一只野生眼镜娘的Tapole Edward /Bookman 网上近视眼镜配镜初体验

2017-04-19 19:34:52 17点赞 25收藏 8评论

Hello大家好,很高兴众测菌给了我一次Tapole近视眼镜评测的机会。

因为一只白菜拐,让大家认识了我,也有很多朋友看我这么久没有写原创,担心我有没有出事儿。在这里借众测报告的机会回应下大家——

蟹蟹大家,我没有出事儿,成功把拐出让给了我的领导。他现在只要心里有事儿,都会柱上拐,占领智商高地一只野生眼镜娘的Tapole  Edward /Bookman 网上近视眼镜配镜初体验

前情提要

我是一只从小学五年级就开始戴眼镜,至今已经有十多年配戴眼镜经验的资深眼镜娘。

对我来说,“配眼镜”这个事儿是心理阴影——因为总是在涨!度!数! 一只野生眼镜娘的Tapole  Edward /Bookman 网上近视眼镜配镜初体验

上学的时候因为学(看)习(小)认(说)真,所以打下了高度近视的坚实基础;上班由于工(玩)作(手)繁(机)忙,近视度数也是逐年攀升。现在我有4副眼镜换着带,分别是——

工作镜(度数最正好,看书、电脑佩戴)一只野生眼镜娘的Tapole  Edward /Bookman 网上近视眼镜配镜初体验

交通镜(度数比工作戴的眼镜偏低,视野清晰而且最舒服,走在路上佩戴)

万能镜(啥场景都能戴)

隐形眼镜(需要化妆美美哒的时候戴)

4副眼镜分别是不同时期验光,而且都是在线下佩的。所以这次拿到众测资格之后,我就去找了一家眼镜店验光,吓了一跳,度数又涨了一只野生眼镜娘的Tapole  Edward /Bookman 网上近视眼镜配镜初体验

怀着激动的心情,拿着验光单,小刘开始了人生第一次在线配镜。

手机在线配镜过程

我全程都是使用手机进行操作的,没想到很方便呢(比去实体店强)~

1.进入Tapole官网——https://www.tapole.cn/

点击这个图片,就会直接跳转到本次众测的产品页面。

有两种颜色可以选择。

一只野生眼镜娘的Tapole  Edward /Bookman 网上近视眼镜配镜初体验 我这个选择恐惧症患者面对这个页面非常忐忑,到底该选哪种?买回来后悔了可咋整?

——Tapole也想到了,看到那行黄色小字了吗?【下载AR试戴眼镜App,选择适合自己的眼镜】

2.使用【AR试戴眼镜App】选择适合自己的眼镜

使用App store搜索【AR试戴】,下载第一个出来的APP(写评测的时候已经把这个app删掉了)

录入自己的照片,然后选择自己要买的镜框,就会实时同步AR版戴上的样子。

最终选择了【玳瑁色】。主要是因为自己的黑框眼镜太多了~一只野生眼镜娘的Tapole  Edward /Bookman 网上近视眼镜配镜初体验

3.返回官网产品页面下单

返回步骤1的产品页面,选择【玳瑁色】镜架

介绍下,标准版适合度数不那么高的朋友,售价是699;轻薄版适合度数稍高,但是不超过800度的朋友,售价999;超轻薄版适合高度近视,售价是1699。大家可以根据自己需求去选择。

因为我度数比较高,而且众测最高能减999,所以选择了【轻薄版】下单。

下单之后的页面是需要注册一个Tapole账户(因为我太心急了,应该先注册再选择的)。注册也很简单,大概也就十几秒,取决于你的手速,用手机号直接就可以注册啦。

注册之后就是登陆(值得表扬的是,注册再登陆这个过程结束后,你之前的选择不会丢失),登陆后,继续刚才的操作,提供度数。我选择的是直接传验光单的照片,因为毕竟我不是专业的,怕填错,所以直接让配镜师父看验光单就好啦~

之后填写地址,兑换众测大大提供的券码,提交订单。(虽然有999的券,但还需要支付1元钱)

之后就是默默等待啦!

4.收货开箱

下单之后,大概2天就收到了,期间因为出差,让同事拆开看了下是否破损,所以开箱木有图一只野生眼镜娘的Tapole  Edward /Bookman 网上近视眼镜配镜初体验

盒子是黑色的,三棱柱型。正面是TAPOLE的logo。

另一面是Slogan:越来越多的人选择有设计感的TAPOLE眼镜。

打开之后就是我亲爱的小眼镜啦(我的本体),里面还有眼镜布和说明书(一个眼镜竟然也有说明书,厉害死了)一只野生眼镜娘的Tapole  Edward /Bookman 网上近视眼镜配镜初体验

感觉很轻,上秤吧少年——26.3g,佩戴起来也不是很重(不能和我1.74的镜片比),毕竟价钱和度数放在那儿呢。

1. 关于精度:高度近视的朋友,可以选择TAPOLE配镜。不论是度数还是轴距,都比较准,佩戴快1个月,没有任何不适感。

2. 关于重量:可以接受,戴的时间长鼻子两侧会有印子,但是不影响。

3. 关于颜值:主要取决于自己的长相,这款我戴稍微有些厚重感,更显稳重一些,喜欢活泼款的朋友可以考虑TAPOLE家其它的款式.

我的评测就是这样,希望大家喜欢,爱你笔芯么么哒~