2017-05-23 12:42:31 28点赞 93收藏 18评论

M的无对比不评测系列6 九阳加热破壁机 &九阳智能面条机对比评测艾维巴蒂,我是M(manxingzi),我又肥来了M的无对比不评测系列6 九阳加热破壁机 &九阳智能面条机对比评测 ,首先感谢大妈又一次选中的我,申请众测的时候我就写了,要对比我现有的两台同类型的机器,一台是星爸爸,M叔叔都在用的blendtec破壁机,这个也是美国两大破壁机品牌之一,另一台是我早两年买的一台九阳的面条机,我将在介绍众测机器为主的情况下,对比两台已有机器,看看九阳神功是不是名不虚传M的无对比不评测系列6 九阳加热破壁机 &九阳智能面条机对比评测

今天的主角今天的主角

1.九阳品牌介绍

九阳股份有限公司成立于1994年,是一家专注于健康饮食电器研发、生产和销售的现代企业。2014年,九阳诞生了第1亿个豆浆机用户。

九阳始终鼓励消费者向家人表达爱。亲手做一杯豆浆或者一顿晚餐,是对家人最好的呵护与关爱。为此,九阳一直努力为消费者提供更好、更便捷的厨房生活解决方案。通过技术的升级、人性化的产品,让烹饪变得轻松,让表达爱变得简单。

目前,九阳在健康饮食厨房领域不断拓展,新产品层出不穷。主要产品涵盖豆浆机、面条机、原汁机电压力煲电磁炉料理机、电炖锅、开水煲、电饭煲、ONECUP油烟机净水机等多个系列三百多个型号。

未来,九阳将定位厨房、升级厨房,用现代科技,打造智能、无烟、开放的中式厨房,创造更加健康、便捷、时尚的中式料理,将公司发展成为智能厨房的首选品牌。

九阳,创造健康生活!

2.九阳加热破壁机开箱

3.九阳加热破壁机外观展示

九阳破壁机 全家福九阳破壁机 全家福

两个搅拌杯之一 冷杯 两个搅拌杯之一 冷杯

两个搅拌杯之一 热杯两个搅拌杯之一 热杯

不同与一般的破壁机,九阳的这款加热破壁机配备了两个搅拌杯,冷杯用来搅拌不加热的食物,冷榨果汁,打粉,做酱,热杯在具有和冷杯同样的功能的同时,还可以加热制作热豆浆,米糊,粥,热汤等

热杯 最大加热搅拌容量1.4L 冷搅拌容量1.75L热杯 最大加热搅拌容量1.4L 冷搅拌容量1.75L

4.九阳加热破壁机 多重安全保障

九阳的这款破壁机,在安全保障上做的非常到位,不论是材料安全,还是操作安全性,都有非常充分的考量。

当主机放上冷杯时 加热菜单不可运行当主机放上冷杯时 加热菜单不可运行

当放上热杯时,机器全部菜单才都可运行当放上热杯时,机器全部菜单才都可运行

只有把搅拌杯放上主机后,主机才会通电,防止意外发生只有把搅拌杯放上主机后,主机才会通电,防止意外发生

加热搅拌杯盖子顶部  有防溢探针  当加热的液体过沸溢出加热搅拌杯盖子顶部 有防溢探针 当加热的液体过沸溢出

热备盖必须锁紧锁扣才可工作  防止加热时溢出热备盖必须锁紧锁扣才可工作 防止加热时溢出

无处不在的文字提示无处不在的文字提示

冷搅拌杯 采用不换双酚A的tritan材质  冷搅拌杯 采用不换双酚A的tritan材质

Tritan™全名:Tritan Copolyester,是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。

由于人们对生活品质和健康的追求,市场对塑胶原材料的环保要求亦日益提高,例如 PC 水解后会产生 BPA (双酚-A)。近年来研究表明,人类(包括动物)如长期摄入微量的 BPA,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡,因此部分国家和地区已限制或禁用 PC。制造商面对环保方面的压力,正在寻找能替代 PC 的材料,Eastman 正是在这种市场背景下,开发出新一代共聚酯 Tritan™。

5.九阳加热破壁机功能介绍

以下结合破壁机的功能菜单,来介绍下这台破壁机到底能做什么

破壁机菜单 破壁机菜单

我们也可以使用diyc我们也可以使用diyc

6.九阳加热破壁机 六大功能 六款食谱

好了 到底这款破壁机能做什么 我们用他的六个功能来一一试试

6.1加热功能1 【米糊】

只要 熟黑芝麻 生米 水 一起放入破壁机 30分钟后一杯香浓的芝麻糊就完成啦

6.2加热功能2 【浓汤】

基本不用加水,所有食材放入破壁机,30分钟一杯弄弄的番茄浓汤,出锅啦M的无对比不评测系列6 九阳加热破壁机 &九阳智能面条机对比评测

6.3加热功能3 【养生粥】

同样是所有食材放入破壁机,36分钟完成,注意豆子一定要提前泡软,太硬的食材不易煮软

6.4加热功能4 【五谷浆】

豆浆非常的香浓,渣非常的细,用筛网是筛不出豆渣的,不过最后喝的部分还是能感觉到渣

6.5冷榨功能1 【果汁】

西瓜汁非常细腻,和原汁机出来的差不多了,软质的水果出来的真的的就是果汁,比我之前那台细腻

6.6冷榨功能2 【酱料】

干磨花生酱,不用加油,搅拌后自己会出油,比市售花生酱还香

机器随机配套有食谱 内容丰富机器随机配套有食谱 内容丰富

随机食谱 非常多品种哦随机食谱 非常多品种哦

7.九阳加热破壁机 VS 美国blendtec破壁机

blendtec是美国两大知名破壁机品牌之一,星巴克 麦当劳 宜家均采用它的商用破壁机,这也是我之前买它的原因,名气大嘛,我们国人的智慧把只能冷加工的破壁机加入了加热功能,之前我使用了九阳加热破壁机的六大功能,都非常好用,那它对比同行业的前辈怎么样呢,下面我就用过打干粉,打酱,打果汁,打豆浆四个方便对比它俩。

九阳加热破壁机 VS blendtec破壁机九阳加热破壁机 VS blendtec破壁机

7.1打干粉

首先我们用绿豆来试验打干粉首先我们用绿豆来试验打干粉

打出来的绿豆粉打出来的绿豆粉

7.2打花生酱

用的是烤熟后的去皮花生用的是烤熟后的去皮花生

花生酱成品对比花生酱成品对比

从成品图可以看出,九阳破壁机做的花生酱要更细腻,blendtec的还保留了少部分颗粒

7.3打果汁

用西红柿打汁用西红柿打汁

西红柿汁成品西红柿汁成品

不是说是果汁吗,怎么变成西红柿汁了,你是有多喜欢西红柿M的无对比不评测系列6 九阳加热破壁机 &九阳智能面条机对比评测 ,主要看效果嘛M的无对比不评测系列6 九阳加热破壁机 &九阳智能面条机对比评测 ,可以看出九阳的已经非常像果汁了,口感也非常细腻,blendtec的比较粘稠,喝的时候还有颗粒,同时九阳的果汁程序是2分钟,出品和室温差不多,喝起来很舒服,blendtec的果汁程序只有一分钟,出来后还是比较冷的,胃不好的会不太适应。

7.4打豆浆

泡发黄豆泡发黄豆

豆渣对比豆渣对比

从上图可以明显看出,九阳加热破壁机的豆渣非常的细了,滤网上没有过滤出豆砸,不过喝的时候还是能感觉出底部有豆渣的,blendtec破壁机没有加热功能,只是加冷水打了豆子,豆渣相对还是要多的,同时它打出来的是生豆浆,还要上锅煮,比较麻烦了。

7.5加热后底部残留

九阳破壁机 加热程序 煮豆浆后残留情况九阳破壁机 加热程序 煮豆浆后残留情况

之前听说过一种说法,破壁机之所以不做加热是因为容易糊底,从图上看,打完豆浆后并未出现糊底的情况,而且九阳的各个加热程序都没有出现糊底的情况,可以放心使用。

7.7运行噪音

从以上两个视频可以看出,不论九阳还是blendtec破壁机的噪音都是比较大的,毕竟两台机器都是1kw以上的大功率机器,噪音在所难免,夜深人静的时候可千万别用。

7.8清洁便利性

做一次测试 所有的配件都放进洗碗机清洗 一次搞定做一次测试 所有的配件都放进洗碗机清洗 一次搞定

九阳的热杯由于有加热组件在里面,所以不能放洗碗机,其他都可以放入洗碗机,单洗一个加热杯也不麻烦

blendtec的排水孔blendtec的排水孔

blendtec破壁机的搅拌杯有专门的排水孔,洗碗机洗的时候是倒扣的,这里不会积水,希望九阳也能在杯子底部加几个小孔,这样配合洗碗机就更方便了

7.9对比总结

通过打粉,打酱,打果汁,打豆浆的对比,九阳加热破壁机的搅拌更细腻,同时还可以加热,确实要比blendtec的家用机器更胜一筹

*********************************************************************************************************************

8.九阳智能面条机开箱

由于之前买过一台九阳的面条机,这次这台比我那台有众多升级,出品的面条也更好吃,照例先来开箱吧。

9.九阳智能面条机外观

6种模子可以做各种面条6种模子可以做各种面条

10.九阳智能面条机对比老款九阳面条机升级

新款智能VS老款普通新款智能VS老款普通

新老两款操作面板对比新老两款操作面板对比

我们对比新老两款机器的操作面板来看升级,老款只有【自动出面】和【手动出面】两个按键

升级1.增加了【筋道面条】功能,此功能在和面和出面中间增加了5分钟的醒面时间,面条出来更筋道,老款机器不醒面,出来的面比较死。

升级2.增加了【电子秤】功能,面水比例自动显示在屏幕上,以前必须是1杯面配多少水,现在直接想放多少放多少

升级3.增加了【和面】功能,可单独和面,制作自己其他面点的面团

升级4.改变了出面方式,原来是前出面,现在改为下出面,湿度高的面团不易粘连,软硬面条都能做,老款机器只能做硬面,水多了出面就会粘连。

新款的下出面方式不易粘连新款的下出面方式不易粘连

升级5.增加了模具收纳抽屉,更便于收纳

新增的模具收纳抽屉新增的模具收纳抽屉

11.九阳智能面条机制作面条过程

第一步.加面粉,机器会自动显示面粉重量第一步.加面粉,机器会自动显示面粉重量

第二步.盖上上盖后机器计算所需水量 选择【筋道面条】第二步.盖上上盖后机器计算所需水量 选择【筋道面条】

第三步.往机盖上的小孔徐徐加水 不可一下子倒入第三步.往机盖上的小孔徐徐加水 不可一下子倒入

第四部.加水的同时机器开始搅拌第四部.加水的同时机器开始搅拌

第五步.机器自动进入5分钟的醒面程序  这一步老机器是没有的第五步.机器自动进入5分钟的醒面程序 这一步老机器是没有的

第六步.机器自动进入出面程序第六步.机器自动进入出面程序

完成啦完成啦

如果喜欢吃比较软的面 也可以这样出面 不会粘连如果喜欢吃比较软的面 也可以这样出面 不会粘连

总过程10分钟,一款自己做的没有添加剂的面条就做好啦,推荐使用高筋面粉,更筋道哦

红磨坊 未漂白强化工匠面包粉 2.27kg 美国进口65元不漂白的高筋面粉1号店直达链接

12.面条机结合破壁机做三款面条

麻酱拌面:破壁机制作好花生酱后加入少量酱油 盐 糖 麻油后调开,调不开的少加点水,浇在面条上,撒上葱花,开吃。

三色蔬菜面:制作面条时,用破壁机制作好的蔬菜汁代替水加入面中,绿色是芹菜,红色是番茄,白色是水。

龙虾拌面:面条是用破壁机做蔬菜汁替代水做的红色面条,龙虾是昨天吃剩的,用龙虾卤子拌面,不要太好吃M的无对比不评测系列6 九阳加热破壁机 &九阳智能面条机对比评测

12.总结

九阳加热破壁机不仅可以制作各种果汁,酱料,特有的加热功能还可以制作各种热汤,豆浆,米糊,粥,搅拌的细腻度甚至超过了国际知名品牌blendtec的家用机,九阳智能面条机制作的面条比老款机器更筋道,使用起来也更便利,总结五个字 【九阳神功——牛!】

Joyoung 九阳 JYN-L6 面条机 白色

Joyoung 九阳 JYN-L6 面条机 白色

Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色

Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色

Joyoung 九阳 JYS-N7V 面条机 淡蓝色

Joyoung 九阳 JYS-N7V 面条机 淡蓝色

Joyoung 九阳 M4-M511XL(CONY) 面条机 粉色

Joyoung 九阳 L20S 全自动家用面条机 深空灰

Joyoung 九阳 L20S 全自动家用面条机 深空灰

Joyoung 九阳 JYN-L12 面条机 摩卡棕

Joyoung 九阳 JYN-L12 面条机 摩卡棕

Joyoung 九阳 面条机 家用电动小面枪 无线便携30秒快速出面自动不锈钢压面条机M2-MS180

Joyoung 九阳 M5-M510 面条机 白色

Joyoung 九阳 M5-M510 面条机 白色

wJoyoung 九阳 JYN-W601V 面条机

wJoyoung 九阳 JYN-W601V 面条机

Joyoung 九阳 M6-L20S 面条机 黑色

Joyoung 九阳 M6-L20S 面条机 黑色

Joyoung 九阳 M6-L30 面条机 女王紫

Joyoung 九阳 M6-L30 面条机 女王紫

九阳面条机 小型不锈钢手摇压面机 3种出面刀 6档调节 一机多能M-YM6 【三种出面刀】六档调节

Joyoung 九阳 面条机家用电动压面机小型全自动简易迷你无线手持面条枪1-2人手持面条枪夜宴蓝

Joyoung 九阳 学生用户领99-10:Joyoung 九阳 面条枪M2-MS186

Joyoung 九阳 面条机全自动多功能家用压面机和面机 智能称重 快速出面 多模头易清洗M4-M550

Joyoung 九阳 面条机 家用电动小面枪 无线便携30秒快速出面自动不锈钢压面条机M2-MS336

• 能打碎肉吗?

可以 不过是肉蓉 不是绞肉哦

绞肉 一个是用慢速搅拌机 一个是绞盘绞肉机 或者厨师机的绞盘配件 慢速搅拌机是最便宜的 绞盘的效果最好

• 我的面板竟然掉下来了,给众测君发邮件也不回 [难过]

生活家不是有单独的微信可以联系吗 你试试?

已接到厂家电话

• 挺好玩的,lz是建议买个这样的面条机呢?还是建议买个昂贵的厨师机的压面条配件呢?

厨师机的压面配件都要上千元不值得 不如买淘宝上那种可以压面的电动面条机 最便宜的只要200多 和厨师机的压面配件一样的 缺点是出面品种比较单一 优点是有压面过程 面有劲 全自动的面条机 优点是出面品种多 方便 缺点是大多数都不揉面 面会没劲 这款增加了醒面功能 要比老款的好 比压面机稍差 如果你吃方形面就压面面条机 吃圆面就自动面条机 反正不推荐厨师机的面条配件 没有性价比

• 不知道能不能先用厨师机和好面再用面条机来挤面条

能是能 就是很麻烦 还要把和好的面 撕成一小块一小块的 才能进面条机

• 想知道九阳破壁机做出的豆浆会比九阳普通豆浆机香一点吗

并不会。。。。

好吧,豆浆机都有最低水位线,用破壁机做豆浆,比如只做300毫升,可以操作吗,会不会糊锅

• 我对作者的评测结果持有意见。当然近做友善探讨。主要观点为比较破壁效果应该自定义选择接近转速并运转相同时间。不同产品的固定程序按钮设置有差异,直接用固定程序按钮比较不够严谨合理。
    我手头有vitamix、blendtec、美的破壁机各一个。如果用来打西瓜番茄等较软无籽水果,各机器没有太大区别;如果用来打葡萄等带籽水果,美的的出品能感觉到明显砂砾感,非常影响口感。V和B的可以做到几乎没有砂砾感。还有更重要的区别就是,打完果汁后的清洗。同样是打完果汁后灌入清水搅拌一下然后倒掉最后随便一冲水结束,V和B仅这个流程不要30秒就完全洗干净,美的还需要用海绵有擦又涮。如果加热的话洗的更加麻烦。
    最后,个人还是推荐B家的破壁机,效果和V基本没差,价格介于国产和V之间。反正我入手的B大概1500多,V大概2200多。具体可能有出入。

请问b家破壁机的型号,在哪买的啊 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 很不错的样子嘛

• 纯粹支持一下!看到了新的机型了。