懒人养花神器——Wisgrow 莫奈花舍 三生石 智能养花机

2018-02-27 12:15:00 7点赞 4收藏 15评论

对于养花这件事,感觉是热爱生活、享受生活的人的专利,而我,是一个为生活而奔波的人,每天自己都快顾不上了,更别提养个花了。记得以前家里摆花首选绢花,省事省心四季开放,年底了洗一洗接着摆;第二选择就是芦荟、仙人掌也很省心,话说我的仙人掌好像一个月没浇水了。。。

▲前段时间参加一个朋友圈集赞的活动,中了几盆多肉,也不知道养花技术有限还是多肉品种不好,多肉被我养成了这样。。。

看到这次众测的产品自己还是比较感兴趣的,首先虽然生活忙碌,但是追求生活品质,希望享受生活的心还是有的,养花自然是增添生活情趣、修身养心的首选。这款慕奈花舍智能养花机感觉很适合我这样的懒人,于是提出众测申请,没想到成功了,这里感谢张大妈。

慕奈花舍这个品牌属于杭州智控网络有限公司,慕奈花舍的名字灵感来自于法国印象画派创始人Monet。他们公司的产品在淘宝、京东都是没有店铺的,产品的购买只能通过微信公众号

一、开箱

▲收到快递着实惊到我了,不知道里面的花盆有多大,这包装确实挺大,宣传语写的很好“世上没有难种的花”

▲瓦楞纸里面是这个只能养花机的包装,白色的包装外面的缤纷花朵很好看,仿佛感受到了春天的到来

▲包装盒上画出了养花机的颜色,红色的,额,有点不太喜欢。

▲包装左下角标出了这个养花机的一些功能

▲包装盒上还有app以及公众号的二维码

▲打开包装之后,里面是一个说明书,还有一个耗材盒子和一个电源适配器的盒子。

▲打开盖子之后就是养花机本尊了,这个红色不是我的菜啊,白色多好看,个人感觉花盆还是不要太艳为妙,不然会喧宾夺主。

▲这就是包装内的全部了

▲耗材盒子里有营养液一瓶、种子若干、彩色石头以及塑料罩三个

▲适配器里有一个电源适配器,毕竟这个只能养花机是要通电才能体现智能的嘛

▲说明书介绍了养花机的栽培方法,包括种苗种植方法、成品花移植方法和清洗方法。

▲花盆的上面部分是可以像收音机天线一样伸长的,但是说明书建议伸长长度在80mm左右为宜

▲养花机的正面有开关,几个模式的切换需要按中间位置触控转换。

▲养花机底部的铭牌,还有两个二维码供扫描

▲花盆上面部分是有led光源的,通过模拟自然光实现植物的生长

▲花盆里一共有三个培养区域,还有一个液面指示工具

▲类似于海绵材质的种植栏,种子需要栽培其中

▲白色部分可以取出,供清洗时候方便清洗

▲夜晚打开灯光的效果,这里模式可以选择智能模式、长日照、短日照、台灯模式,如果联网不便的情况可以手动设置长日照或者短日照模式。

二、种植

种植的过程可以看一下包装内的说明书,当然微信公众号里也有比较详细的安装视频,建议按照视频来安装,因为在说明书中就没有讲清楚附送的种子到底应该哪面朝下,在视频中则说的很清楚,而且如果对安装有疑问可以随时询问微信客服。

▲按照说明将育苗块洗净,并通过按压的方式排除内部的空气

▲洗净之后放入白色的定植篮中

▲将种苗放入定植篮中,注意附送的孔雀草应将尾巴朝上放入

▲倒入送的彩色石头,我就将外面的部分铺上了彩色石头

▲取出5ml的培养液

▲将5ml培养液导入养花机中

▲导入水,水的导入量以液面显示到最高处为止,导入的水大约有1200ml

▲接通电源之后,养花机内部是有水泵的,液面的红色浮球一下就下降了半截

三、app体验

app体验这块感觉不是很好,由于ios的应用并不是在苹果app store中直接下载的,而是通过浏览器下载,app大小只有不到10mb,但是安装的过程出现了问题

▲总是显示这样,无论点击完成还是重试都不能正常使用

以为自己的ios是8.3版本,换成老婆的ios11,依然不能用,过年期间询问微信客服,客服说程序员放假了,要等到程序员上班才能解决。于是等啊等,发现到了农历初八依然不能用,眼看众测结束的日子就要到了,心急火燎的我借了部安卓,还好这部老迈的魅族mx4可以下载使用app。

▲按照提示一步步的就可以用手机添加养花机到app中了,连接过程还算顺利,注意一点是这个养花机是不支持5Gwifi的。

▲添加了设备之后就可以添加植物了,因为附送的植物为孔雀草,所以将植物设置为孔雀草,当然如果是种植的其他植物也可以选择,不同的植物会有不同的光照、温度、营养的设定。

▲app中也有对孔雀草的植物介绍,告诉你生长周期,花期以及注意事项。

▲可以实时监控养花机的温度、水位、光照、营养情况,可能是我加的水少了,显示营养偏高

▲可以对花的名字更改,也可以控制光照的开关,更可以对种植的植物进行设置。

公众号体验

由于慕奈花舍并没有在天猫、京东甚至淘宝开设店铺,所以养花机、耗材、花种的购买只能通过微信平台实现,与客服的交流以及使用说明也都在微信公众号中实现。另外客服服务不错,出现问题基本可以第一时间进行解决。

▲养花机的价格三生石为398元、植记为168,应该是大小的区别,三生石要更大一些,种苗价格基本在20元左右

▲公众号中有详细的养花机安装视频,比起附送的说明书要讲述的详细的多,下面还有app的使用视频。

采用无土栽培,利用led灯源实现植物的种植,而且可以通过wifi在app端实时监控植物生长情况,而且可以对光照进行远程控制,确实是一个养花的神器。

优点:1.养花变得分为容易,植物生长情况可以实时监控。

2.提供方便的后期技术支持与种植耗材的供应

缺点:1.需要24小时联网通电,长光照的植物每天需要10小时以上的光照,一个月大约需要耗费6度电

2.花盆较大,电源适配器长度略短,不方便走线与安放

3.价格略高

最后由于众测时间太短的原因,孔雀草是开不了花了,来个五毛特效模拟下花开的场景吧

全文完,感谢观看

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

SONY 索尼 PlayStation VR 虚拟现实头戴设备 摄像头套装

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

DJI 大疆 御 Mavic 2 专业版 无人机 (DJI 带屏遥控器)

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

1999元起

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能手机蓝牙防丢器 香槟金

FUNSNAP 逗映科技 iDol智能飞行器 小米有品智能飞行器

纽曼插卡复读机U2锂电版蓝色 磁带U盘TF卡复读学习机中小学生英语教学用转录机 可充电录音随身听MP3播放机

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 太空黑

帝尔DIER MP3复读机D32白色16G滚轮选段AB复读智能断句复读学生英语小语种听力训练/外放声音大/课堂录音功能

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 四片装(白绿粉灰)

特洛(Tello)益智无人机 遥控飞机 小型迷你航拍无人机 畅飞套装

云麦好轻mini2S白色充电款智能体脂秤 体重秤 电子秤 家用减肥健康秤脂肪秤 测29项人体数据 蓝牙连接APP控制

NUT 2蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻物器 智能防丢贴片 云石白