2018-02-28 20:00:00 792点赞 837收藏 532评论

前言

很幸运再一次中测,感谢张大妈,感谢佳明给我们带来了一款这么棒的智能手表

由于不可抗力的原因(小小值知道的),此次提交的时间比较晚。

在这里对大家说:对不起这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3 这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3 这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

接触智能穿戴设备已经好几年了,用过Jawbone UP24、Fitbit blaze、Fitbit surge、华米手表青春版、小米1心率版、Bong 2S、Bong XX 从百元级到千元级都有,以下均是个人真实使用感受,可以毫不夸张的说,《这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3》这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

早年的UP24虽然没有心率测量,而且睡眠监测还要手动开始,待机时间短等等这些缺点,值得称道就是他的检测结果,可以做到比较准确,无论是运动还是睡眠记录。(均需手动开启)

可能有人怀疑这么一个不智能的东东,怎么可能准确呢,你又怎么知道他准?

这个和本人的体质有关系。这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

这里不得不提到 @17哥 ,话说有一天我们聚会聊天时,聊到梦境的事情。

相信大家应该都有这种体会,就是在睡觉的时候,你知道自己正在做梦,还能按照自己的想法去改变梦境,当你睡醒的霎那,可以清晰的回想起整个梦境的经历的一切,有点像《黑客帝国》或《盗梦空间》的那种感觉,这种梦境可以称为“清明梦”。

17哥 说梦境分为五层,咳咳,偏题了!

所以,睡眠大致分为:快速眼动(俗称REM)、浅层和深度睡眠和清醒阶段,所以大致是能估算出来的,再对比智能设备记录的时间,就知道这款设备到底准不准了。

睡眠记录这块,在遇到佳明 Garmin vívoactive 3之前,只有UP24记录是比较准确的,不愧是当年媳妇瞒着我在水果店挑的生日礼物这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

为啥其他牌子的不行,别的先不说,明明我都伸手关了好几回闹钟了,结果看记录还显示在深度睡眠中,有时甚至都刷完牙洗完脸,才告诉我你醒了。。。。

好了,先到此为止,后面有会测评,在进入佳明 Garmin vívoactive 3 的开箱之前,我们先来看段短片吧这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

开箱篇

大家喜闻乐见的开箱,有点可惜没有张大妈专属的封箱胶布加成buff,但下午才确认参测,当天就通过顺丰寄出了,要给加班加点的小小值加个鸡腿这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

而且手表内置电池不能走空运,陆运三天就从北京寄到广州,这速度真的是蛮快的。

被发泡膜层层包裹的智能手表,看着就觉得放心,而且小小值还很贴心的做了价保,赞!

本次参测的佳明 Garmin vívoactive 3智能手表,一共有象牙白、炫酷黑和遂空黑(PVD镀膜)三种颜色随机发货,我收到的是炫酷黑,和遂空黑的区别在于银白色的金属没有做PVD镀膜。

盒体的两侧是智能手表的功能介绍,两侧很贴心的分别使用简体和繁体印刷。

通过盒体的介绍,我们可以快速了解到这款智能手表的一些特性。

特别是支持NFC支付功能,可以说这是佳明的一大突破,这是他们首款支持Garmin Pay的手表,通过和中国银联合作,明年年初通过推送升级支持非接触式支持。

盒子背部印刷着配件和厂家信息,唯一需要注意的是,游泳的过程中,不要去按动唯一的实体按钮,在实际的使用过程中,95%的操作都可以通过表盘触摸完成哦这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

整个开箱的过程非常完美,开箱体验一直只服苹果和小米,现在要增加一个佳明了。盒子设计的摩擦系数刚刚好,盒体整个滑出过程很流畅,既没有过慢也没有过快,一切都来得恰到好处。

开箱后第一眼,感觉蛮不错的,银白色的表圈透露出浓烈的金属质感,表盘贴着一层贴膜防止刮花。

换个角度会发现,金属表圈做了同心圆的磨砂抛光,既不会在强光的条件下刺眼,也可以抵御日常佩戴上的剐蹭,在使用一个多星期以来,没有出现刮花的痕迹。表圈除了磨砂处理以外,还很贴心的把刻度也做了上去。

唯一的实体按键,按压的时候,可以感受到明显的两段落键程,实际使用按到底就对了。

刚开始还误以为是在表圈上滑动控制这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

后面才发现是侧边的这圈感应区,通过摩擦产生震动来进行感应控制,实际使用过程发现过于灵敏,需要适应一下这种新式的操作方式,建议后期可以通过APP来控制灵敏度。

表带的材质使用柔软的TPU制作,佩戴起来亲肤质感不错,适合长期佩戴使用,如果不是现在天气凉用热水洗澡,我甚至都不想脱下来了这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

目测表扣的材质和表圈一致,也是做了磨砂抛光的处理,表扣还准备了一个三角形的标识,告诉你佩戴的方向,在实际使用上,这种贴心的无处不在的(后面我会逐一介绍),可见佳明开发的这款产品,看得出来花费了不少的心思。

柔软的TPU表带,无惧各种凹造型,开箱后的第二个惊喜来了,原来表带作用了限位处理,这样表带就不会出现滑动,甚至出现意外脱扣的情况。

第三个惊喜来自手表的底部,也就是我们说的心电光学感应区,用过好多带心率的穿戴设备,感应区不管是一灯还是二灯三灯,都是凸起厚厚的一块,这款佳明 Garmin vívoactive 3只是凸起不显眼一点点,真的是出乎意料呀,特别是整个表壳相对一款主动运动的智能手表来说,真的相当纤薄!

换个角度就能看清楚了,底部金属部分做了二次的打磨,除了同心圆的类拉丝工艺,还做了放射性的抛光,在灯光下闪耀夺目,心电光学感应区的上部就是充电接口,开始在想为什么不做成磁吸充电座,后面想起这是一款内置NFC芯片的设备,磁吸应该会造成干扰,而且这种按压式的接口非常牢固,也不会出现意外触碰导致充电失败的情况发生。

全家福

佳明 Garmin vívoactive 3 智能手表 × 1

巨详细的说明书 × 1

充电线 × 1

撕掉那层膜

手表处于未开机的状态,那纯粹的黑,息屏的美感扑面而来这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

后面又拍了几组,挑了一些分享给大家这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

背面完全没有激凸,再也不用担心把手压出印子了。

产地:TAIWAN

表身整体做工挺不错的,挑不出毛病

表带具备快拆功能,自己也可以很方便的更换表带这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

各种有趣的功能,这个是佳明自己出的摄像头,由于手上没有相关设备,不知道操控体验怎样的

很多数据都能通过手表直接查询这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

一周卡路里消耗

一周骑行概况

查询天气

上方的数值是当前步数,下方在设定的目标值(根据近期活动自动调整)

佳明人性化到什么地步?

就连“我的一天”也有两种样式,一种黑底白字,左右滑动查看信息

一种白底黑字,上下滑动来查看。

好了,剧透完毕这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

开机篇

说一千道一万,除了外观,性能是否能达到要求,到底好不好用呢?

我们来开机瞧瞧,通过长按唯一的按钮,手表的启动非常快,出现欢迎词滚动循环,这个应该是学水果的,当初还担心过分辨率的问题,现在看来一切还好。

字体可以看出锯齿感,这个和分辨率有一定的关系,但我个人感觉还好,智能手表都是买来用的,要看分辨率还不如看手机对吧这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

随意触碰表盘任意地方,进入语言选择菜单,目前只有三种语言选择:英语、简体中文和繁体中文。

可以说够用了,毕竟这三种语言占据绝大多数的使用人群,而且增加语言对字库要求也高了,成本什么肯定也要涨上来,现在这样挺好的。

屏幕的色彩看起来不够绚丽,但这个也是半反射屏幕的特性之一,可以保持屏幕常亮,任何时候都能看到运动数据,这点Fitbit blaze就做不到。(但他的色彩真得不错,与之相比非常很耗电)

半反射还有一个牛掰的地方,就是无惧强光,哪怕你是夏天正午的烈日,他都完全不在意,下面这张照片我通过强制闪光拍摄。

这款智能手表的屏幕还做了特殊处理,有类似栅格状的涂层,哪怕闪光灯已经把手表过曝了,也不会产生眩光反射,在强光下字体也是清晰可辨。

那如何关机呢?同样的长按唯一的按钮,就会出现关机确认提示,防止误操作导致手表关机。

点击 X 取消关机,返回选择语言菜单,选取“简体中文”点击完成初始化,其实在这个界面就可以用侧边滑动进行选择哦。

开机完毕,手表进入工作状态,这个时候三颗灯都会亮起,如果检测不到心率,就会关闭心率功能待机,直到你下次拿起手表。

接下来就是安装APP并对手表进行配对了。

APP篇

打开说明数就能看到硕大的APP二维码,这个苹果iOS和安卓系统都是通用的。

扫描说明书上的二维码,跳转到下载页面在手机上运行安装包。

页面会自动跳转到手机商店,点击“允许”。

点击“获取”进行下载。

打开下载好的APP,如果有帐号直接登录即可,由于我是第一次使用佳明的产品,点击“创建帐户”。

需要多说一句的是,第一次启动APP时,会出现是否允许推送消息等等,可以根据自己的需要进行选择。

选择好自己的国家,勾选许可协议、已满16岁的后,才会激活“下一步”按钮,填写“名称”其实就是昵称(和好友PK成绩的),用来验证帐号的,当然忘记密码时,也能通过他们取回了,所以需要如实填写。

PS:密码强制要求使用强度较高的密码,短信发送很及时,可以做到秒推送,整个注册过程感觉很流畅。

注册完成后,接下来就开始和智能手表进行配对。

配对篇

这部分体验我觉得是一个比较重要的点,用过这么多智能穿戴设备,老实说都多多少少都会发生配对失败,配对后传输数据失败,连接失败等等各种各样的状况,极其影响佩戴者的心情,降低效率和你运动的热情,这玩意可是说来就来,说走就走的,嗯嗯,并不是我懒的原因。

因为是新设备的缘故,首页并没有找到我们的手表,点击“浏览所有兼容设备”。

第二个就是我们的新款手表,点击你要配对的手表型号。

点击后进入配对模式,手表就提示是否与手机配对。

因为在一边拍摄的缘故,配对的过程我没有管,发现佳明很贴心的通过动画的形式告诉你,如何通过手表发起配对请求。

还是那句话,手表无惧强光,我的水果机在灯棚的威力下,已经惨不忍睹了。

换个角度,嗯,好点了,但6s屏幕弱弱的看不清,手机亮度已经调到最大了,与旁边的手表一比,没得比呀这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

点击“✔”确认配对,手表会自动生成6位数字,在手机上输入这串数字就可以完成配对了。

点击“配对”按钮,进入配对通讯,两者尽量靠近,让信号少走两步路这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

配对成功后,手机会通过APP向智能手表进行第一次同步。

配对成功!

配置篇

配对成功后,开始设置各种个性参数,这些会在后台通过算法提升准确性。

比如左手还是右手佩戴,这个一般的智能手表都有。

不可思议的是还能定义按钮的方向,做到完全个性化的定制,这点真的出乎我的意料。

期间程序会提示是否允许把数据写入苹果健康,其实很多程序都会调用苹果健康的数据,比如微信、QQ、支付宝这些程序里面会调用你的运动数据。

还可以设定一些目标,完成当天目标后,智能手表会有震动和动画激励你。

步数选择自动后,每天步数可以由APP分析你的运动量来定义,当你连续达标他就会增加难度,反之如果没有达成目标,他就会降低每天的步数,减少你达标的难度,达到正向的激励作用,这点其他家的智能手表并不具备。

设置完成后,还会很贴心演示手表的操作方式。

最后会进行一次同步,至此整个配置就完成了。

功能篇

工欲善其事必先利其器,所以在正式开始测试前,我会系统了解一款产品,那么佳明 Garmin vívoactive 3 到底有什么绝活呢?

除了前面介绍的功能外,还支持全天压力分数,会根据心率和运动状态得出数据,系统告诉你今天的压力分数,当前压力过大还会建议你通过运动/休息减压。

通过分析这些数据,可以让你对自己的日常状态有一个清晰的认知这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

智能通知:

应该说应用最频繁的,之前在张大妈设置了待购买的产品推送,每当优惠活动出现的时候,手表就会震动并显示该条优惠信息。

日常办公使用的情况下,都能感觉到手表的震动,但在路上或运动的情况下,多数就感知不到了,希望后续可以通过升级固件解决。当然这是和续航息息相关,有得就有失。

经过多次测试,手机收到推送信息后,手表可以在0.1-0.3秒内提醒(见充电测试视频),基本做到没有延迟,这一点非常牛掰,他意味着手表和手机保持着紧密的连接,一天下来推送不下100条消息,都没有出现遗漏的情况。

手表本身可存储25条消息,自动循环覆盖旧消息,可以满足日常使用。

日常活动监测:

可通过在手表设置,自动感知你当前的运动模式,为避免误判都是开始运动几分钟后,开始自动记录运动状态。跑步这种剧烈运动最低可设置1分钟,并且室外的运动都可以设置是否开启/关闭/GPS/GPS+GLONASS,计圈的公里数,是否开启自动暂停,设置心率区间异常提醒等等。

而最让人意外的是,以上功能统统都可以针对每个运动方式单独设置,这个功能可以说非常贴心,给到用户极大的自由。

默认自带15种运动模式,可以满足绝大多数用户的需求,如果这还没有你想要的运动,你可以新建或通过APP到平台下载别人的运动模式。

Connect IQ:

也就是刚才说的应用平台,你可以通过他下载表盘、应用(目前一共有19页,多达几百种,总有一款是你的菜),你还能新建室外运动路线,或直接套用别人的。

而表盘上的参数还能自定义,非常人性化的设计。

可供调整的参数非常多,可以通过侧滑控制,也可以滑动屏幕选择。

做了一个GIF动图

非常简单就把久坐提醒切换成日期显示这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

甚至你还可以下载高尔夫球场图这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

看来我离高尔夫就差一把球杆了这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

常用的功能先介绍到这里,接下来就是运动的测评了。

骑行篇

由于是下午到货的,测试一下夜骑先,由于Blaze没有自带GPS,所以要记录运动轨迹的话,需要先连上手机,再调用手机的GPS定位数据来记录骑行轨迹,所以某些时候连不上手机的话就歇菜了。

佳明这款智能手表,在空旷的地方连接GPS非常快,可以做到10秒内完成搜星,如果附近比较多高楼建筑遮挡,会增加搜星的时间延长到2分钟左右。

测试的时候还发现一个问题,默认速度的单位是英里,需要在APP中调整回公里,建议如果选择简体中文的话,默认单位直接就给到公里,无需用户进行设置。

27号晚上测试

记录的信息非常丰富,后面是使用图形表达,看起来非常直观。

还可以把速度和心率、高度叠加显示。

刚开始查看佳明记录的GPS地图时,发现怎么记录的线路和马路对不上号,后来发现右下角有个按钮,默认地图匹配未开启,点击打开就能匹配上了,不知道为何不默认启动。这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

(很神奇的一个功能,一秒都不用轨迹就自动对准了)

29号晚上测试

在夜间骑行的时候,只要在有街灯的地方,无需启动背光,就能看得一清二楚。

那如果光线比较暗的情况下呢?

看清楚是完全没有压力的,而且我们还有背光呢这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

启用自动暂停功能

这个功能很实用,可以识别到你的操作,如果你在骑行模式时,原地摔手也是不会触发启动的。

个人比较喜欢夜骑,在江边一路过来,车比较少骑行起来很舒服

在心率测试这块,两款手表的结果基本保持一致,由于这款智能手表支持运动暂停计时,而fitbit不支持,所以在走走停停的测试中,两款手表的运动计时出现相差蛮大的原因。

夜间单手骑行拍摄,有一定的危险性,切勿模仿!!!

手表测出来的速度与GPS码表速度非常接近。这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

至于小米单车的行车电脑就忽略他吧,他只有一个功能查看电量。。。

因为他跑出来的数值不准,之前做过大量测试得出的结果。这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

夜晚手表背光开启效果

当骑行完毕,按动实体按键结束运动后,会提示你是否保存此次运动结果。

点击“存储”后,手表会把结果同步到手机的APP上。

与其他骑行软件对比下结果。

可以看到其他各项数值都很贴近,除了海拔爬升的数据,不知道是直接调用手表中的高度计数据,还是调用GPS的参数,曾经在哪里看过有一项调节,后面一直没有找出来这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

不过这个也不影响使用,毕竟我一不登山二不攀岩(绝对不是恐高的原因这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

把其中的地图放大,与GPS码表的轨迹对比了下,看不出来有明显的差异,比得上上千块的专业骑行码表,某米的可是跑到江里去了这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

在不断的测试中,还发现了一个很6的功能,当你的手表正在记录运动的过程中没电的话。这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

其他家的智能手表/手环,没有一个能做到这份上,简直是逆天呀!!!

佳明居然可以。。。断电后。。。恢复运动记录这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

逆天这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

当时在骑行测试,随着手表一阵抖动,屏幕熄灭了,当时心里拔凉拔凉的,感觉今天白忙了。

回家充电重启后,发现运动又回来了,状态还停留在断电的前一刻,之前的运动数据还保留着666666

这样的话,下次再遇到这种情况,停下来充电10分钟,又能再次投入运动了这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

就算条件不允许当场充电,起码我还有前面一段的数据,不会丢失所有数据,这个功能棒!

测试一下室内搜星,居然也没有问题这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

当遇到堵车的情况,就可以一骑绝尘这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

竞走篇

不得不说一下,佳明的APP做得很人性化,比方说你订了每天8000步的目标,如果当天没有达成,他是会自动向下浮动,如果还没达成继续向下浮动。直到浮动到你达成后,这个目标值就会自动向上浮动。

这样做得好处是避免你订了一个过高的值,如果一直不能达标,你会对运动产生一种挫败感。

佳明这样做的话,可以极大的提升成就感,让你可以保持运动的热情,这个设计在其他智能手表上没看到过。

fitbit屏幕反光的问题,在阳光明媚的早上尤为突出这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

早上在小区遛狗,搜星速度杠杠的。

那几天fitbit不知道怎么回事,总是连接手机失败,因为佳明很快就定位成功开始计时,所以佳明的计时要长一点。而且时常换手牵着狗绳,所以步数差异较多。

有兴趣了解的朋友可以关注我哦,后续我把两个表绑在一个手上再进行一次测试。

同步完成后,APP就会置顶显示最新一次运动信息,点击可以打开详情了解具体运动信息。

从小图可以看到GPS轨迹比较杂乱,看来四周的房子还是对手表的定位产生了干扰,由于fitbit连接不上手机,所以无法获取GPS轨迹进行比较。

抬腕计步:

作为一名奶爸日常推车是经常的事了,别想歪(推BB车)这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

一天下来想知道自己的运动量,在之前基本靠蒙,因为用过其他牌子的手表,要么多计步,要么干脆不计。。。

而佳明这款手表惊人的准确,吓到我了这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3 果然是一分钱一分货!

通过视频可以看到,偶尔步行频率较高,超过手表的采样速度,手表就不在+1显示步数,而是直接显示实际步数。

视频里面一共走了27步,291+27=318 ,佳明的计步算法牛13 这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

日常推车的奶爸

睡眠篇

和运动的情况一样,测试的时候没有考虑到左右手的误差,实际睡觉的时候侧躺也会影响结果,所以后续会对这块重新做测试。

由于两个APP对睡眠这块定义不一样,所以我主要是看入睡、醒来以及总睡眠时间。

佳明: 3:00入睡,8:12醒来

fitbit:2:58入睡,8:14醒来

但两者的总体睡眠时间却差异较大,这是由于佳明把中间醒来的时候也算上了,而fitbit则会剔除掉。

两款智能手表对入睡和醒来的时间判断准确,当时周末只是起来关个闹钟,又躺下睡了一会,所以佳明的记录要靠谱很多。

而且佳明图表显示相对直观些,还多了一个动作识别,可以让我们具体了解到昨晚睡眠的质量如何。

fitbit睡眠记录:

佳明睡眠周报:

作为一枚奶爸,凌晨2、3点睡觉真的是家常便饭,更别提半夜起来哄娃、换片、洗奶瓶,只有在周末的时候,可以晚起一点点(开心)

投资有风险,生娃需谨慎!

所以嘛,压力指数就蹭蹭的上来了,有了佳明智能手表,可以获得很详细的数据作为参考,用来调节自己的工作状态。

为此我也改变了生活习惯,之前我是从来不睡午觉,现在睡不着也会强迫自己闭眼休息20分钟。

同步篇

因为同步是一个日常使用频率非常高的功能,不好用直接影响整个产品的体验,所以我把他拿出来单独说说。

前期是通过iPhone 6S使用的,后面主力的机型就换X了,但由于懒目前软件还未全部移动过去,所以就被我发现了一个很神奇的事情,那就是主动同步,vívoactive 3会定时自动把记录同步到iPhone 6S上,而6S和X都有wifi的情况下,6S的数据会自动同步到X上。

在用过这么多智能穿戴设备,所有设备与APP同步都依赖着你手动同步,意思就是:你需要启动APP让设备靠近手机,等待个2-3分钟不等的同步时间,期间你还不能退出APP哦这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

第一次体验这么智能的同步方式,如果你是手动同步,他不像其他智能设备的同步方式(走进度条),必须同步完才能显示信息。

vívoactive 3在你同步后,除了可以看到进度条,他还会同步什么就显示什么,一步步把你的最新数据呈现在你的面前,不至于让你盯着屏幕发呆没事干这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

而且除了每个项目的周报,还会把最近7天的活动形成一份周报,让用户可以直观了解到最近的动态,这点可以说非常好,不用各种数据来回切换查看。

顺便说下,佳明的APP兼容性做得不错,更换手机没有发生点什么,X可以看到更多的信息。

日常篇

来电提醒

可以接听/拒绝,因为没有麦克风和扩音器,所以选择接听后,实际还是需要你拿出手机来的,是不是很惊喜,是不是很意外这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

但作为来电的补充提醒,还是很称职的。

快拆(视频)

快装(视频)

滑动控制(视频)

生活防水

测试:浸泡30分钟 PASS

这里本来有几个慢动作视频,但手机传到云相册再导出就变成1秒长度的普通视频这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

后面发现的时候,已经换成“粪 X”视频找不回来了这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

在水里也不会被上方的射灯折射,屏幕显示非常清晰。

在水里触摸灵敏,官方不建议按压实体键,实际上绝大部分操作,都可以使用触摸完成。

并且在水里可以正常接收到信息,一般来说在室内游泳的话,有了Garmin vívoactive 3就再也不怕漏接重要来电和消息啦这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

捞起来观察了一下,没有任何进水痕迹,各功能使用正常。

充电篇

Garmin vívoactive 3 日常使用按每天推送50条消息,如果不开GPS记录行走轨迹,满足一周7天的使用绰绰有余。如果每天记录半小时的话,大概可以用5天左右。

不得不提一下的是,Garmin vívoactive 3 的充电效率真是让人诧异,所以为了更好的给大家呈现测试结果,我录了一段小视频。

桌面的线有点多,忽略它吧这可能是目前“最好用”的智能手表---Garmin vívoactive 3

总体充电速度很可观,基本可以达到1分钟充2%的速度,日常外出发现没电了,进行紧急充电10分钟就可以完成一天的使用。

第46分钟充到75%后,开始进入涓流充电状态,通过下图可以看到整个充电过程。

从2%充到100%,耗时1小时27分,比官方标称的数据还要快一些,相比其他智能手表也是最快的。

此次还有些项目未能测试,比如ANT功能,可以直连到我的自行车码表读取心率数据,尝试几次都没成功,还有Garmin Pay这个功能,据说年初就能通过升级支持,想想都非常期待!有兴趣的朋友可以关注我,后续我会抽时间开一篇来写哦!

优点:

1、不管是手表还是APP,都体现了各种人性化的设计,这点真是做得非常好;

2、电池尚可,充电超级

3、定位快,而且可以自定义开启双星定位;

4、运动识别、睡眠检测准确

5、防水级别支持游泳,日常洗澡都不用脱了,省时省心。

缺点:

1、机身自带表盘选择小,需要连APP下载同步,建议出厂时加载几款热门的;

(虽然APP上面有几百款,但对刚入手的新人就要摸索一番了)

2、功能设置极为详细,但周报月报这块还是不够,希望可以像fitbit就会每周生成周报推送邮件,通过自定义报表参数,通过邮件或微信公众号推送周报月报信息给用户;

3、震幅小,在运动下基本无感;(希望可以在调节强度的同时,增加调节震动的功能)

4、侧边滑动控制过于灵敏;(希望后期可控)

5、楼层计算不准,这点fitbit做得比较快,大部分的情况下都准。

最后想说的是,春天啦,跑起来,在路上发现最美的风景!

beat yesterday. 挑战昨天的你