2017-04-01 17:00:23 49点赞 11收藏 17评论

没错,看到标题大家就明白了,我是来喷的从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。本来在得知获得众测资格的那一刻,我的心情是这样的从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶,但收到货后是这样的从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,联系大妈和众测小小值后是这样的从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,等待调换的过程中是这样的从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,简单测试之后是这样的从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。。。哈哈,诸位懵逼了没?本人自小就是一个从不随(ci)波(tou)逐(nan)流(gao)的小伙,接下来,咱们正式开喷~

3月10日午休起来后,睡眼惺忪的看到这么一条通知,我虎躯一震,赶紧了吃了根香蕉稳了稳神,又看了一遍,没错,是我!中了!从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 感谢大妈!感谢网络运营商!感谢屏幕!感谢键盘!感谢鼠标!从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

漫长的等待,18号周六收到了壶,可当时不在单位,周一才拿到,拿到快递的第一刻,我就感觉不对,因为里面有呼啦呼啦的声音。。。从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 看外包装看着没什么异常,可当我回到办公室打开快递的袋子,立刻汗如雨下从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,如图。。。

看到这里,我似乎知道里面是什么在呼啦呼啦响了。。。从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

果然,不出所料从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 (哦NO,我怎么用了这个表情,老司机请笑而不语从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

把手粉碎,壶体也裂纹了。。。从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

联系了快递,说是包装没破就不管从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,又联系了大妈,拍了包装和快递单照片,说是给补发一个从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,在这里要表扬一下小小值,邮件往来的这几封,都是5分钟之内回复,这速度,赞一个~从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

好啦,关于壶碎了这个话题就不说了,进入正题从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

(特此声明:文中的对比仅在碧然德摩登2.4L、莱卡JA16H和倍世晴天蓝3.1中进行,请无视其他品牌和型号)

因为明天就得出差了,补发的还在路上,那就先用这个来简单测一下吧。。正好手上还有个碧然德的摩登2.4L和莱卡的JA16H 3.1L,就对比着说吧。

一、外观及外观设计所带来的使用感受

(以下所述,纯属个人观点,不喜勿喷,有意见请保留从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

全家福(请忽略把手部分)

(一)壶盖

1、计时器。计时器竟然是这种的手拨的,瞬间感觉回到了上世纪,难道是为了纪念创立者的设计初衷吗。。。虽然碧然德和莱卡的也不是什么高科技(除了碧然德尊享系列),但明显都比倍世的这一款**高一点。。。

2、入水方式。本人轻度洁癖,不喜欢这种下砸式的入水方式,因为放置一段时间后,那个小盖上难免会落灰,虽然芯会过滤掉,但是。。。心理上就不纯洁了从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。。。还有背面的那个弹簧,能再藏一藏就好了,个人觉得只要是金属沾上水,难免会产生其他物质,就像我家的不锈钢台面上出现的类似于锈点的东西(难道我买到了假的不锈钢)莱卡的就藏起来了,虽然里面也有个弹簧。个人觉得碧然德的金典系列就很好,掀盖式避免进灰,又没有金属物品暴露在能与水接触的地方。这种下砸式的还会存水,这对于洁癖人士,也是不能接受的从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

3、颜色。本人第一个壶是碧然德摩登,对白色的盖子没什么感觉,或者说没碍着我的眼(这话说的好欠揍啊从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶),后来给老妈买了金典蓝盖的那个后,觉得白色有点俗,再后来入手了莱卡JA16H后,发现不管是设计还是颜色,都比碧然德要好,最后收到这个倍世晴天蓝,哎呀妈呀,这颜色怎么给我一种再生塑料的感觉。。。从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 搜索了一下倍世其他的产品,感觉都还可以啊,怎么拿来众测的却选择这一个颜色。。。(正因为此,打消了一些我原来以为众测都是厂家来打广告的看法,这也是我决定以喷为主题来写这个众测报告的原因从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

(二)壶体

1、壶壁。上图左边是碧然德摩登2.4(最薄),下面是莱卡JA16H(略微比倍世薄一点,图片上看不出),右上是倍世3.6(最厚)。虽然图片看起来不明显,但是实际倍世和莱卡都比碧然德厚,碧然德只是壶嘴和其他两壶的厚度差不多,但壶身明显薄了。。。可能由于角度和壶身材料颜色的问题,莱卡的看着好像比倍世要厚,但实际倍世比莱卡厚一点点。在这一点上,倍世赢了!从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

2、把手。图上能看出为什么我到手的这个把手断了,就是因为设计的问题,碧然德和莱卡的把手都是上下两端都与壶身相连,可以分担压力,而倍世的这个,只有上端相连,先不说在运输过程中容易损伤,就是用的过程中,也容易损坏,比如手滑一组和家有熊孩子的从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。之所以说这是设计问题,因为出现把手断裂情况的,不止我一个,下面就是京东全球购评论中的一条。

3、密封。大家发现上图中的问题没有?对,就是过滤出的水已经倒完了,怎么还出水呢?漏出来的是内胆中的水!从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 经过仔细研究,应该是密封问题,倍世的壶盖是靠壶盖边缘本身的凸起来固定在壶身上的(下图),所以肯定有缝隙,碧然德摩登的壶盖边缘就没有凸起,整个盖子和壶身无缝拼接,就不会有水漏出。

(三)滤芯

1、外观。打开包装,也是过滤粉满身啊,滤芯通病,个人觉得清洗得当不必太在意,可能有小伙伴要说你不是洁癖患者吗?开始我也这么想,但一想到我是中国人!立马有种金钟罩满级护体的感觉从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶好吧,我承认我是选择性洁癖从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。有一点需要说明的是,倍世的滤芯真大啊,至少在这三种滤芯里是最大的,有没有一种赚到的感觉?从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 别急,值不值的后面详细分析。

2、过滤情况。这是款3.1L的壶,满壶过滤一次大约出水1.8升,过滤速度是5分16秒左右,算是比较快的了,因为碧然德摩登2.4L过滤需要6分10秒左右,才出水1升左右,这一点倍世也是胜出的。倍世还比碧然德多一点,就是过滤后,内胆中有残余的剩水,莱卡也没有,这也是设计问题,因为碧然德芯的内胆底部是兜住的,之前有值友说是什么反渗透设计,这一点没见官方说法,请大家各抒己见。

3、科技含量。三种滤芯的科技含量都不一样,但倍世芯突出的地方是它有一个专利技术,那就是镁离子置换科技,虽然其他两种滤芯也有钙镁离子置换科技,但都不是专利技术,由此可以看出,置换科技倍世走在其他两者前面,进一步推出倍世的发展方向在科技研究上,而不是华而不实的外表设计(没错,就是在说你丑从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 )。

4、使用寿命。倍世芯的使用寿命是4周/120升,碧然德一样也是4周/120升,而莱卡是8周/150L,从这一点上看,莱卡的使用寿命要长一点,但是莱卡芯也略微会贵一点,下文会提到。关于使用寿命长短这件事,就是见仁见智了,有人认为使用时间长,成本就低,而有人认为使用时间长,里面会滋生细菌,会二次污染水源。。总之,各位能接受哪种观点,就按需索取买哪种。这里提示两点,一是倍世似乎明白注意个人卫生的人会多一点,所以,倍世芯是可以加热消毒的,说明书建议一周一次,这倒是个很特别的优点从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

二是有的值友说发现某品牌的芯在使用一段时间后发现底部有绿斑,问是不是芯有问题啊从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。我想建议这位值友看下使用环境,是不是经常在温度阳光通风条件都比较好的环境下使用过滤壶,如果是,那我猜可能是青苔,理论依据请参考达尔文的生命起源说从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

5、意外发现。拆装滤芯时,突然发现倍世和碧然德的内胆有些相似,于是互换了下滤芯试了试,结果发现倍世芯完美匹配碧然德内胆,但碧然德芯在倍世内胆里不能匹配,因为太小了。。。但目测可以改装,我打算出差回来找空试试,有兴趣的小伙伴可以先行尝(zuo)试(si)。事先声明,如出现不良后果或直接损失,本人概不负责。从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

产地 使用寿命 残水遗留 加温消毒 它品牌替代

倍 世 奥地利 4周/120升 无 可以 需改装

碧然德 德国 4周/120升 有 否 可以

莱 卡 意大利 8周/150升 无 否 否

以上是对这款倍世滤水壶(我早就想问为什么没有型号?从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 )的外观及外观设计所带来的使用感受,以及和另外两款滤水壶做的比较,篇幅过长了,下面咱们来说重点,那就是滤水效果~从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

二、净水测试

(一)小测试

有个同学有次坐我车,下车时公司的哈纳HI98308笔式纯水电导率测试仪忘在车上没拿走,就一直放在我这,也一直没找到机会见面还回去。而这玩意也是参加这次众测的直接动机,因为听同学说过这玩意是测水的纯净度的,碰巧大妈搞倍世滤水壶众测,心想那这玩意来试试吧,可是没想到啊没想到,这玩意不是用来测喝的水的,或者说测出的结果对这次测试意义不大。。。从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 看图吧。。。

本以为能用这玩意测出点啥来呢,没想到不管哪种壶,还是自来水,甚至是雨水(对,我又调皮了从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ),显示都是1μS/cm,具体意思听同学说,就是。。。挺干净。。。从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 那就权当秀装备了吧(听说这么个小玩意价值小千数呢)从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。。。

(二)正经测试

由于莱卡芯还没开封,又有送人的想法,所以这个测试就不带它了,请各位看官海涵从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

1、TDS测试

水质监测工具盒一到,我就迫不及待的打开,说明都没仔细看就用上了,第一个当然是TDS,先来看图吧。。从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

知道为什么我捂眼睛了吧,一个375(倍世),一个341(碧然德),我又去接了一杯自来水,TDS值440!(当时已经懵逼,忘记拍照)我这是生活在哪里?!隐约记得魔都小伙伴秀的自来水的TDS值可是140+!当时第一反应就是去打12345,给大领导们反应反应,这还让不让老百姓活了!从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 不对,我是一个成年人从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,一个有知识有文化的进步青年从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,不能让这武断的情绪左右我的思想!于是赶忙去小了个便稳了稳神,看着便池里泛起的水花,我突然想是不是检测笔出了问题,先试试它再说~你们想什么呢从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,我才不会去接尿,而是去接了一杯一周前买回来的桶装纯净水从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

纯净水的TDS值是3,对于结果我很满意,开了盖放了一周的桶装纯净水能保持这个质量,说明本地的知名品牌还是有质量保证的从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 (等等,我是不是跑题了从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。。。)

事实证明TDS检测笔应该是没问题的,那哪里出问题了呢?!赶紧致电老司机从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

“你个白痴!你忘了你是生活在大明湖畔的明珠格格的后人了吗?你喝的可是我大泉城富含矿物质的地下水!”(果然是好基友啊,说话这么歹毒从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

赶紧去度娘那里看了看,原来TDS值是这么一回事,也难怪有些值友说TDS值根本不能反映水的好坏呢!从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 (这里浪费这么大篇幅,就是想解释一下大家对TDS值得争论问题,希望能给迷茫的值友们一点启示)至于魔都人民的自来水的TDS值为什么那么低,老司机的解释是大城市的自来水从水厂出来,进入百姓家之前,是经过一次专门的过滤的从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。作为三线城市的小市民来说,感觉损失一个亿从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。不过老司机的话一向夸张,还请魔都值友现身说法从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

2、余氯检测

废话无多,直接上图,左边倍世,右边碧然德,中间自来水。加入试剂后,自来水毫无悬念的黄了从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,碧然德也如想象的一样处了无色状态,但出人意料的是倍世竟然略微发黄,重新过滤也是一样,没办法,事实胜于YY从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。当然,不排除我用的是廉价试剂,又是在暴露环境下进行的测试,结果有些偏差。可大家还记不记小时候耳边时常响起的那句话:别人家的孩子怎么就考的那么好?!从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

3、PH对比测试

看图说话吧,碧然德6.5左右,倍世6.0左右,自来水8.0左右。这是几个实验里最让我懵逼的一个结果,碧然德和自来水的酸碱性都跟传说中的一样,但倍世滤出的水甚至比碧然德都偏酸性,跟传说中的偏碱性不一致。现在我更怀疑是不是买到了假的测试剂从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

4、钙镁含量测试

做这个实验的时候,我把水介质换成了纯净水,因为你们不是都号称有“添加剂”吗?好,给你们俩张白纸,看你们能画出什么样的明天~ 从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

结果很显著,倍世含微量,碧然德含微量。结合TDS值检测,可以推出,倍世确实是置换了些镁离子进去。

好了,测试都做完了,有值友要问了,怎么最后一点说那么少?因为那个结果是意料之中的,没出岔子,要知道我们这篇可是以喷为主的测评,没有撸点怎么喷?!不过要是非让多说点的话,那我就说说评论区里经常出现的“过滤芯不可能改变水的酸碱性!”实验证明,他们确实把呈弱碱性的自来水(为什么自来水呈碱性请百度)变成了弱酸性(莱卡宣传的是继续保持弱碱性,有条件值友可以测测,然后发上来共享给大家。我怎么不测?因为我要把那个莱卡送给丈母娘从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 )要相信科学,如果你怀疑科学,那就用科学的方法来证明。像我,我就怀疑了从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,现在抛给高学历的理科生们一个问题,请问随着温度的提高,水的酸碱性会改变吗?或者说,水的温度达到60°以上,矿物质被电解后,会变成中性吗?(这么一问,就显得我这仅有本科学历的文科生认真研究过了从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 )如果这个理论成立,那不管买哪种壶,用哪种芯过滤,是不是都可以忽略酸碱性和微量元素添加功能了?要知道,我可是因为听说碧然德过滤出的水是弱酸性的之后,才又入的莱卡,这不是坑爹吗?!从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

TDS 余氯 酸碱性 钙镁含量

倍 世 375 微量 弱酸性 含

碧然德 341 无 弱酸性 含

三、日常使用中的其他方面

1、价格。壶的价格没法具体衡量,小的自然贵一点,小的也就便宜一些,这里咱们主要说滤芯。

滤芯是过滤壶的核心科技,每家都有自己独到的科技成分,因此价格也是不一样的。倍世的滤芯价格在三者中是比较贵的,可能是因为有专利技术、用料足个头大、耐高温等方面的原因吧。

在张大妈的历史爆料中,倍世相关的爆料最少,碧然德的最多,莱卡居中,但是从中我们可以发现,2016年第三季度之前,基本就是碧然德一家独大,几乎每个月都会出一次好价,频繁时一周一次(本月就出了3次 )。但从2016年下半年开始,莱卡开始发力,几乎每个月也会出一次好价,但是搞笑的是,莱卡的芯单买特贵,但是配着壶,有时候比单买芯还便宜从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,倍世则是在进入2017年开始,融合了莱卡的力度、碧然德的频率,也是练出猛招,一连几个月都出了几次好价。由此可以看出,国际大品牌的滤水壶,已经开始大规模进军中国市场了,之后再也不是碧然德一家独大了从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,想必以后活动越来越多,价格也会越来越低,我等有剁手爱好的轻度选择性洁癖患者的春天来了~从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

附上张大妈爆料历史中的三种滤芯的价格区间表,爆料实在太多,我也只是总结个大概,倍世和莱卡基本没什么问题,碧然德就不好说了,像前几天有值友报的21.58元/个,已经是好价了,竟然还有值友说12还是15元/个买到过从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。。。

一般价格 好价

倍 世 30-50 23-30

碧然德 27-35 20-25(没有最低,只有更低)

莱 卡 35-50 25-30

关于滤芯我想发表我的一个小观点,每个时期每种渠道的价格都不一样,只要大家能接受,就可以,买了就买了,切记不要看见便宜的继续剁,撸大伤身啊从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,在此鄙视一下隔壁办公室的大哥,他特么宁愿去专卖店买48一个的,也不跟我拼单!从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

2、用料及设计优点。过滤壶这种商品,用料自然不会太差,因为必须都是食品级的,无非就是用料多一点和少一点的问题,前面也提到过,倍世的用料还是很足的,壶壁厚,个头也大,标的的容量3.6升,也在经常提到的几款壶里容量比较大的之一。再就是底部有防滑设计(下图),这是本文提及的三种壶中独到的地方从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

四、总结

经过上述比较,大家应该对这三种壶有个新的认识了吧。倍世用料实在,专利护体从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ;碧然德网红脸受众大,便宜时尚从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ;莱卡漂亮实惠从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 。可谓是各有所长。

当然,我的实验条件和设备非常简陋,大家对滤水效果可能有些异议,有条件的值友也可以进行高质量的实验从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,把结果发上来共享给大家从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 ,让大家在走向洁癖的道路上少走点弯路从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

现如今生活好啦,大家都开始研究养生了,在这里我想分享一点经验与大家探讨:不要人云亦云,适当的注意一下卫生条件和作息规律就好,不要突然来个180°的大转弯,从喝着各种“添加剂”的自来水直接换成三比一过滤后的纯水,你受得了吗?(纯水好还是过滤水好也不要争啦,倾巢之下岂有完卵?还是自来水最健康从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 )曾经有个老***给我讲,最好的养生方法就是随心随欲,你平时干什么就干什么,喜欢吃什么就吃什么,但是要注意度,注意量,适可而止,如果你坚持了几十年的生活规律被打乱,不管是不是好的方法,在改变的那一段时间,肯定是要出点问题的,因为你不适应。就像我,曾经也是个好酒爱肉、生活浪荡的少年,自从结了婚生了娃,酒肉吃的少了(省钱养娃),下班早回家了(工作累如狗),也早起早睡了(累的哄娃睡觉时总是比他先睡着)。。。但身体情况却不好了,踢球也崴脚了(球技好的少了,下黑脚的多了),上楼也大喘气了(你抱个30斤的祖宗试试),过了12点就睁不开眼了(第二天早上还得起来做饭)。。。玩笑归玩笑,只是建议大家不要乱作为,要顺势而上~从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶

好来,最后做个广告来结束这次测评,那些质疑我大泉城地下矿泉水的朋友们,有空来逛悠的时候,去趵突泉或黑虎泉打桶水回去,对比着你们当地水喝喝试试(得烧开哈,不烧一口包你拉肚子),不甜认罚!怎么罚?冬天请你来吸霾,夏天请你来停车~从兴奋、到紧张、再到失望——BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶