舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

2017-10-14 21:00:00 5点赞 5收藏 2评论

感谢大妈又让我这个外观党出镜了舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用 ~而且竟然是这么具有技术含量的玄学产品……舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱情人节礼物现在晒貌似有点儿晚,但白色的Diva配3月的白色情人节还真是搭啊,要不攒几天……关于FIIL品牌与汪峰以及上头条的事情这里就不八卦了。不过我个人还是挺喜欢FIIL的,这个设计很合我的审美——白色,亮,有灯,显而易见的辨识度!!FIILDiva头戴式无线降噪耳机皓月白智能调噪智能启停智能语音chaner1211| 8 评论31 收藏21查看详情

来自头条弃儿的Fiil产品我晒过Diva,这次换成入耳式的耳机,感受如何还是随我看看吧。

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

提前强调一下,我是个比较纯粹的外观党……舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

包装与开箱

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

话说这次随身星的包装真心很低调(就是Low……),Diva和Carat我都见过,连包装都是很有设计感的外观,这次随身星真的是太简洁了,太简洁了,基本没什么特点。

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

正面可以看到耳机和一些特性。我记得……好像Diva的时候不是这个口号。舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

背面有详细的操作说明(取代了说明书),侧面还有开机操作的简单介绍,比较特色的标识也就是aptx了。

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

打开之后也觉得很简单,说明书都印在盒子背面了,纸质文件也没了舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用 。所有的配件都嵌在塑料内盒上了,这个设计的好处就是……如果有一天听腻了想转手送人,肯定是配件箱说全舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

配件包括了额外的大小不同3副硅胶耳塞,一条MicroUSB充电线。

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

耳机的设计上,随身星并不像Carat那样有辨识度,就是很常见的入耳式造型,fiil的logo都不是十分显眼……舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

但是整体细节上,对做工很满意,耳塞是多个小组件拼接的,边缘位置完全没有毛刺之类瑕疵。耳机线的质地也很柔软舒适。舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

颈圈我以为会是偏硬的,但实际上几乎颈圈可以拉直了。控制按键就在右侧的颈圈两端(猜测电池是在左侧),颈圈内侧还有左右区分标记和fiil的logo。控制功能部分主要有三个按键——主开关键(负责开关机、接通/挂断电话等)、音量控制键(音量控制和歌曲切换),从背后的说明书能了解到,功能还是很复杂的。舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

因为有麦克风,所以区分左右没那么费劲,麦克风在右侧。舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

舒适度上,随身星整体就只有大概25g重量,基本没什么束缚感,而且颈圈也是弹性的,线材的类肤表面,触感极佳。耳塞造型也是特别的,应该是更贴个耳道的设计,是偏向一侧。这样应该能提供不错的密闭性,降低噪音的影响。

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

续航时间上,一次充电大概能使用10个小时,而且电量也会在手机上同步显示出来,很方便。

舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用 以下部分纯属个人赶脚,如果写的不对……那也就只能这样了舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

音质上,感觉这次fiil三频偏中下一些,可能是因为入耳式设计吧,有时候会觉得低音部分压盖了人声。细节上还是很不错的,很多器乐比较简单的歌曲,比如《山丘》,很多吉他的细节都清晰,后面配器多起来了我就分不清了。声场感觉不是很广,声音比较近,但层次感觉比较清晰。FLAC和Mp3的区别仔细分辨还是能区分开的,也可能我的Mp3码率有些低,感觉是有混响的版本……舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

然后比较明显的槽点就是……底噪,蓝牙耳机都会有这种问题吧。有些木吉他solo的段落就会听到的很清晰,唱起来之后就不那么明显了。舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

总结一下

音质部分如果不能让大家满意,我表示灰常抱歉,但是外观党对于音质的要求一直不是很高…… 舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用

我个人觉得随身星是很适合日常通勤的蓝牙耳机音质不错,入耳式设计也能毙掉一些周边噪音;续航比较久;轻质整体携带上完全没有压力,收纳也比较随意;最后是磁扣设计随时开合而且不会到收耳机的时候手忙脚乱的绕线。

其实,我对于随身星最期待的是颜值(辨识度),但是略微有些失望。除非别人贴耳朵上,否则真看不出来这是个FIIL耳机,没有Carat、Diva那种一眼就看出来的效果,略微有些失望。但是更为低调的外观,可能更多的设计都做到了耳机本身上,25g的重量能够带来10+小时的续航,我觉得这点本身就很惊艳了。

舒适度上也是我很喜欢的部分,佩戴完全没赶脚,不管搭配裙子(虽然想象一下……是挺难想象的画面舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用 )、T恤,这种类肤材质都不会觉得不适,耳塞的造型也很好,长时间佩戴也没有压迫或者摩擦的痛感。

好啦,该期待与大家的再次相遇啦。舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用 舒适 好音质——Fiil随身星耳机试用