2016-07-11 11:49:00 133点赞 67收藏 151评论

前言

六月二十日的早晨,接到一个021上海区号的电话,当时心里觉得是推销或者诈骗正准备接一下就挂了,然而电话那边一个男生说是值得买的工作人员,问我是不是有意参与凯迪拉克的众测。我才想起自己还真申请了众测,心想怎么就中了。工作人员大致询问了解了一下我的情况,知道我有赛道驾驶经历一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,说觉得我是一个合适的人选。为什么会选中我呢,我估计就是因为我2014年写了一篇五代奥德赛的晒单,当时得到了很多值友的回复。建议你们如果想众测选中自己,晒单吧一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

聊车先聊人

我不想我的众测像车托之家或者专业媒体那样,谈什么空间头顶一拳,腿部两拳还有空位一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,0-100加速多少秒,100-0刹车距离多少,最后的结论就是你要买这台或者那台全都是对的一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 。那些列参数的评测满互联网都是,大家可以自己查阅,现在的媒体一般只要充值够,写出来的软文你不想买的车看完文章后你都想掏钱。我的值得买众测比较扯一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,很大编幅会谈很多自己对车理解和看法,交流自己经验和看法,这才是我的优势,哈哈一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

为了不像他们那样试完车没一个结论,我大胆给自己设定了两个问题,挖个坑一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 :

1.这台接近280匹马力,400牛米扭力,百米加速在6.6秒科技旗舰能否打动一个性能车HOT-HATCH爱好者,类似我这种人折中地放弃钢炮选择它;

2.如果一定要我去选择一台50多万C级车,在奔驰的E级,宝马的5系和CT6之间,我会选择谁(其实CT6属于C-D级之间)。

我一直认为败家剁手其实都是很主观的,前英国BBC汽车节目TOP GEAR的大猩猩Jeremy在某集节目中就喷到BMW的X6一无是处,虽然现在他们弎已经被炒了一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,但我想看过节目的人都很希望他们能复出一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

的确每个人有自己喜欢的车,车无完车--每个人的价值观中对一台好车的定义都不同一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验。像王思聪那种肯定不会对类似CT6这种车感兴趣一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,而对一个只想买台代步买菜车的朋友也会觉得买这种车就是浪费钱。聊车之前还是先简单介绍我自己:标准广东人,攻城狮;五短身材一百六十多厘米一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,身体属于偏肥BMI指数25.4一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,生活在珠三角二线城市佛山;爱好广泛,运动喜欢足球,跑步,游泳,喜欢IT等电子产品,喜欢音乐,有玩潜水,有登山徒步,有跑下马拉松,偶尔去下赛道,什么都愿意尝试玩但一般都玩得不怎么样一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

我是钢炮HOT-HATCH爱好者一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,对SUV和笨重的中级车不感兴趣一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验。自我感觉算半个本田党,神车黑一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 。为什么说半个本田党呢,因为我是不拒绝好车,对本田也不是死忠,对本田的理解是经常上演屌丝逆袭的车,觉得本田的定位适合我,改件多,发动机猛,质量还过得去。自己有2台本田,一台二代手动档飞度(GE8),一台五代奥德赛(RC1)。但老实说现在的本田质量感觉大不如前一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,本人的五代奥德赛电动门异响一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,发动机启动问题一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,悬挂摇臂异响这几个通病都遇到了一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,发动机每次4S保养还要加燃油添加剂一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,问题不详细介绍可自行百度。而二代飞度暴力驾驶,去赛道各种虐,至今接11万公里除了正常保养和换过一些老化的橡胶件灯泡外,真没怎么修过一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 。如果TYPE-R能有得卖在40W左右我可能也会买,但。。。你懂的。类似BMW 1M,M135,A45 AMG,Golf-R,STI,TYPE-R,福克斯RS等等我不会拒绝,但要买我会慎重考虑。其实为什么男人都喜欢驾驶快感呢,请看下图:

自己某次在赛道上驾驶戴着佳明飞耐时2测量的心率,赛车时你手脚运动量不大,但肾上腺激素也会使你异常兴奋心跳极快,就是爽啊一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 !所以车不单单只是代步工具一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

对车的看法

美国,日本,德国,这几个国家是代表了家用车制造最顶尖的水准的国家一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,都能造各种不同类型家用车、 SUV、MPV,甚至跑车。其实车厂(下文的车厂都不是指品牌,例如凯迪拉克是通用车厂旗下的品牌)要做一台原厂的好的家用车是很难的,我认为是比做那些超跑还难,因为超跑车厂可以不太顾忌造价去堆砌自己的黑科技一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,而一台好的原厂家用车必须在某个价位上做到足够好才能打动那个消费层去花钱购买,而如果某一款热卖的家用车出现问题,车厂要负的责任可能会其倒闭一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,比如蓝旗亚就是刹车质量门加速其倒闭的一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,所以我个人觉得做出了全球热卖的家用车的车厂是值得敬佩的一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

每个车厂其实造车都会有自己的态度,虽然大厂一般什么车都能做,而且做的都不太差,但还是有其特点的。比如丰田造的车给人的感觉主要定位就是家用一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,在钱有限的情况下去设计一台足够好的买菜车是它的强项,卡罗拉全球大卖是其代表作,丰田多数车家用车都是挑不到毛病但也好像没什么特别突出,所以有时候也会说一台好车没特点“很丰田”一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ;本田是一家小厂,本田的家用车是买菜中有点追求操控和驾驶激情的车,它的车一般比同级马力大点点,操控做好一点点,但本田的底盘和噪音控制一直是比较弱,特别是发动机的比较吵,“Honda-Sound”喜欢的人会喜欢一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,不喜欢的就是噪音一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 。还有一句话说的是买本田就是买发动机,车身当它是送的一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验;至于德系的神车(我是神车黑),我的理解是它喜欢用所谓的先进性去赢得市场,但它家的东西又经常出问题一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,DSG门,断轴门,排放门,还出现途观烧死自己老总事件,它的营销团队好称汽车营销专家一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ;宝马给我的感觉就是豪华中追求运动感和激情一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ;奔驰给我的感觉是优雅豪华一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

在一个豪华品牌被德系(奔驰/宝马/奥迪)、日系(雷克萨斯/英菲尼迪)统治的华南市场中对于美系我了解不多,美系车其实只是在美属某岛开过一台V6的野马,老实说通用旗下的品牌我真的还不了解其特点,也许它旗下品牌太多吧一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

对它旗下的豪华品牌凯迪拉克的认识,最深的记忆就是十几年前的电影《黑客帝国》,当时一个场景就是科幻感很强的凯迪拉克CTS被打满了弹孔一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

个人对车的理解有几个基本观点,这些观点在文中会慢慢谈到: 1.车是越轻越好的;2.马力要够;3.车要稳定和耐操;4.油耗表现好;5.操控要好;6.品牌不能差。

凯迪拉克CT6

一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验凯迪拉克CT6 2016款 28T 精英型 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平台凯迪拉克CT6 2016款 28T 精英型 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,改善...yaomaiche.com

瞎扯完就要开始讲正事了一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

对于SMZDM.COM让我众测的这台CT6,我经过4天近800公里驾驶,还真有不少感受和看法可以和大家分享的。

先介绍我试驾的车型:凯迪拉克CT6 28T领先版指导价:54.99万

动力配置:2.0T发动机,百公里加速6.6秒,最大输出功率276匹,峰值扭矩为400牛米。

它宣传的卖点有:

11种复合材料专利宇航级工艺轻量化车身;MRC电磁悬挂;ARS主动式后轮随动转向;360度全方位降噪策略;BOSE扬声器音响系统;Jasmine真皮座椅+通风加热座椅;智能主动式巡航(智能跟车/碰撞预防/自动刹车)+并线辅助+全速防撞自动刹车+倒车碰撞预警+360影像+前后行车智能记录+360°驻车监视安保功能+自动泊车;凯迪拉克移动互联CUE+10.2寸中控屏;其实还有一个很多人忽略的沃德10佳的发动机,凯迪拉克2.0T(28T)

卖点很多。。。。看完有点晕一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

外观来说这台车简洁大气我觉得和奔驰E级,宝马5系比完全不落下风,甚至我更喜欢,感觉比较年轻科技感更强,外观很“美式豪华”。如果你不喜欢满大街的宝马“猪鼻子前脸”或者新款奔驰E无立标的大LOGO中网,也许你也会喜欢它。最特别的是独一无二的星爆式的LED前大灯辨识度很高,不过外观是能看见的东西而且见仁见智。

突然想起一张图一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

外观所以这里不过多描述,反正可以看图一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,都是各人的事一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

谈车虽然不是列参数,但有参数的帮助的确能更准确的去了解一台车。请看下面对比表(表一):

CT6的车身尺寸全面超越宝马5系,奔驰E级,所以这台车应该是属于C+级,给一张实拍的对比图能更直观的让你感受它的尺寸:

在停车的时候特地将车和锐志的尾部对齐,因为有全景可视系统所以这样做并不难,然后你看车头比锐志长了多少能大概判断尺寸,标准停车位车头已经突出一截一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 。。。然后看上图由左到右的凯迪拉克CT6,宝马5系,丰田锐志的正面图,大概有个概念了吧?

然而尺寸优势并不是我一个性能爱好者最关注的,上面说了这么多,都是为了请你关注它在尺寸巨大的同时整车的重量是多少。请再看上面的表的最后一行(表一),尺寸最大的是凯迪拉克CT6,但它的重量却是最轻的,CT6领先版是1715kg,宝马528i是1825kg,奔驰E260L是1769kg。可能还有些人不认同一台车轻是好事,的确在国人心目中都一向认为车要够重开起来才不会“飘”,车要够重撞起来才够安全(我一直怀疑这种观念是某众五毛党在网络灌输的一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验),一般人可能觉得赛车才会关注轻的事。我可以很负责的告诉你这种观念绝对是错的,驾驶质感和安全性都做好的情况下,每个车厂其实都希望将一台车做得足够轻,但碍于技术与成本等各种考虑,要实现“轻”其实有时候需要付出很大的代价。

民用车和赛车其实是一样的道理,只是赛车更极端罢了。赛车使用各种锻造件,碳纤维和各种复合材料,而我们民用车在很多玩车的人中也会升级各种“补品”,玩车的人都明白在赛道减重1公斤比马力大1匹更强。

各种车为了更轻而更换碳纤维构件:

为了偷轻改得比较多的改装件就是各种各种碳纤维前唇,碳纤维机头盖,碳纤维翼子板,上赛车座椅,拆内饰,玻璃换成有机玻璃,换各种锻造轮毂(簧下减重效果更佳),比如著名的锻造轮毂有WORK,BBS,SSR,Rays,甚至连做刹车的厂都尽量将刹车卡钳做轻(卡钳属于簧下重量),你可以拿起APRacing,Brembo,Alcon等多活塞卡钳称下重量看和你的原厂单活塞卡钳比是不是更轻一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

一台车轻可以使操控,加速,刹车,转向,油耗等多方面都表现同时得到提升,而隔音和行走质感其实和一台车重是没什么关系的,请看看法拉利多重。如果你不认同这种观点,请你搬砖上你的车加磅,我不多解释一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

关于凯德拉克CT6车身,它使用了多种复合材料制造钢铝混合车身,使用了5大类11种材质,其中铝材体积占比80%,重量占比58%,也就是说在原厂它已经极力地去减重了,在保证车身刚性和安全性的情况下用多种复合材料进行加工对车身的减重效果是明显的,但工艺上的要求很高会使成本增加不少,所以能看出CT6其实在打造这辆旗舰方面其实也是不惜工本的。

下面引用某汽车网站2张图:

据我所知目前在市面上仍在销售的采用铝合金车身的车型有奥迪A8、R8和捷豹XJ本田的超级跑车NSX,另外就是这辆CT6是采用铝合金车身了。而宝马也会用到部分铝合金打造车但主要是为了平衡车身前后配重达到50-50以提升操控性,宝马5系即是钢制车身和铝制车首(主要在发动机盖)的结合体实例,其整体结构仍为钢制。但铝合金车身也不能忽视一个很大的弱点,就是在碰撞后维修上都很困难,不是很多维修厂都能修复,且比一般钢制车身维修价格贵那是肯定的。不过考虑到现在国内一般买得起豪车的基本都会买车损险,这个问题其实影响也不算太大。

说到操控,自然也会关注到动力

我发现CT6(28T)的2.0T用的是一台沃德十佳发动机,媒体和厂商都没对这副2.0T发动机作宣传,其实估计也是因为如果CT6讲技术,旗舰搭配的发动机3.0T才是真正的卖点。3.0T能够爆发出405匹马力和543NM的扭力,闭缸技术,双涡轮增压等等,使得40T版本01加速只需5.7秒完爆,羡慕四川拿到40T众测那位值友一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验。而其实这副2.0T也是一副不错的引擎,请看下面的参数对比表:

奔驰E级,宝马5系和CT6的发动机在参数上是CT6这副2.0T全面领先,比宝马528i的马力大了31匹,比奔驰E260L的更是大了65匹,扭力则比他们都大50牛米。在实际驾驶过程中的确感受到了这台发动机的猛,加上360度全方位降噪技术经常使我不知不觉已经超速了,动力有多猛给两个个大家熟悉的国内能买到的2.0T钢炮参数对比:大众GTI-220匹,0-100加速6.9秒;福克斯ST-250匹,0-100加速6.5秒。

可能很多人留意到最大扭力转数区间CT6不如后2者宽广,的确是一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 。我在实际驾驶中发现可能是发动机扭力的输出范围靠后的问题,对于我这种开习惯自然吸气发动机的车主来说,精准的控制油门会有点困难,在第一天市区驾驶的过程中遇到塞车路段经常是一脚油门然后要踩一脚刹车一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,但在后几天的驾驶中我已经逐渐适应这种输出。在我开过的奔驰旧款E200(1.8T)和宝马328i(2.0T)中我没有明显的这种感觉,我怀疑E200是动力太弱所以不明显,而328i则是ZF8的变速箱加上低至1250转输出的最大扭力使得驾驶感觉更平顺。但真实的驾驶感受你必须是自己亲身去试驾,我不建议你以我这种对油门控制极端吹毛求瘢用户的角度去判断一台车的驾驶感觉。

说起发动机其实我又要说一个谬论一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 :涡轮增压和自然吸气发动机其实并不是谁比谁更先进或者更好,如果你是自然吸气车的用户不必羡慕开涡轮车的。发动机最终的目的就是要实现好的动力输出和高的燃油效率而且要兼顾耐用,不管是涡轮增压,机械增压,自然吸气,甚至是混合动力最终的目的都是要实现这个终极目标,它们都各有优缺点。“马力是要用钱买的”你不要指望一台发动机动力非常猛还十分省油,能量守恒定律是现阶段无法超越的。虽然现在涡轮增压已经成为主流,连坚守自然吸气的本田也向市场妥协不断推出涡轮车,但我依然认为自然吸气有着它的优势,比如简单机械结构更耐操,更低成本的维护,更平顺的输出,更高亢的吸气发动机声浪都是我喜欢的。对于在赛道来说涡轮车也更难驾驶,在过弯时经常就是因为涡轮迟滞,导致马力或者扭力的突然变化让车子失控。

但我也十分接受涡轮车,的确涡轮车在扭力的爆发上它比自然吸气有更好的表现,如果要自然吸气的CT6达到这台2.0T的加速性能排量我不敢想象一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验。如果更要达到3.0T的5.7秒,我想应该往车里面大概塞进去一个V8吧一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验。。。涡轮车还有一个很大的好处,就是你可以比较容易的通过刷电脑或者用一个“外挂电脑”将发动机的动力改高得到更好的动力。BMW 3系,5系据我所知基本全系都有不同的外挂可用,所以528i相对CT6几十匹的动力差距其实是可以拟补的,但真正开5系的老板们应该也没有多少用户会对此感兴趣,况且用了外挂后也许会出现某种不明情况的亮灯这都是老板们顾虑的。

凯迪拉克CT6操控,我可以说是比较满意的,它的确让你感觉不像开着一台5米多的C-D级之间尺寸的车,操控感觉能媲美一台3系,我试过轻易的在一个上坡弯道使后轮“响胎”而精准的转向。而另一个印象深刻的是ARS后轮主动转向技术,CT6的每一个车轮都能参与驱动和转向,据查最小转弯直径仅为11.4米,我记得在马路上掉头感觉根本不像一台超过5米的车,在我印象中我的五代奥德赛(RC1)一个宣传卖点是转向5.4m的最小转向半径,也就是10.8m的转向直径,奥德赛(RC1)是一台4845mm长的车,而CT6是一台5179mm长的车,后轮主动转向技术功不可没。

双横臂、后多连杆独立悬架,MRC电磁避震器,铝合金车身,Brembo四活塞刹车、ARS主动式后轮转向系统都是保证其操控的基础,实际驾驶感受也是那句话“车一定要试”。

然而意外的是其实我对于操控印象最深的“居然”是这个貌似不够用的Brembo四活塞卡钳,因为我有用APRacing的刹车有对比啊一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验。一般对操控和性能有追求的爱好者,你可能觉得这么大的一台C+级怎么也需要一套6活塞或者大4活塞卡钳才够刹,对于性能爱好者来说刹车没人嫌多,但我觉得原厂这副的确也是够刹了。我试过在一条很不错的路面120公里时速将车一脚刹停发现刹车的瓶颈出现在配备245/45R19寸的固特异F1轮胎,ABS已经不断介入,固特异F1已经是一款偏向运动性能的街胎,除非你更换半热熔轮胎去提高轮胎抓地力,否则刹车是够的。最惊喜的是原厂的刹车非常线性,线性到让我完全不觉得它是一套高性能刹车卡钳,虽然我知道Brembo出品的制动系统有一个很大的特点,就是较为渐进的制动反应,不会像其他品牌对悬挂要求过分强硬,但这副Brembo和CT6的配合我觉得堪称完美。CT6上所搭载的这副Brembo四活塞据闻是独立定制的,其中融入了以下技术:雨天刹车盘移动出水,FNC刹车盘防锈处理,“碳氮共渗”技术应用,有效应对金属热衰退现象。以上技术在业内也是独一无二的。我没有详细去了解它所用的刹车片是特别型号还是Brembo的通用型号,如果是通用型号可以换不同温度不同摩擦系数的刹车片。

至于内饰和功能上的豪华对于我一个性能车爱好者来说不是重点,那就随便看图说话走过场吧,真需要看内饰建议上网查比我拍的漂亮得多一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,真害怕值得买小编又打电话来一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验。。。

性能车爱好者对豪华内饰漠不关心一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验所以都是手机拍摄,出稿时翻遍手机居然没发现一张完整的内饰图一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,没办法只能上网盗图一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,别问我内饰颜色与后图为什么不一致一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 。。。

整体上看凯迪拉克的中控用料还是对得起豪车的身份。

在中控和门板板上面也用到了一些碳纤维饰面也彰显其运动特性,真皮缝线清晰,手工对得起这个级别,虽然采用了4辐方向盘,但看上去并不是那么老气,而且在上面我们看到了换挡拨片和一些主动安全配置的按键,大多数功能已经能通过方向盘去操控,但如果你像我是新接手建议先熟悉一下,要不开车行进过程中经常找仪表菜单会存在安全隐患。

门板上面用了以座椅同色的真皮包裹,BOSE音响系统的LOGO足够显示音响素质

大尺寸的全景天窗是中国消费者喜爱的,前面一扇是可以开启的,但对于像我这种性能车爱好者看到的就是增重一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,但不可否认在这个级别上配备双天窗的确提高了市场竞争力一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

仪表盘使用液晶数字仪表盘带来了多种参数的显示,多功能方向盘上的右边按键选取所要显示的参数,平均速度、瞬时油耗、续航里程、媒体信息,涡轮压力等多达10几项的信息

你再也不必像其他涡轮车那样搞一排表一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,因为涡轮压力,转数,水温,油温,轮胎气压,电池电压等等等等你能想到的参数都能通过这款液晶数字仪表盘看到。

在汽车上装液晶仪表并不只是加装一块显示屏那么简单。事实上,这是一个相当复杂的系统工程。改用液晶屏幕后,首先,呈现给驾驶员的车辆信息比传统仪表丰富了很多,这些信息的采集,液晶仪表与传感器的配合,显示仪表的精度调节等等,都是需要车厂项一项攻克的。并且每一款车在实现量产之前,都要经过严格的高低温实验,仪表模块作为整车的一部分,也要满足同样的高低温实验标准。研发出适合车内环境使用的硬件产品,搭配出一套满足车辆使用要求的硬件环境,也是考验研发团队的技术难点。所以其实在汽车行业也未大面积普及。

中控台上的屏幕整合了CUE系统、导航多媒体等等,你可以参考我放在上面对比的IPAD AIR知道尺寸与苹果IPAD相当,是10.2寸,但建议你不要对汽车中控的顺滑性和易用性报太高期待,反正我个人觉得所有的汽车中控屏相对于IPAD都是令人狂抓的。。。一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 但如果仅以汽车的标准去评价这台CT6的中控屏,我会给80分,毕竟分辨率很高,而且可以手触控制,可控制的内容也足够丰富并带有苹果CarPlay系统,甚至连奇葩的空调居然也可以通过这个中控屏去控制,我还是第一次发现空调在触控屏上控制的车型,当然空调也在中控屏下面也有实体键可以控制。

手触控制不可避免就会出现以下一幕:

对于一个强迫症的人,这样没有任何指纹的屏幕才是可以接受的:

然而集成在这个中控屏内最令我失望的是360度可视影像系统的摄像头,不否认这套360度的可视影像系统对于一台接近5.2米的车来说非常好用,但它的摄像头显示素质之差我怀疑是否设计或者采购的那位是收了回扣定的厂家一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,成像素质比我10年前用的30万摄像头还模糊不清。。。

中控顶部后视镜之上的控制按钮,可以控制天窗玻璃电动开启,天窗帘电动开启,阅读灯,还有安吉星系统的一些按钮。

前排副驾驶位置有“老板”按钮,这现在是豪车标配:

后排出风口,领先版风量温度等均无法调节,关闭只能通过拨动叶片,不知道更高配车型是否也是这样,如果是的确有失身份。。。一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

后座中间的中央扶手足够宽和长,手放在上面很舒服,还有杯架可以调出,老板们很满意

后窗遮阳帘能很好的保护后排乘客的私隐,不过是手动调节,如果能升级为电动调节更佳

后排座椅造型凹凸立体感不错,乘坐起来也很厚实舒适,不过就是觉得安全带颜色有点碍眼,请原谅一个对豪华内饰真皮完全不懂的我一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

关于CT6的变速箱我估计有部分人会比较关心,毕竟在网络上也听到很多对凯德拉克AT变速箱抱怨的声音,在我几天的驾驶当中,我反而没有明显的觉得这个通用自己研发的8AT(代号为8L45)变数箱有什么特别不畅顺或者反应慢的问题,也许我一个习惯开手动挡和CVT的车主已经对大多数AT变数箱的反应和变档不抱太大希望,但的确作为自动挡车来说,我觉得它已经足够令我满意,也许8AT车型开得少,只开过BMW的8ZF变速箱的328i一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,还有SUV的揽胜3.0TT,不具有参考价值。

我一个朋友是赛道爱好者,在两年前买入一台2.0T的西雅特钢炮是DSG自动变速箱的(GTI同平台),在一年后就喊着要“吊”手动变数箱,最终没吊成结果连车都卖了。。。一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验.

至于这台高科技旗舰的各种功能限于时间和编幅不能一一介绍,特别介绍一下其自动泊车功能,请看下面视频,虽然现在自动倒车入库已经很普遍,但能自动刹停的车型应该还是少数:

至于CT6领先版的无线充电我也尝试了:

这种IQ标准的无线充电其实也不算什么新鲜事物,如果成本不是太高还是建议全系标配吧

双月湾旅行体验过程

对于一台车,最好的体验当然就是去试,所以挑选了去惠州的双月湾走一趟。

双月湾位于广东省惠州市惠东县,它共分两湾,由大亚湾畔和红海湾畔相邻的两个半月形海湾组成,左湾水平如镜,右湾波涛汹涌。双月湾是距离广州四个小时离深圳只须两小时车程内最美丽的海滩,沙滩连绵57公里,宽约200米,海底平坦舒缓,离岸200米,人们还可在海中站立,堪称一绝。

第一天:佛山-惠州,10点20分开始出发

尝试过CT6的车载导航,发现手写文字比较困难一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,语音输入用普通话说了三次目的地都无法准确辨识一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,我放弃了,规划路线再次拿起手机一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

出发后在路上遇到一台十几米的拖挂居然敢在2车道的路上倒车,导致平洲立交塞车20分钟。。。司机素质一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,上到广州南环,又遇塞车出师不利一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

辅助驾驶模式下你完全可以放开手脚,方向盘和刹车你也可以不控制,因为CT6前端雷达是会在感应到前车时自动刹车,在前车远离时自动加速恢复到定速巡航设定的时速的,但我发现毕竟辅助驾驶不是无人驾驶,行走路线并不完美,您最好还是自己控制方向盘。辅助驾驶行走路线我大概画个示意大家了解一下,其实它是要在即将偏离车道的时候才会触发修正方向,所以行车路线就变这样了一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

继续辅助驾驶偷懒。。。走着走着就遇到猛车。。。

在暴雨中驾驶一定要放慢车速,因为轮胎的抓地力会降低很多,特别是后轮驱动的车型,类似CT6这种400牛米最大扭力的涡轮增压车型更加要注意控制油门,被动安全配置永远是不用比用好一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

车速降低到65Km/h保证不会失控,遇到积水路面要抓紧方向盘。

海边的天气就是说变就变,一会暴雨,一会暴晒,又见一台保时捷。保时捷虽然神车集团旗下的豪华运动品牌,虽然我是神车黑但并不掩饰我对其喜爱,保时捷是高性能高性价比的代表一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,这台3.0T的马力还不及凯迪拉克旗舰CT6的3.0T的405匹,但因为车轻所以加速比CT6旗舰的5.7秒快不少。

经过塞车路段后,走了1个小时左右到达这里:

赶紧拍几张应付交作业啊一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,旁边的人看到豪车来马上拉生意叫我们坐船上某岛,说200块很便宜的。。。一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

一路走一路看风景,发现路标有喜来登酒店的指示牌,决定去拍照一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

结果来到另外一家酒店:

因为还要赶着入住和去游泳,没有多逗留再去喜来登

酒店感觉还不如刚才那个奢华,但国际知名酒店除了硬件当然还有高端的服务,酒店大堂就有人在钢琴弹奏,还有免费的冰红茶和柃檬水一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

喜来登酒店外面对着的大海,烟囱有点杀风景啊一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

喜来登也没有多逗留,继续前行,我们订的房是万科双月湾小区里面的公寓式酒店

过完刚才那座桥,右转延海边走大概3Km就到达我们预定那个酒店的小区了:

去到海滩,退潮了,露出的淤泥比较烂但景色还是挺美的,可以看出海滩海底平坦舒缓,如果涨潮的时候海水边往外200米可以站人也是可能的:

游泳和玩水后晚上出去商业街走走:

因为带着小朋友,肯定就需要早点回去休息了一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

第二天

早上8点多就醒来,小朋友还没醒所以自己出去走走

放个无人机上去拍一下:

等小朋友起来后,再去海边玩了半天,11点就要准备退房回去了

出到小区门口摆拍

规划回归路线,打算不走回头路:

12点半来到一处路标大排档,感觉这里能看到惠州海湾大桥环境不错,决定停下来吃个午饭

在广东这边的海边旅游区,如果你是外地人点菜也是需要问清楚价钱,避免青岛大虾事件再次发生一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

这家店的信誉不错,虽然没有发票但承诺会帮我开并快递给我,值得表扬一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,价钱虽然和我们在市场买有点差距,但还算实在,出门在外开得豪车就不要计较了一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验,饭后继续赶路。

后座传动轴凸起,刚好BB可以当成凳子坐一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验 ,两姐妹悠然自得的。。。那宝贝奶瓶还会放杯架

做久了还是装上安全座椅,等宝贝睡一会

经过5个小时会到了佛山,累得也懒得煮饭了,还是在外找个地方吃饭。。。省略3000字一个性能车爱好者对凯迪拉克Cadillac新旗舰CT6的体验

这次旅行路途下来,感觉凯迪拉克CT6在长途驾驶过程中使用辅助驾驶功能能减轻驾驶疲劳度,至少在全程开回来的路上手脚和大脑都不需要高度集中精神,很大一部分时间可以放松心情只要看看路面修正一点点方向就可以。驾驶CT6印象最深的就是在弯曲的县道或者山路上遇到前面有一台大货车后面有5-6台小车无法超越的时候,我只需要深踩油门基本都能在一次超车过程超越整排车龙,动力和加速始终给我信心。电磁悬挂在小路上也足够舒适,在转向也能提供足够的支撑,底盘功底还算不错,毕竟没有做出太激烈的驾驶,所以潜力到底有多深还无法了解。整车的隔音效果的确非常出色,在BOSE音响系统的配合下听音乐开着车的确是人生一大享受。

油耗表现也改变了我对美国车的看法,看来现在德系,日系,美系都已经在油耗方面有长足的进步,并且差距越来越小。

关于凯迪拉克这台28T领先版我觉得

优点:外观大气科技感强,内饰精细用料上乘,动力强劲油耗不高,操控优秀貌似小车,科技配置应有尽有;

缺点:凯迪拉克品牌先对BBA弱势,全境摄像头模糊,空调力度需要优化,储物空间偏少,中控Carplay存在兼容性问题,可以玩的改装的空间不如BMW和BENZ。

凯迪拉克这台CT6的确算是一台有诚意的好车,在中国市场德系三强BBA来说的确很强势,所以凯迪拉克CT6的确也给足了诚意去打造一台破局之作、突出产品力与真正的性价比的车。

最后回答我自己挖坑两个问题:

我不会选择它。因为即使一台动力强劲的旗舰,它的定位一定是偏向舒适豪华,凯德拉克这台CT6充分符合这种定位,您可以飞快的开着它而优雅的听着BOSE。但如果你想追求激情驾驶的感觉,其实马力和加速并不是驾驶乐趣的全部,即使你开着一台只有130匹马力的小车也可以感受到驾驶的激情,比如马自达MX-5,MINI之类,如果你玩过卡丁车,你就明白其实几十马力也可以让你手心出汗感受激情驾驶,其实HOT-HATCH也是一样的道理。

2.如果要我去选择一台50多万C级车,在奔驰的E级,宝马的5系和CT6之间,我会选择谁(其实CT6属于C-D级之间)

至于一定要选择一台的话,现阶段我的确会选择凯迪拉克的CT6。

首先我会排除奔驰的E级,虽然E级的确是一台好车,但奔驰的感觉过于优雅反而不符合我的气质,而操控的确它也没有比宝马更好,我对豪华内饰和艺术般的做工其实一向没有多大感觉。

而BMW的5系我之所以不选择,是因为这代5系已经卖了7年即将换代,宝马5系的平台比起CT6最新的欧米茄平台肯定会存在差距,你可以想象你7年前的手机会是什么样子?现代科技的发展即使你原来的产品有多优秀多年后也比不过更新换代的产品,车虽然某些部分没有电子产品更新换代快,但很多地方依然是可以有长足的进步的。

最后还是那句话“车一定要试”,你自己的主观体验才是最真实的,如果你打算购买一台C级以上级别的轿车,在你选择BBA的时候,记得去试驾一下这两凯迪拉克的CT6再作决定。

全文完END