直就是要人命的大事情啊!

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

出门在外,有的人选择带随身带手机充电器数据线,有的人选择随身带一堆充电宝,而我选择狗带。。啊呸呸呸!我选择IWALK口袋充电宝,免除线材烦恼,随身携带,想充就冲。

iWALK/爱沃可 DBL3300L 苹果MFI认证无线便携迷你口袋充电宝 3300毫安 粉色 iPhone6s7p5s手机平板小巧移动电源99元享受随时随地充电的乐趣,这就是爱沃可口袋充电宝!京东去购买

▼话说,我们这里的申通看来不怎么靠谱啊,张大妈的快递的来的时候已经变成下图这种样子了……

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

还好,破归破,不过大概快递员看里面的东西不值钱,所以还是完整的送到了我的手上(侧面说明这货性价比很高?因为便宜,所以快递员直接不屑一顾的那种?)。

就产品的包装来说,还是比较小清新的,红白配色无压力。

包装盒的背面有一些产品信息

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

最重要的是这一条:即插即用,无需带线。在夏天这种口袋空间简直就是寸土寸金的的季节,这个功能显得尤其实用。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

顺便再看一下IWALK口袋充电宝的一些参数,总容量为3000mah,并不太大,转换效率在62%以上,也就是所说至少能有2000mah的电量被实际冲进手机。

因为是自带USB接头的设备,所以这款充电宝分为三个种类:Type-C,Micro-USB以及Lighting,用户可以根据自己的需求选择不同的接头。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

笔者这次在张大妈申请的是Type-C版本。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

拿掉外包装可以看到内层的包装盒,这个SLOGAN有点666——插就来电。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

侧面再一次看大产品型号:口袋宝3代。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

总的来说包装比较简洁,其实看到这个造型就可以猜测出内部构造了,一节18650锂电池,再加上一块PCB电路板以及一个充电接口。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

送的东西不多,可以说基本就口袋宝一样,连数据线都没有。

▼下面来看一看这个很小的充电宝本体:

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲笔者拿到的这个是粉红色,工程塑料材质,表面做了仿皮革纹处理,做工比较细致,正面有产品LOGO和三个电量指示灯。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲在这个地方我们再次看到了这个充电宝的电量参数。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲左侧有Type-C的充电口,与手机充电口保持一致。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲右侧是开关,和其他充电宝一样,按下能显示剩余电量。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲拔下口袋宝顶端的保护盖,就可以看到充电头了,这种一体化设计,也避免了出门携带一堆线材的烦恼。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲电量指示灯应该是很常见了,充电闪烁,放电常亮。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲第一个指示灯表示90%以上的电量,第二个是60%——89%之间,第三个则是59%以下。

正式上机体验之前,我们先来看一看这货的大小:

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲和上图中的一些物品对比,可以看到爱沃可口袋宝本身确实是非常小巧,仅比U盘胖了少许,也就和魅族的双协议快充头差不多大小而已。比只有4寸大的iPhone SE还要小了不少,放在口袋里携带还是很方便的。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲重量也比较轻,仅77克,随身携带并不会造成什么困扰。

但是,就是这么个小东西,真正到用起来的时候还是颇为得力的。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲只要轻轻插在手机的充电口上,就能充上电了,而且能够边充边玩。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲笔者测试了两台Type-C接口的手机,都没有问题。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲给手机充电的温度也不是太高,由于输出的电流比较小,只有1a不到,所以充电温度仅比室温高了少许。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲给口袋宝充电也是比较简单的,插上充电器就OK了。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲口袋宝还有一个功能就是同时充电,在给手机充电的同时,也可以补充口袋宝的电量。不过由于本身口袋宝不支持快充,所以不管是充电还是放电,都比较缓慢。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲笔者用电流计测试了一下,涓流充电的电流0.55a,正常充电近1a。所以口袋宝充电比较慢,大概要2个小时左右,才能把这3000mah的电量充满。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

▲笔者尝试给自己的小米5(3000mah)冲了一下电,整个充电宝大概可以给小米5提供65%左右的电量,外出使用肯定是足够了。

随身携带,想充就充——IWALK口袋充电宝轻评测

可以说,IWALK口袋充电宝是一款主打便携和即时性的充电宝类产品,小巧的身材,自带充电头,让用户能够随时应付不时之需。不过由于成本所限,产品容量比较小,且不支持快充,所以无论是充放电都有点慢,这可以说是一大劣势吧。不过考虑到加大容量,加入快充方案之后,无疑会加大产品体积和重量,提升发热,而导致对产品本身的设计目标有所悖离,所以我认为IWALK口袋充电宝在产品中做出一些取舍,也算是非常合理的。

简而言之,我认为IWALK口袋充电宝是一款非常不错的应急类充电宝设备,毕竟充电宝存在的意义,就是随时随地能够应付不时之需。

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 自带线无线充电宝 type- 黑色

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADS009 无线充电器 10W

iWALK 爱沃可 ADL020 手机充电器 Type-C 20W

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 捷豹充18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADS010 立式无线充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 手机充电器 Type-C 18W

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 ADL013 18W PD快充充电器

iWALK 爱沃可 MagSafe 磁吸充电器 15W

iWALK 爱沃可 MagSafe 磁吸充电器 15W

iWALK 爱沃可 60W PD3.0充电器头 1A1C

iWALK 爱沃可 60W PD3.0充电器头 1A1C

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

• 我觉得现在充电宝种类越来越多,我更加喜欢那种。比较常规的,但比较经用的充电宝。

不同的产品不同的使用场景吧,我出远门的话一般都带一大一小俩充电宝

• 跟我的一样,充放电根本都达不到1.5A……

放电最低0.3A,蓝牙耳机充电电流小于这一数值 [皱眉]

宣传是宣传嘛。市面上还有哪个充电宝能不虚标电流呢 [内伤]

• 我的评测也交了,但是好像没发到这个频道来。话说我要的苹果Lighting的,但是我的苹果手机坏了,只能拿来给ipad充,ipad的电池是6000多,这款只有3000的容量,我拿来冲平板从2%充起,充了两个小时才充到30%多,一直到熄灯也才只能充到40%,只能应急。还是便携性大于实用性,果然鱼和熊掌还不能兼得。

是iPad迷你么 [doge] ,我的micro口用转接头充电每2分钟1%,确实是应急用的,定位为辅助充电宝 [观察]

估计是还没发表,这个都是分批的。话说实际上这货就只能充2000mah的电量,iPAD能充到40%左右已经是超常发挥了

• 还以为这个产品不更新了呢,原来最近更新到了第三代,把原来的 盖子变小了。
    我用2代用了很久,很方便。

其实也就是应急用

• 手机下面掉一坨,跟蛋似的,不膈手吗? [装大款]

要应急的时候吧,就是俩坨蛋也得一起忍了 [得意]

• 要是设计成苹果接口,估计能卖199

实际上99的是苹果的雷电口,安卓的type c只要79

• 以前用过这个牌子的老版,iphone4s可以从1%充到75%,一天使用够用了,胜在便携。

主要是iPhone本身电量少,对于现在动辄3000到4000mah电量的安卓机还是只能拿来应急用

• 之前用小米的5000想再轻巧点,看到南孚的口唇高大小那款就入了,发觉宣传的iPhone 20时可充满到100,实际最多充到8090,又感觉没啥安全感了 [装大款]