2018-01-10 18:22:12 2点赞 2收藏 1评论

一、前言

感谢张大妈的信任,让我有幸能参与这个轻众测的活动【轻众测】我家男宝的圣诞礼物——DFRobot逗逗虫机器人测评【轻众测】我家男宝的圣诞礼物——DFRobot逗逗虫机器人测评【轻众测】我家男宝的圣诞礼物——DFRobot逗逗虫机器人测评。我家男宝四个月大,虽然不会爬不会坐,但闹起来的音量简直让我怀疑人生,除了睡觉时间外总需要有人陪着玩才能安静点,健身架等为数不多的玩具已经渐渐不能吸引他的注意力,正发愁再弄点什么玩具给他开(请)发(他)智(别)力(闹)的时候,张大妈的神助攻让这个问题迎刃而解。

儿童玩具 逗逗虫机器人 瓢虫蜜蜂 小孩新年礼物品 电动遥控玩具179元淘宝精选去购买

二、静态外观

经过十来天的耐(焦)心(躁)等待,载着机器人的快递包裹终于在12月24日送到手上,话说来得早不如来得巧,这正好当作圣诞礼物送给宝宝。

封的严严实实的包裹,迫不及待准备开箱。

因为之前没有详细看逗逗虫机器人的规格,打开包裹后第一反应是“好家伙,怎么这么大一个!不是应该很小巧的嘛,一手掌控的节奏。”

正面

后面

【轻众测】我家男宝的圣诞礼物——DFRobot逗逗虫机器人测评侧面

底部

话说这逗逗虫机器人的颜值真心不错,光看这萌萌的外形已经让人有种爱不释手的感觉。包装的四周和底部标注有使用说明和注意事项,整体来讲虽然称不上高大上,但也精致。

【轻众测】我家男宝的圣诞礼物——DFRobot逗逗虫机器人测评打开包装后是这样的。

【轻众测】我家男宝的圣诞礼物——DFRobot逗逗虫机器人测评除了机器人主体和包装外的其他配件,包括说明书、遥控器、充电线和两节7号电池。

【轻众测】我家男宝的圣诞礼物——DFRobot逗逗虫机器人测评和苹果6S的对比图,可以大概看出机器人的尺寸(真心不小)。

【轻众测】我家男宝的圣诞礼物——DFRobot逗逗虫机器人测评整体做工还不错,没有异味,外壳材质偏软且有弹性,感觉会像宣传所说的那样比较耐摔,小孩子玩也不会割伤。

【轻众测】我家男宝的圣诞礼物——DFRobot逗逗虫机器人测评打开开关后的样子,两节7号电池是给遥控用的,机器人本体是可充电的,省去了换电池的麻烦,SO,充电的就是牛。

三、动态测试

逗逗虫机器人共有三种模式供选择,话不多说,通过视频来一一解读。

第一种黄灯是遥控模式,前进后退向左向右,哦不对,是前进后退左转圈右转圈。

第二种蓝灯是自由模式,俗称疯子模式,任由它横冲直闯放飞自我。

第三种绿灯是逃跑模式,抽一下跑一下。

频率是不是很快。

四、整体感受

通过几天的使用,本人对这款逗逗虫机器人的评价还是比较高的,如果满分是100分的话,能打80分以上。无论从做工、材质、外形还是娱乐性来讲,都有比较好的表现,不过个人认为有两个缺点需要改善:其一,机器人行走时产生的高频震动噪音有点大,有些孩子对这种声音比较排斥,比方我家的宝宝,放远处玩还好,一旦近身会被吓哭。其二,对于179元的售价来讲,配件中没有配送充电插头实属遗憾,让玩具整体的实用性打了折扣。