2016-07-21 09:48:00 14点赞 18收藏 9评论

想起小时候,电视就是一个家庭的娱乐中心啊...随后PC,网络,手机,平板,各种设备出现,个人说真的也有一段时间感觉电视对我来说已经是可有可无的东西了...但之前,跟同事租房,公共客厅有了一台电视后,感觉这房子才不像宿舍,有点家的感觉了,毕竟吃饭的时候哪怕不看都可以当背景音乐啊.所以之后的几次租房,都选了客厅有电视的,要么就是自己买.

这次又刚搬完家,本想把客厅的配的小电视升级下,没想到居然又被大妈抽中酷开的50A体验.

东西很大一只啊,居然用顺丰派送,也是土豪

这个机子都被泡沫覆盖,所以虽然没有用木架,不过还是安全抵达.

一个人拿出有点吃力.

用汽泡纸包的附件.

硬件外观

电视本体,实物感觉很巨大,之前自己用最大的也就45寸左右,然后现在住的地方给配的是32的. 产品外观个人觉得蛮好看的,大屏占比就对了,不过下面音箱区域金属框配色个人也满喜欢的,JBL的LOGO也相得益彰.

后背,主要就是金属罩+电源控制区域+音箱区了,另外要注意的创维系的电视很多都是2孔挂钩的,酷开也是.

这个十字不知道干嘛用

JBL调教的音频单元,也是这机子的主打特色之一.电视+盒子+蓝牙音箱=Coocaa 酷开 50A2 大内容电视?

电源开关键,正面也有一个银灰色的按键.

支架安装蛮简单,就两个金属架两边安装好即可,简单也好看.不过安装之后长度超过120cm,所以如果是放桌子的话,桌子长度要够,比如我就悲剧了...

IO口,该有的都有,USB,HDMI,模拟接口,网线口等,感觉只缺一个SD读卡插槽了.电视+盒子+蓝牙音箱=Coocaa 酷开 50A2 大内容电视?

安装好后的外观,硬件外观设计挺OK的,做工的话,也对得起这个价位,之前自己4,5K给老家买过一台50的,牌子就不说了,不过那塑料感啊...

对比下之前的30寸.

附带的电源线设计不错,转弯头的.

遥控 遥控是电视的灵魂,酷开50a2的遥控总体来说算及格,手感跟设计都不过不失,可惜的就是非蓝牙控制,依旧是红外线,用过蓝牙遥控的真的就回不去了,太方便了.

操作体验
开机,直接进入智能系统了,会提示连接网络,随后就是直接升级系统

电视控制系统使用体验:

依旧有模拟信号搜台...看到的感觉好感动的样子...

不过主要还是本身依托爱奇艺的内容库,登陆就送2年会员,挺爽的,也要两三百吧?内容算满丰富的,主要是4K跟蓝光资源都不少,刚开始会看着蛮HI的.娱乐节目跟电视节目主要就是爱奇艺的视频源了,虽然我不看,但对不少用户还是有吸引力的.

一些功能设置,也有蓝牙可以连接蓝牙设备,比如音箱跟键鼠.

显示器图像显示也可以一定程度的自定义

本地媒体识别满简单的

优化跟鸡肋的商城

在线的一些会员免费的4K内容库,用来测试蛮爽的,都不用测北京烤鸭了哈哈哈.

创维阵营一些智能硬件.

屏幕效果 屏幕效果怎样?漏光控制OK,但背光不均衡,浅色背景的时候回比较明显,其他颜色就比较不会看到,看我下面图中央部分.至于色彩表现,个人觉得算不错了,我直接用MacBook15外接对比下,这样算最直观的了.

音频表现 个人之前电视都是外接一个蓝牙音箱(声霸锣)使用,然后这货到了之后,说真的,我都不用声霸锣的了;虽然跟官方宣传的对抗3000元级音箱有些夸张,像我这样要求不是特别高的80%人来说,表现确实不错了;声场够开阔,三屏均衡且略有弹性;唯一缺点可能是后面音频单元让电视安装的时候要稍微注意,别贴墙上了,否则会共振;背靠墙但保持一点距离,这样对电视本身的低频增益有一定好处.

所以我直接用iphone6sp直录一段视频供参考了,曲目也选了经典曲目,大家也方便参考.

视频表现

解码什么的,我说真的没什么测试意义,99%正常视频都可以解码不卡,剩下的1%的人估计也会自己外接播放器.

实际画面表现也拍了一段视频给大家参考,也是用6sp直录的,不过因为视频源的问题,最后的<孤独的美食家>画面会比较出色点

最后整理下整台机子的评价给大家参考吧,10分制

硬件外观:8分,做工设计都是优秀级别,不管是金属脚架,边框背板,甚至塑料组件,还是可以看出是较高品质的材料,也不是廉价组件;而设计方面,虽然窄边框电视大同小异,但50K2外观还是蛮有自己特色,还好看

屏幕表现:7分,对这个价位来说,实际表现算不错了,主要差在屏幕背光还不够均衡,但漏光与色彩等表现都算优秀可以接受的了。

音频表现:8分,内置的JBL 8单元Soundbar,虽然跟高端外置音响比不了,但跟不少千元级的外置蓝牙音响相比,明显效果已经不错了,甚至支持APT-X。首先解决了传统内置音响声音单薄,声场不够的问题,整体表现解析力,跟声场都挺不错的,调教也偏向娱乐化设定。

智能系统:7分,非ROOT状态下,多折腾下,也可以安装上电视猫,蜜蜂视频等视频源,开机有10s左右的广告,系统响应速度OK,遥控如果是蓝牙的话,就可以加分了.硬件配置用的是Mstar6A938,也不比独立的盒子性能差了,愿意折腾的,自己ROOT玩,完全省了一个外置的盒子;之前自己在用泰捷的盒子,有了它,盒子我就闲置了,是真的.

额外:爱奇艺会员2年,这个是真的,而爱奇艺一年的会员是198,两年就将近400了;近几年国内这些网络内容提供商准备的内容还是蛮有吸引力的,爱奇艺购买的正版内容也基本都是主流的商业片。

如果算音频部分1500,盒子部分300,视频源部分400,实际上电视部分才1K多,而这是一台50寸4K分辨率的的电视,所以实际的性价比确实蛮高。

总体来说,Coocaa 酷开 50A2是一台满均衡的娱乐电视,说真的,实际总体给我体验是蛮好的,哪怕是自费购买,也不会后悔的感觉.

最后说下安装墙壁,因为创维系是2孔安装的,所以背架的时候,要稍微注意下,我也是自己淘宝买的2孔支架,不过安装确实很稳固,可以放心;要注意的就是因为有后置音频单元,所以要注意音频单元离墙壁要有一定的间隙.