蓝牙便携音箱中的“小炮儿”——漫步者 Bun蓝牙便携音响测评报告

2016-11-04 15:05:21 3点赞 7收藏 15评论

一、前言

第一次在值得买众测申请获得成功,激动之情难以言表。所以能够获得这次非常难得机会,要特别感谢值得没众测给予我的这次机会。因为所处地区比较特殊,所以漫步者蓝牙便携音箱真的是长途跋涉才来到我身边。收到产品的第一天就迫不及待地打开产品来试听。下面废话不多说,跟我一起来看看漫步者Bun蓝牙便携音箱会给我怎样的音乐体验吧。

二、开箱

收到包裹的时候还是非常惊讶,因为产品包装的非常严实,而且还有“轻拿轻放”这样非常贴心的提示语。还有非常明显的什么值得买的贴纸。最最可爱的要属贴封包装的“朕值到了”胶带,又可爱有搞笑,真的被张大妈萌到了。

纸质包装里面就是今天的主角,原本以为会有非常华丽包装的漫步者让我感到有点意外。外包装非常简单,只是一个非常简单的防护盒。

防护盒里面就是漫步者蓝牙音箱,原来惊喜在里面。简单的一层塑料袋包装。

原来这才是最大的惊喜,音箱的包装非常可爱,顶部还有提手。非常方便提起,可是说是“说走就走”的节奏。前面是音箱额条形码,不知道为什么会有两个。仔细观察,两侧有两个贴着胶带的地方,有两个小耳朵,往里面按下,上面的塑料照就可以提起来。大拇指和小拇指都试了试,不过感觉有点儿小麻烦,建议再改进一下。底座中别有洞天,装有说明书跟一根microUSB线。

三、试用体验

1. 音箱数据参数

下面的数据参数来自官方说法,大家可以仔细研究一下。最值得关注点就是产品的小巧外形设计,非常方便携带。这个70mm*69mm*69mm的体积基本就接近于一个正方体了, 可以说是非常的呆萌。

官方给出的颜色选择性还是非常多的,总共有六种颜色。虽然没有得到自己的心仪的苹果绿,但是收到茶白的是也让我非常欣喜。六种缤纷色彩,六种出彩风格,给你不一样色彩体验。

2.细节介绍

音箱正面和背面是喇叭的地方,下面是底座。另外三个面中有两个是功能键面,详情请看下图。另外一个面就是LED灯,SD卡卡槽和DCIN插口。

3.试用过程

蓝牙连接非常简单,只需要打开手机蓝牙和音箱,开机时会听到一段非常震撼的声音,然后看到LED灯闪烁,开机状态会记录你上次的选择模式,这时候就需要你自己进行调节。用下面的动态图跟大家来解释一下三种颜色灯的不同模式。蓝色就是蓝牙模式,这个非常容易记住,也应该是我们经常使用的模式,非常方便。看到EDIFIER M200就是漫步者蓝牙音箱的蓝牙连接。各种模式的选择可以根据

成功连接后,在手机屏幕右上角有一个蓝牙标识,旁边还有一个类似电池电量的标识。平时喜欢听一些民谣、摇滚之类的歌曲。特别是郑钧的这首《回到拉萨》通过音箱播放出来,声音更加具有穿透力,震撼力,感染力,感觉不像是一个掌心就可以放下的小音箱能够发出的声音。

漫步者蓝牙音箱的便携性,不仅体现在它的外型设计小巧,还有一个不得不提的方便支持就是有一根个性挂绳,可以随时悬挂在你想挂的地方,小巧重量轻绝对不是负担。

四、总结与建议

记得在很小的时候,自己就接触了音箱。那个时候大街小巷播放的全是任贤齐的《心太软》,到处都是流行音乐歌手的磁带,那个年代流行的还是随身听,现在设备更加先进智能,可不变的是那份情怀。带着漫步者蓝色音箱,漫步在公园中,享受着阳光、蓝天、白云,还有人们的欢声笑语。听着音乐,感觉又回到了童年那美好时光。

总体来说,漫步者Bun蓝牙便携音箱,体积小,方便携带,音质那就更没得说了。随时随地都可以给你超震撼的音乐享受,称得上是蓝牙音箱中的“小炮儿”。但是,在这个没有一款APP就没办法“活的”时代,确是感觉应该开发一款APP应用来实现手机进行切换模式,并且可以切换SD卡中的音乐,这样貌似就更加完美啦。