2016-09-07 18:29:50 0点赞 1收藏 6评论

大家好,我是小辉,首先,感谢张大妈,能提供这样一种“轻众测”的平台,让我们非专业的用户也能参与进来评测,也感谢镭拓厂家,能提供这么好的产品给我们测试,也感谢小编,能把这次的机会给我,让我参与这次我的第一次众测活动,谢谢。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

前几天,从张大妈首页推送看到了这把键盘,因为之前是镭拓鼠标垫的用户,很有性价比,对于他家的键盘也有了兴趣,一看是“轻众测”,申请门槛不高,便跃跃欲试,将自己的真实想法写成了申请报告,于是在前天就收到了成功申请的通知,很高兴,也很期待。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

良心的张大妈还发了顺丰快递,于是超快的物流速度让我在今天收到了这把键盘,经过半天的体验,于是便有了这篇使用报告。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

让我们首先进入开箱环节吧。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

喔,张大妈给包装成了上粗下细的独特外包装。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

这是刚拿到快递的时候,本来兴奋满满的去拿快递,以为能收到期待已久的,色魔张大妈专属的“朕值到了”呢,结果并没有,不开心,哼!国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

打开顺丰包装就看到了键盘的包装盒,很幸运的收到了随机发放的cherry轴体,很开心,继续撕开顺丰膜当然还有一层膜,撕膜爽过干什么?跟我念一遍。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告愉快的撕开了,让我们给它翻个身子看下。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

打开盒子就是还不肯露面的本体,良心的厂家还附带了一个防尘包装。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告愉快的全部拿出来,就看到了一家人全部的面容,连接线,键盘本体,防尘袋,拔键器,保修卡以及说明书,什么?说明书?我们00后买东西从来不看说明书的,哼!先放一边去。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告让我们来凑近开看这把键盘的面容吧,插上线,MMX的标志缓缓亮起,然后键盘背光也缓缓亮起,看到素雅的白色灯光,对于这家国产厂商有了小的好感,因为我是个典型的无灯主义者,但是因为不太熟悉盲打,晚上还是需要使用背光的,但是某些厂商的背光实在是太刺眼了,这个舒适的白色背光倒是让我对它特别喜欢。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

连接好后熟练地敲出了“色魔张大妈”五个大字,咦,突然想起来还不知道什么轴,又敲了一遍,感觉像是茶轴。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

立马拿出拔键器,把经常使用的“F5键”给拔了起来,漏出来茶色的cherry原厂轴体,果然。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

顺便仔细观察键帽的里边,发现黑色涂层边缘有点涂层不均匀现象,工艺还是有待提升国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

拉近点仔细看下,奈何iPhone 5s已经落伍的拍照体验并不能仔细的看清楚。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

所以我找来了cherry官网的清晰图片以及茶轴的介绍。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

图片来自“Cherry中国官方网站”,侵删。

接下来说一下我自己对这把键盘手感的体验,因为之前用过一段时间Cherry自己家的红轴机械键盘,也用过一把国产轴黑轴,感觉体验就是跟黑轴很相似,但是比黑轴轻,而且相对于黑轴,则有了两段式的段落感,所以感觉打字游戏都十分平衡,我个人是会写写代码,打打游戏,所以不多说了,打开ow先试用了一上午国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

连输了几把之后呢,想起来这个“6种清新的灯光模式”这一个亮点,可是要怎么设置呢,于是又找来了说明书,我可是90后,还是要看说明书的,哼!国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

首先呢,全局背光可以设置成每个键都亮和WASD上下左右八个键亮的模式国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

当然了,六种特效模式还是需要拍成视频更加直观一些,还可以听到茶轴“啪啪啪”的声音,于是我拍了六个视频,当然了还是iPhone 5s落伍的拍照体验,勉强能感受到。大家见谅了。当然了,作为卡吧的一份子,测试任何硬件的时候要随身携带卡硬工具箱的,于是打开了键盘测试软件。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

想了想,没有想到怎么测试全键无冲,只好就这么测试了一下,感觉自己好不专业啊。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

好了,然后看一下我简陋的上网环境再总结一下吧!

无视掉旁边乱糟糟的快递包装袋,说起这个cherry的鼠标垫,还真有缘分的,这是在我用坏一块镭拓家的鼠标垫之后换的,现在又拥有了一把镭拓+cherry的键盘,鼠标是Logitech家的G402,没有升级G502是感觉402已经很够用了。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

说了那么多,来总结一下吧,这把键盘的优点:

1. 性价比高,459块钱的Cherry原厂轴,还是国产机械键盘一贯的性价比风格,这个价格还是很值得购入的,299的国产新晋Gateron佳达隆轴体,据说是最接近原厂轴手感的国产轴体,这个就等收到佳达隆轴体的同学的众测报告了。

2. 有灯光但是并不光污染,很素雅的淡白色灯光,同时也会有耍酷的特效,并不觉得用力过猛,很舒服。

3. 镁铝合金面板,应该会很耐用,这点就需要时间来考验了。

4. 全键无冲,人体工学,这些都是标配了就不用多说了。

另外再说下缺点吧:

1. 作为87键,还有便携的买点,装起来就可以拿到网吧约战,但是讲道理还有点偏沉的,当然沉可能是因为内置钢板,不过去掉了手感会差点,这点还是无法避免的,当然对于我这种懒癌患者,对于这种有点重量的东西是不会带出门的,所以也就不会拿出去用了。

2. 只有87键设计,应该有很多玩家需要全键设计的吧,建议厂家后期可以出个全键设计的,这么有性价比的产品应该有更多的选择。

3. 还有一点就是浮岛式的键帽(应该叫做浮岛式吧)虽然很酷,但是太容易进灰了。

最后,写这篇使用报告让我对这种跟大家分享产品有了浓厚的兴趣,查了下在路上的快递,还有一个nike去年款式的跑鞋,当然大家可能有见多了,但下次还想为大家分享一下。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

最后的最后,感谢张大妈,感谢厂家,感谢小编。国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

这篇报告因为是第一次写,有太多的不足之处,希望大家见谅,感谢大家,谢谢,再见!国产良品-Rantopad 镭拓 MXX 机械键盘 -Cherry茶-非专业使用报告

RANTOPAD 镭拓 104圆点无线键盘鼠标套装办公台式笔记本电脑女生可爱奶茶色

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

镭拓(Rantopad)RF646 无线键盘鼠标套装 复古圆点键盘 家用办公无线便携 笔记本外接键盘 奶茶色 100键无线2.4G键鼠垫套奶茶色

镭拓鼠标垫护腕手腕垫硅胶超大手托女生ins风可爱办公电脑滑鼠垫

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF200 84键 蓝牙无线薄膜键盘

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴青轴 RGB

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 优雅白- 青轴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 宝石蓝 佳达隆G轴红轴 单光

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽