空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

2017-10-17 11:00:16 6点赞 15收藏 13评论

本次众测报告可以说是最简单粗暴的了。

从何说起,待我慢慢说来。

首先是是品牌本身简单,Eraclean,新兴品牌没错,但是足够专注,只生产空气净化设备。之前大妈测试过他们的空气净化器。本次我来测试他们的空调静电滤网。

本次是简单粗暴的众测,但是说到空调静电滤网你们第一时间想到的肯定是3M的,所以我就先说说他们之间的区别吧。本次Eraclean的滤网和3M的DIY系列滤网无论长宽厚度观感都差不多(难道是同一家工厂生产的),从产品品质和官方价格来说没什么区别,但是eraclean的包装细节更好。

下面先看包装吧

收到Eraclean的时候第一感觉就是白色配薄荷绿的包装很好看,造型让我想起了以前画画时候的画纸桶。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

桶身大大的logo配白色的包装还是很养眼的。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

正面清楚的写着滤网作用可以过滤PM2.5(包装上写祛除太搞笑了吧,这个滤网只能吸附PM2.5,祛除不了的)DIY滤网长度是3M,外加6张已经裁剪好的可用于空调滤网和汽车空调滤。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

包装背面是安装方法,简单说来就是撕开3M胶带,贴上去就好。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

滤网的材料是聚丙烯纤维,大多数滤网都是这个材料,没什么好说的。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

上面的包装想必也看烦了。。。

我们直接拉动包装顶部的薄荷绿小丝带开箱吧

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

打开包装就是装着滤网的袋子和附件包(主要就是3M贴纸)

我们直接简单粗暴的看滤网吧。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

可以看到滤网还是很薄的,甚至能明显的看到有些厚薄不均匀,可能会有人担心过滤不了pm2.5,不过担心是多余的,因为这个滤网是靠静电吸附,而不是空气净化器那样强行过滤。所以这个滤网吸附粉尘的效果是有的,但是不要指望替代空气净化器。

下面说说这个产品到底是智商税还是真的有必要。这个滤网主要的作用就是增加空调本身滤网的过滤性能,因为空调的滤网本身容易脏啊。下面这个空调滤网是使用15天之后的样子(家里有猫,所以大部分是绒毛)

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

所以至少我家还是有必要使用这个静电滤网的,增加滤网的过滤性,也可以让里面的蒸发器干净点,毕竟清洗蒸发器还是很麻烦的,一不小心就弄变形了。

安装就是很简单了,撕下3m胶带贴纸,贴到空调滤网中间就好了。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

贴在空调滤网的中间,两边留出空间是为了保持空调滤网的空气通过性。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

这个静电滤网本身是有一定弹性的,所以不要用力拉扯,会拉变形的。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

为了进行对比,空调的两个滤网我只贴了一个,我们看看使用一周后有什么区别。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

本来是打算每天晚上开空调,但是国庆这周南方也不热啊,结果就开了4个晚上。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

虽然只有仅仅几天,但是可以看到静电滤网两边没有覆盖的部分已经有一些灰了。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

没有静电滤网的那个已经满头白发了。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

拿下滤网看看蒸发器吧,下面这个是用了Eraclean的(蒸发器原来就有一些灰,我懒得清洁了)

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

下面这个是没用eraclean的,可以看到蒸发器中间比用了eraclean滤网的灰尘要多一些。

Eraclean静电滤网配空调使用总结:

虽然体验时间只有一周,但是对eraclean的滤网搭配空调使用我还是有一些结论的。优缺点都有一些:

首先过滤效果是值得肯定的,毕竟静电吸附的效果还是很不错的,对于室内PM2.5的减少我没有测试,因为我家这么的PM2.5压根就不高,不过已经有其它的众测童鞋测试了,对于PM2.5的过滤还是很明显的,我看重的主要是它对于猫毛的过滤。

其次安装方式简单方便,3M贴纸一贴就好,eraclean也附带了很多3m贴纸,足够日常DIY使用。

当然其它静电滤网有的缺点,它一样也有,比如对空调的风量有一定的减弱,不过eraclean对风量的影响比较小,基本感觉不出来,除非像我一样左右两边一边有贴一边没贴,手贴近风口才能感觉到左右的风量有微弱的不同。

还有就是3M胶带真的很粘,安装的时候一定要快准狠。

说完了空调滤网搭配eraclean的使用感受,我们不要忘了,eraclean还有3M的DIY滤网呢,官方是说可以搭配风扇和各种滤芯使用,所以这次我就来试试看eraclean搭配汽车空调滤芯怎么样。毕竟很多汽车的空调味道都是因为滤芯原因,eraclean对汽车空调滤的保护应该也是不错的。

拆下汽车空调滤

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

注意下进风方向,贴上去然后安装回车上就搞定了。

空调也要戴口罩,简单粗暴有特效,你也要加一层吗?

下面就该看看效果如何了,福特的车子在安装的时候,要小心这个柔软的eraclean滤网的变形问题,空滤会被挤压变形,导致eraclean不会很服帖,安装空调滤芯真的巨麻烦,如果你也是福特的车子,你一定会明白这个空调滤多么难装,更不要说保持好这层eraclean的服帖了。安装完成后的效果是,在堵车的适合开外循环也没有尾气的味道了,风量和温度倒是没有太大的影响。

同时我还找朋友的高尔夫试验了,eraclean尤其适合大众车的空滤使用,因为有硬边框,安装的适合也不会让滤芯产生形变,重点是很好装。

装上以后最明显的感觉就是空气清新了。朋友的空滤使用有一年多没换了,刚开空调的适合就会有一股味道,不能说是丑,但是不好闻,用了eraclean最明显的变化就是味道没有了。至于灰尘,才一周也看不出来。不过一周后拆出来我只能苦笑了,因为发现朋友贴反了,eraclean贴到了出风的一边,难怪味道都没有了,3M胶真的超难撕的,导致滤网都撕坏了,拿新的贴到正确的位置,发现又有异味了。所以eraclean对于已经有异味的滤芯是没有除异味的功效,但是对于防止新的滤芯产生异味还是可以的。

总结:

经过一周的使用,eraclean真的是简单的使用,粗暴的效果,没有什么难点,但是却能解决一些痛点。

对于空调:eraclean增加了空调的过滤效果,减少了空调滤网的清洗间隔.

对于汽车空滤:eraclean能一定程度增加过滤性,防止异味,延长保护空滤倒是无所谓,毕竟到时间还是要换,但是减少异味,增加过滤性能还是很不错的。

当然除了空调和汽车空调滤,eraclean还可以用于空气净化器,吸尘器滤芯等各种滤芯,虽然不像其它能极大提高生活体验,但是给空调戴个口罩,小小的提升下空气也是好的。

EraClean TOWER系列 空气净化器 E10级滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 H14级玻纤HEPA滤网

BRITA 碧然德 神之水滴适用德国碧然德净水壶3.5滤水壶brita升级专家版(买6+6)适用

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

钻芯 净水器滤芯10吋PP棉滤芯1微米5微米适配各种机型通用滤芯 6支装【1微米130克】

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

• 别逼我骂人!一个静电滤网,还能过滤味道了,得了便宜不要脸,吹牛吹上天了!

“装上以后最明显的感觉就是空气清新了。朋友的空滤使用有一年多没换了,刚开空调的适合就会有一股味道,不能说是丑,但是不好闻,用了eraclean最明显的变化就是味道没有了”多不要脸才能说出这话啊,测评过滤效果,连个9块9的检测仪都不上,全程靠肉眼靠脑补靠主观臆想,加了当然会有点效果,但你把牛都吹起来那就是侮辱大家智商了

哪台高尔夫没味道的原因是因为贴反了,我也说了贴回正确的位置还是有味道的。这个滤网可以防止异味产生的情况,或者延缓,但是不能过滤已经产生的异味。我文里也写了,只是忘了把那个加粗取消了

• 求科普,家用空调有换气功能?没有的话要这货和地上摆个空气净化器有神马区别?

有没有换气功能无所谓,空调原理都是从进风口吸入空气,经过冷凝器然后吹出。在进风口增加一层初滤,能过滤空气中的灰尘,减少灰尘在冷凝器上积累,吹出的空气也没了灰尘。其实风扇进风罩包一层滤网,也是一个简易空气净化器

怕冷凝器积灰可以单独定期清洗,你做这个说不好听点儿就是蛋疼,就是不如直接放个正儿八经的净化器。也怪不得没流量…

• 说得很有道理,我没有看完