快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

2018-02-19 15:15:00 4点赞 4收藏 12评论

作为久经考验的剁手党党员,在大妈签到已经九百多天,三年来手机换了数茬,张大妈永远在首页,然而众测却始终没有申请成功过,在还需要写众测大纲的年代,每每大纲写得字数都不够用了,却还是从来没有中过哪怕一次轻众测,这个局面终于在收到这个短信的时候改变了,苍天有眼呀,小编手滑呀,大妈眷顾呀快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告 。

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

作为一个上了年纪的油腻中年,最后用手柄玩游戏大约是十四五年前的时候了,我现在已经想不起来当时在模拟器上玩的是实况几了……曾经迷恋的游戏而囊中羞涩的时候总是心想等咱有了钱剁这个主机、那个主机,然而,毕了业之后才发现钱不是问题,时间才是问题。

在哄女朋友睡觉到哄老婆睡觉到哄娃睡觉的过程中买主机玩游戏一步步被搁置,竟成了念想……自从有娃之后,家里被各种绘本、玩具占领,再也没有上主机玩游戏的时间和空间,在夜深人静的时候,撸一把王者荣耀成了自有时间中最大的奢侈快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告 。

收到通知的兴奋过后便是漫长的等待(居然是十多天后才收到快递),本以为这个手柄为带着“朕值到了”的封带,款款而至,然而我想多了,张大妈已然上了规模,不再是三年前的小而美,再没有如此精致的互动了(当然,这也是众测概率提升的原因吧),包裹应该是从厂家直接发来的,开箱过程看到之前发报告的其他的网友已经做得比较详细了,本篇就不详拍了(没有胶带总感觉“朕没值到”)。

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

言归正传,开始本篇测试:

一、整体手感

【外形】手柄整体是XBOX的造型,正面为磨砂硬塑料材质,反面握手处设计有软性材质,在握持和放置时能够较好地防滑。看图片对比,哥俩好有没有?

【按键】

●拇指区,左右两个摇杆反馈比较适中,几乎没有自由行程,也就是不松垮,十字方向键键程比较短,触感稍硬,[A][B][X][Y]键键程稍长,回弹力度较小;其他的[Select] [Start] [C] [Z] [Menu] [Home] [Back]按键,都几乎没有键程,是类似鼠标微动开关的触感。

食指区,[LB] [RB] [LT] [RT]的按键,面积相对较大,力度适中,反馈正常,也几乎没有自有行程,其中[LT] [RT]键可以通过开关设置两段键程,方便不同的习惯,还支持线性,可以模拟油门深浅,奈何试用了几款竞速手游都没能施展这个特性。

●中指区,键盘的底部还设计了M1-M4四个按键,也几乎没有键程,类似鼠标微动的手感。这几个键是在其他的主机手柄中比较少见的,实际使用中,在握持把手方位的M1和M2键,在拇指区正常操作时比较容易按触,但是M3和M4就不太好发力了,只能用中指第一指节靠食指的侧面去顶按,因此如果确需使用的话只能定义一些不太常用的功能。

【握感】整体上,按键的尺寸和装配都很好,没有松松垮垮的感觉,晃动没有杂音,做工不亚于大多数主机的原装手柄,塑料件没有毛刺,手柄握持非常舒适,总之,感觉是对得起这个价格的。

飞智 flydigi Apex八爪鱼 安卓/ios电脑全平台 八键炫光 蓝牙街篮王者荣耀飞车steam吃鸡游戏手柄358元京东去购买看百科

二、手机连接与使用感受

上手就直接蓝牙连接手机,连接成功了却没有任何反应,厄,这不是一个即插即用的鼠标,赶紧翻出盒子里的说明书,按要求下载了飞智游戏厅,按要求点了几个设置,并用小游激活,就好了。

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

安卓系统内手柄的操纵的逻辑是飞智程序生成一个透明界面,悬浮在游戏的上方,接受手柄的操作信息,将其转化为在触屏上点按,应该说是个实现的过程和原生支持手柄的游戏相比是有差距的,但是优点也很突出,就是适应性好,几乎所有的游戏都可以用,这从飞智的官网上也能看出来,其攻略和教学基本覆盖了市面上热门的手机游戏。借用一个官方的说明图片,比较清楚地说明了这个逻辑。

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

通过飞智游戏厅可以直接打开已经安装的游戏,也可以在游戏厅内安装其他游戏。试用了一下,总体来说,虽然不是原生支持手柄,但是手柄的响应比较迅速,和直接屏幕操作没有明显区别。

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

使用手柄之后,在“致(shan)敬(zhai)”Xbox One人体工学设计的手柄上撸游戏,比在一个平面上操作舒适多了,比如玩王者荣耀MOBA游戏,左手方向原来几乎是连续用力,极易疲劳,用摇杆后对拇指绝对是个解放。飞智程序中有几套推荐的按键设定方式,还可以根据不同的英雄来导入设定,当然最好还是自定义,一般的英雄我选择了这样的设定,如图:

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

设置的过程比较简单,只要将按键对应的点击位置拖到屏幕上的位置即可,但是界面不够友好,这个在总结中会提到。另外,还存在一个问题,一些需要点击(技能)-拖动(施放方向)的技能,比如后羿的大,妲己的冲,程咬金的跳,都是需要点击后选择方向,这时候就需要左右方向来辅助,和直接操作相比,逻辑稍显不够直接。又比如QQ飞车中,给朋友道具的操作,也是需要点击(道具)-拖动(给对方)的,但是QQ飞车中左手摇杆默认只有左右,这时候完成这个拖动就比较困难了……

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

另外,手柄和蓝牙耳机可以同时连接,使用过程中没有干扰,好评(夜深人静娃睡了撸鸡,你懂的)。

三、电脑连接与使用感受

玩了好几天手机游戏,该试试电脑了,这个八爪鱼和主机手柄相比最大的优势不就是“用途广泛”嘛,近年来移动设备年年更新,但电脑更新越来越慢,我手上只有一台比我娃年纪还大的T420快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告 ,平时上上网使用,工作电脑不能玩游戏……哼,只能老鸡也硬上了。霹雳啪啦打开蓝牙,连接手柄,试了半天都不行,尼玛,又不看说明书快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告,最后只得虔诚地双手捧出说明书,原来是要用2.4G无线连接

插上接收器,和2.4G的无线鼠标相同,装上飞智Tool,简单操作之后就连上了,在steam中简单设置能够完美识别为Xbox的手柄,系统操作和几乎所有的游戏都可以定义用手柄来操作,感觉就像一台主机,加上大量热门游戏在steam平台发布,难怪当前steam在PS和XBox统领的市场中不断攻城略地,有没有?

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

看到说明书(这回认真看说明书了快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告 )还提到可以用安卓模拟器,一琢磨,要不试试在14寸的屏幕上打把王者荣耀?马上装上天天模拟器,一看还是安卓4.4的版本,心里一沉,凉了,模拟器的效率肯定很低,T420大爷的i3+4G+ssd估计跑不起来……

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

果然,装个王者荣耀极其卡顿,经常卡成只有十几桢,还只是720p的分辨率,在android这样的平台上,牙膏厂的i3连高通625都不如,从近期835的笔记本适配win10的效果来看,不用多久,RISC阵营的ARM系就能乘着移动平台的东风,把桌面平台的江山也给收拾了……

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

安卓模拟器玩不动,近年的PC平台的实况更是吃配置,那玩玩老实况总可以吧,突然想起了当年的PS模拟器,浑身一激灵,这感觉,“快扶我起来试试”,赶紧去找了个模拟器(有多少人还认识这些PS模拟器),准备试试实况足球2000,让我们来看看“巴蒂是猪他”的远射……

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

可是不管如何调试,总没又办法让模拟器认出手柄,毕竟这模拟器最晚更新时间都是五六年前了……

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

没能玩成,唉,长叹一声,也许我的梦想只能是梦想了(不知道是我那里设置没对,欢迎跟贴指导),这说明了什么,有梦想要早点去尝试,不要等扶不起来了……”这是知识点啊朋友们。就像年少时的红白机,想起来是个情怀,真接到大平板上玩起来估计大果粒眼睛要瞎……

不过,如今的Steam和手游,已远非当年的模拟器可比了(心里暗搓搓的想,是不是该换台吃鸡的笔记本了,装上Steam,接上八爪鱼,不就圆了主机梦?或者明年换个骁龙845的本子,到时候也不用模拟器了,直接吃Android O,哈哈哈~)

四、总结

优点:

1. 致敬了经典的XBOX One的手柄样式,握感舒适,做工上乘,按键的反馈和键程都比较舒适;

2. 手柄的使用方式丰富,android、iOS、Steam、Win+模拟器都能够较好地兼容;

3. 配套软件和更新比较快,热门游戏的教学和设定的更新比较快,看了下飞智的官网,比较热门的游戏都有涉猎,一些用户提问和反馈也回应较快;

缺点:

1. 映射方式的设置不够友好,首先移动按键映射位置的时候不容易定位准确,没有网格和磁吸等辅助定位的地方;其次是如果在游戏进行中调整,影响游戏感受,容易跪也容易坑队友,如果在游戏非进行时调整,有没有操作界面的按键位置提示,只能凭记忆找定位。最好是在调整界面中可以有一个游戏触控位置的截图。

2. 一些需要点击-拖放的操作,模拟起来不如屏幕操作直接;无法模拟电脑键盘,有些怀旧老游戏没法进行。

最后,上个题图吧,祝小编和各位值友新年吉祥,万事胜意,有梦想早点试试快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告 。

快扶我起来试试——飞智八爪鱼手柄众测报告

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

飞智蜂翼手机散热器 发烫物理降温便携式风扇炫光吃鸡辅助神器王者和平精英游戏苹果安卓

飞智木蝎单手机械键盘红轴 手游吃鸡神器游戏枪神王座和平精英绝地求生手机平板键盘苹果安卓

飞智木蝎单手机械键盘 手游吃鸡神器游戏枪神王座和平精英绝地求生王牌战士手机平板键盘辅助键盘苹果安卓

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

飞智 flydigi 飞智蜂玩线 苹果版手机lightning充电延长线转接头转换头 适用于黄蜂和Wee系列

飞智 flydigi 飞智游戏手机支架 可拆卸可拉伸多功能 可夹平板ipad 吃鸡直播支架 直播拍照懒人支架

飞智 flydigi M1游戏鼠标 黑色 绝地求生steam端游手游刺激战场 吃鸡有线鼠标

飞智 flydigi 飞智手柄收纳包 黑武士八爪鱼通用

飞智 flydigi 飞智手柄收纳包 黑武士八爪鱼通用