桌面好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

2018-03-16 13:00:00 16点赞 27收藏 17评论

桌面好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

非常开心2018年获得“轻众测”的机会,测试产品是非常实用的飞利浦的桌面usb插座

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座 排插/接线板/插线板/插排/拖线板 2位3USB全长1.5米 儿童保护门59元京东去购买

如今生活中智能手机是离不开手了,一人2部手机也是常事,因此充电是刚需,无论你是在家、办公室亦或出差在外,有了这个集合了多口的桌面USB插座一抵多,提供了使用上的很大的便利,可谓“桌面好帮手”。

一.外观篇

桌面好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

简单的蓝白色包装,正面主要展示了1.5米线长、2位插座3个USB插口,强调了安全、阻燃之特性。侧面标注了产品的技术参数:额定功率最大2500W,USB口的输出规格为5V/2.4A,生产厂家为广州昊达电子。

桌面好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

底面,有防滑脚垫,标注了产品的技术参数。

桌面好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

5口(两插+3插)组合插座,分布在两个斜面,插头拔插阻尼适中,咬合也比较紧。

桌面好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

整个插座斜面的设计,放置比较稳固

侧面是3个USB接口,以及指示灯

桌面好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

连上电源插座后,USB的指示灯一直常亮,颜色是蓝色三口之间的距离还可以,不影响插拔。

二.使用篇

(一)单口usb充电

▼给IPHONE充电,当时大约85%的电量,显示5.04V/0.88A ,同时也比较了原装插头,也是同样的功率。

桌面好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

▼给IPAD充电,当时大约38%的电量,显示5.06V/1.5A ;用原装插头,功率一样。

桌面好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

▼给魅蓝note6充电,当时大约43%的电量,显示4.88V/0.95A ;而用原装插头时,可以用快充协议,所以功率更高,是9.49V/1.88A,。

桌面好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

简单小结:单独给apple的产品(手机/Pad)时,与原装充电器无差;给andriod手机充电时,没有快充协议,则功略相对较低。

(二) 三口同时充电

看技术参数,3个USB口的合计最大充电输出为5.0V/2.4A,实验了一下,基本一致:

iPad:4.67V/1.06A; iPhone:4.69V/0.32A;魅蓝:4.73V/0.96A

三.总结:

优点:外观漂亮、便携方便;斜面设计、放置稳固;接口较多、比较实用。

缺点:USB的总输出功率相对低了点,建议可以提高一些,并支持快充协议就更好了;希望电源指示灯可以熄灭。

总体而言,这是一款性价比不错,非常实用的物件。

• 我服了,一个破插座被在站里晒了一百次,我都已经买了,能不能别那么频繁

• 其实定位很尴尬的,桌面用,插座口太少,USB口输出鸡肋;旅行随身,这货没有电源线收纳机制,也麻烦,所以怎么都是为了抢市场而推出的产品,并没有为消费者去考虑什么,真的不值

我总在单位的工位上,把脚下的插座引到桌面来给两台笔记本供电,三个usb分配给一条苹果一条typec一条typeb

补充一个,另一个买来放床头柜上(桌头柜上插座离柜面0.5m)结果晚上蓝灯有点烦人。

• 此飞利浦非彼飞利浦,,所以就不要推了

• 在插座的电源线根部有一个磁环,可以抑制冲击电流,包证设备安全。

上面按错了直接发了,磁环不是抗干扰的? 还有抑制电流这功能??

京东就是这么介绍的,至于原理问飞利浦去吧……

亲 那要你何用?

• 汗,现在买不了。过了预约抢购时间了。。。。

• 飞利浦的不行 我买了一个 半年就坏了

• 连个开关都没有 黑乎的像个煤块子 插上线像刺猬 如果免费给我邮一个我也会好评晒图的 [ok了]

• 我试了一下,稳定性欠缺,给荣耀7充电,原来50%电,开始在5V 1.21a稳定一会,过一会升高到1.43a,再拔下来,重新插上,0.72a持续1分钟之久;给华为 P10 充电,原来72%,充电一直是1.2-1.3a 测试5分钟之久,用华为的基本在2.0a以上,按说单个能支持2.4a,反正我没看到过。
    总觉得有点问题,不敢拿来充手机,感觉usb这部分做的不是很好!

• 轻众筹没中,京东首发入手两枚,感觉首发价还行,59就有点坑了。

• 39.9用了20块钱送的礼品卡,会员免了邮费。。。