2016-05-27 12:00:19 18点赞 3收藏 7评论

感谢乐视和张大妈网站给我这一次体验测试的机会。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
本次体验评测报告分以下几个部分

5.乐视双向快充移动电源性能体验测试
6.乐视Type-C数字耳机简单对比体验
7.简单总结

一.前言
离上一次中众测已经有好几个月了,一直在申请数码类的众测资格,申请了好多次,幸运终于又落到头上了。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
到目前为止总共申请33次,成功2次,失败31次,我想只要你有心申请,用心写原创,众测版块是没有什么暗箱操作的。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告当时收到张大妈的短信的时候,心里还是很意外的,乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 然后顺丰发出来后正好不在家里没法收件,节后8号回武汉才去顺丰的网点自提了回来,小编说要在5.16号之前交作业,结果因为这个月工作实在忙,为了不敷衍了事而写些不负责任的东西,不得已就跟小编发了邮件申请延期交稿,终获批准。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

抽中这个手机之前,关于乐视的东西,只买过一台乐视超级电视,对于乐视其它硬件产品的印像都只停留在广告宣传里。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告在这里在吐槽下乐视电视,买电视的时候送了2年半的付费会员,为毛开机还是有广告不能取消。。。如果没付费买会员,你上广告还情有可原。然而。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
抽中这个手机后,正好一个朋友要换手机,准备买魅蓝note3,然而魅族学雷布斯耍猴把真正想买的人耍得不要不要的。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
然后我对比了下那货和乐视2的配置,发现乐视2还是比较良心的,只比魅蓝note3高配贵100元,多了快充功能,cpu性能好,最关键是不耍猴都是现货,果断安利朋友帮他下了单撸了一台。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

二.乐视手机2开箱细节展示
从顺丰取回件后,果断先用手机拍了几张包装,准备开箱。开箱专用刀镇楼。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

打开后上面放的是移动电源和耳机,下面是手机包装盒,还有众测任务书。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

后置的1600W摄像头,官方的介绍里说得很高大上,但是没说用的哪家的传感器和镜头,镜头稍微有点向外突出。后面拍照环节实拍应用,大家自己可以看看照片效果。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

来一个包装上的参数图。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

打开包装里,就是充电头,TYPE-C接口数据线,TYPE-C接口转3.5mm的耳机转接线,保卡,使用说明,取卡针和手机。

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告说到这个充电头,初拿到手上,我去,好大一只啊,有点压手,乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 于是把雷布斯家米5的充电头拿来比较了下。这两个充电头都支持快充,乐视的充电头支持MTK的快充技术,小米5的充电头支持高通的快充技术。
白色是乐视手机2的充电头,黑色是小米5的充电头。

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告用秤称了一下,果然乐视的充电头比小米的重了25g差不多半两。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
乐视手机2充电头标称输出:3.6-8V 3A和12V 2A,最大输出24W
小米5的充电头标称输出:5V2.4A和9V2A和12V1.5A,最大输出18W
手头没有能测快充功能的仪器,只是简单测试了下乐视2充电头的5V输出功率,如图,发现和标称的3.6-8V之间最大输出3A电流稍有出入。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 (测试分别用到了5V2A,5V1A,5V0.5A的负载电阻,串联测试)

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告5V电压的最大稳定出输出基本在2.3A-2.4A左右。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

下面来看看熄屏美学,对称设计还有那传说中的无边框ID3.0....看上去很美,点亮屏幕后,那跑马的黑边。。。此处省略500字。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告玫瑰金的颜色真的还是蛮骚气的,但是为毛这个机子只有这一种颜色可选。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告放一个一年前的同价位千元机(奇酷青春版双网通)和现在的性价比旗舰机(小米5)的熄屏美学对比。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告下面的几个按键是有键盘灯的,只有操作到的时候才会点亮,请无视黑边请无视黑边请无视黑边。。。重要的话说三遍。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告熄屏的时候都还看着机模机样,一亮屏,黑边都无一幸免。。。。。。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告乐视手机2背面上下一段因为信号天线的缘故,都是塑料材质的,中间一段才是金属材质的,不过我发现一个细节,就是下面充电口这背面的塑料部分肉眼都可以看到不平整的情况,不知道其它人遇到这种情况没有,不清楚是个例还是普遍现象。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
去掉了3.5mm耳机接口,全身只有一个type-c,充电的时候不能用耳机,用耳机的时候不能充电,这个对于有些人的需求来说还是有点**的。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
最关键的一点,对于自拍狗来说,线控的自拍杆用不上了,只能用蓝牙自拍杆了。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
不过有一说一,手机整体的握持手感还是挺不错的,做为一款价格摆在这里的千元机,他在做工上的表现还是符合要求的。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告手机32G的存储内存,但是不能插内存卡扩展内存,所以只配备了双nano SIM卡的卡托。楼主我用了移动4g和电信4G卡各一张来测试。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
话说不得不感叹一下,科技进步时代发展得快,我之前有三个手机号加现在一个联通制式的海航老白打卡就有4个号了,分别属于移动联通电信三家运营商,在全网通3.0没出来之前,选手机真是一件**的事。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
之前的全网通1.0时代,联通移动任意一张卡想和电信卡用一个手机的时候,就别想上3G或4G了,一旦联通移动卡切换上了3G/4G,那么电信卡就无信号。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
现在好了,全网通3.0,三家运营商的卡,随便切换主副卡,随便切换主副卡的3G/4G上网。不用担心另一张电信卡没信号了。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

三.乐视手机2系统/网络/性能测试体验
开机系统整体还是比较简洁的,预装了乐视生态圈的全家桶和几个常用的软件,几个常用的软件在不root的情况下是可以删除的,但是乐视生态圈的软件除了乐迷社区不root可以删除外,其它的几个估计只有root了才可以删除。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告整体的UI还算简洁易用,然而没有老人模式,建议可以增加老人机模式,这样家里长辈用这种手机很方便,而且用乐视的手机看电影或电视对于长辈们更有优势,毕竟乐视视频自有内容很丰富,家里用的乐视电视深有体会。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告系统到手开机连上wifi时,就有推送提示升级,中途升过2次,现在目前的版本如上图,已经是最新版本了。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

快捷菜单不像其它UI是下拉式的,而是通过短按菜单呼出快捷菜单和任务管理器,浓浓的苹果风,开机已经用了1.4G运存,还剩1.6G.......遥想当年1G内存的千元机甚至旗舰机,到现在估计卡出翔了。。。再次感叹下技术的进步。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

不过这个系统在操作易用性和功能性上还有待改进,例如不支持双击唤醒屏幕,不支持音量键唤醒,也就是说只能通过指纹唤醒或电源键唤醒。没有硬件收音机等。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

支持双微信功能也是一个比较实用的功能,楼主我之前用的奇酷就有,然而楼主我并没有使用,因为直接是用的两个手机,一个手机登一个号就行了。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

这个红外遥控除了可以支持乐视电视以外,也可以遥控其它家电,但是楼主我发现准备添加一个空调遥控器的时候 ,在测试完按键有了响应之后,并没有哪有里菜单显示添加遥控器。这个不知道是程序没有完善,还是楼主我不会玩。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

下面重点说说楼主我比较关注和注重的全网通网络功能,谁让楼主我是三家运营商通吃的多号用户呢。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
进入了全网通3.0时代,楼主再也不用担心流量不够用了,再也不用担心主副卡不能随便切换4G了,如下图
卡1电信133和卡2移动132(各位同学可能会不解,我读书少楼主你可别骗我,132不是特么联通的号码么。。。确实以前是,但是楼主所在的省份和城市开通了携号转网业务,我这个号码已经从联通阵营投奔移动阵营1年有余了。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

两张卡可以随意切换4G之外,在设置里还可以对两张卡重命名和更改不同的标识颜色,楼主我觉得对于双卡双待的手机,这个应该是必须有的功能,这样可以更好的在来去电和短信收发的时候区分是哪一张卡,对于工作一个号,生活一个号的人来说是很人性化的设置。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
为什么楼主我要强调这一点呢,因为之前用的奇酷青春版就是有这点不好,不能自定义上面说的这些东西来区分卡1和卡2,造成的结果就是例如楼主在这个机子上装2张联通制式的卡的时候,里面就只显示联通,连颜色都一样,在犯糊涂的时候有时会卡1卡2傻傻分不清楚用错号码。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

最后来个人民群众喜闻乐见的跑分测试吧,看看MTK hello X20+3G内存能玩出个什么花来,跑了几次,取这个最高分93000多分贴上来娱乐一下大家,不过这个价位的手机我觉得跑分并不重要,重要的是用户体验和易用性。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

再一个楼主我并不玩游戏,平常用手机最多的功能也就是拍照,上网,看视频,所以游戏评测此处就省略500字了。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

四.乐视手机2拍照体验
关于拍照,官方宣传是这样的。。后置1600万像素+前置800万像素摄像头(并没有说用的哪家的感光元件和镜头)。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

拍照的界面功能如下图。。。。功能丰富,但是不够多,例如没有长曝光模式,没有手动模式,没有延时摄影模式,没有辅助构图的网格线。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
我所说的没有的,在之前的奇酷青春版上都有,**即使奇酷青春版后置用的三星的感光元件,有这些多的高大上的功能,但是后置摄像头的照相效果真的还是很**,更不用说前置了。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
毕竟千元机的成本摆在这里,给你在其它地方用料好了,照相这里势必在缩水。。。所以千元机的照相就不要有太高的期望值吧。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
后面有乐视手机2,小米5,奇酷青春版照相的实拍对比图。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告摄像可以支持4K摄像了,不得不说现在千元机真是强大了。。。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

下面上乐视手机2,奇酷青春版,小米5的简单外拍对比。外拍是搬砖回家途中在路边随手拍的,因为阴天有风,加雾霾,所以也很影响本就弱小的手机照相功能。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

所有图片都是相机默认设置下照的。只用光影魔术手改了图片尺寸,加了文字,保存的时候参数都是一样的,照片上都文字注明了拍摄手机名称。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

因为天气原因,所以效果大家自己看吧。。。千元机的照相用来记录生活还是够用的。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

五.乐视双向快充移动电源性能体验测试

乐视移动电源13400 TYPE-C版:采用LG/松下国际一流供应商高密度电芯,TYPC-C/TYPE-A双口输出,更加便捷方便,最高支持27W智能输出。兼容QC2.0/QC3.0双向快充技术。独特设计风格,品质入心,缤纷3色可选,心随色彩而动。------------------借用官方介绍。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

全套就是一个双头type-c加type-c转标准usb转接头的充电线,说明书,移动电源主体.
土豪金的主体手感很好,当然分量也不轻了,毕竟不是锂聚合物的电芯。

看到接口时不忍一惊,大的应该是输出接口,小口应该是输入接口,心中不免觉得坑爹啊,13400这么大容量的只一个输出接口太不够用了啊。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
后来看了后面的说明书,才明白了双头type-c线的用处,主体上的tpye-c接口即可以输入也可以输出,涨姿势了。。。。原谅我没有仔细看众测介绍的官方说明。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告下部标有参数,Type-C接口支持快充和快放功能:输入支持:5V.3A / 9V.2.2A / 12V.2A
输出支持:5V.3A / 9V.2.7A / 12V.2A
标准USB接口是5V的智能输出接口,最大输出是5V 2.4A......
关于给移动电源充电输入,我实测用乐视手机2的充电头在移动电源最后一个指示灯都熄灭的情况下,充到四个灯都亮,即0-100%充满时间花了4小时20分左右。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告下面来检测移动电源的标准USB口输出功率,使用5V2A的负载电阻进行测试,因为手头没有可以测试Type-C接口和快充测试的设备(看来楼主我也要与时俱进更新设备了,为了以后申请众测能给读者们提供更详细的数据做贡献。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 ),因此只能对标准USB口的输出进行检测。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告上图显示空载电压是5.15V.......
乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告然后试了两个不同的5V2A负载电阻测试,发现电压都降到了5V以下不说,电流全部连2A都没有达到呢。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告为了排除怕是测试设备的误差,于是将2个检测设备串联起来进行测试,发现两个设备上的读数,电压都不超过5V,电流不用说了。。。勉强1.8A的输出电流,远远达不说参数上标的最大5V 2.4A的最大智能输出功率。这个这个。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 此入省略500字。。。不知道这是普遍现象,还是我这个的个案。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告下面,下面进行最最重要的乐视双向快充移动电源对乐视手机2的快充测试。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
为了测试,特地把手机电用到只剩1%快关机的时候,用移动电源的双头Tpye-C线插上Tpye-c快充快放接口,连上手机开始充电。
14:52分,电量1%起充。。。然后隔段时间亮屏看下进度。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告15:01分时,就充到了18%,耗时9分钟,这是不是传说中的充电5分钟,装B两小时呢。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告15:24分左右,电量就充到了60%.......此时从1%充到60%耗时约32分钟左右,我去,这快充功能真是跟打了鸡血一样的啊。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告最后到16:10分左右充到100%充满,也就是说从1%充到100%实际耗时应该不超过1小时20分。。。60%之前耗时32分钟左右,到60%-100%之间的充电速度就慢慢降下来了,摸了下手机背面,快充发热还是比较大的。。。但是这个快充的速度真的是十分满意。。。。好评一个。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
关于这个充电宝的输出容量,我大致试了下,满电四个灯都亮的状态下,把小米5开机状态从10%-100%充了2次,乐视手机2从0%-100%充满1次...表现应该还是不错的乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
对了做这个输出充电测试的时候,当时没有用Type-C输出接口充,全部用的标准USB输出接口充的手机。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

六.乐视Type-C数字耳机简单对比体验
乐视数字线控耳机:开启数字音频时代,展现最真实的音乐。双后腔结构设计,杜邦特殊振膜技术,做工品质细致, 舒适的佩戴感,镀金Type-c插头实现全新数字化耳机。-----借用官方说明。

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告话说第一眼看到这个耳机包装觉得还是挺精致的。。。是我喜欢的简约简洁的风格。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告打开看看,耳机是面条式的,相对来说不容易缠绕。。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告说实话,楼主我好久好久都没有用耳机听歌了,平时也没有用耳机听歌的习惯,要评测耳机对于我这样的木耳人士还真有点免为其难,但是即使这样我觉得也不能辜负张大妈和乐视对我的信任乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
于是翻箱倒柜的把N年前sony大法家的CD随身听配的耳机找出来了。型号:MDR-E808.
用这个sony耳机插Type-C转3.5mm转接头,和直接插乐视Tpye-C数字耳机来对比试听。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告左边是sony耳机插转接头,右边是乐视Tpye-C数字耳机乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告插上乐视Tpye-C数字耳机,发现上耳机上面通电后还有桔色的指示灯,这个晚上戴着用会不会很显眼,不过还挺好看的。。。我喜欢。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告插上转接头转接的普通耳机,手机没有任何提示,不会像以前的手机那样插上耳机,状态栏那里就会有耳机的图标。
插上乐视Tpye-C数字耳机,状态栏有提标CDLA高清模式开启。

乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告分别用两种耳机试听了一首高品质WAV格式,蔡琴的<<渡口>>,可能乐视耳机内置了独立处理芯片的原因吧,听起来声音相对纯净一些,低音也比参照对像转接头加sony耳机浑厚一些。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
因为Type-C接口也可以输出模拟信号,所以转接头加耳机应该就是模拟信号,听起来稍微有点不纯净。
其它的再高端的,因为不是音频发烧友我还真说不出个所以然(神马能听出火电,核电,水电,风电等玄学的大师一直是我膜拜的对象。。。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 ),所以就普通用户来说,这个乐视Tpye-C数字耳机绝对能够满足稍有点要求的普通听音乐的朋友。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告 乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

七.简单总结
七七八八写了一大堆,累死宝宝了。。。。最后来个总结吧。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
再次感谢乐视和张大妈网站给予的这次测试机会。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

关于手机:这次体验的乐视手机2作为2016年上半年众多千元机大军里的一元,有它独到的地方:
比如乐视的生态系统,独创的首先取消3.5mm耳机接口,以及不耍猴的现货销售方式,在千元机里下放了快充功能这个在当下手机电池容量向上发展遇到瓶颈的情况下不失为解决续航时间短的一计良药,还有在千元机里来说比较强大的配置。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
但是同样也有和其它千元机一样的不足:
比如照相效果只能是千元机里的标配水平,当然这种一分钱一分货的功能,厂家出于成本考虑,也是可以理解。
如果想要更好的照相功能,那么请出门左转买乐2pro..这货可是用的大法家的IMX230 CMOS传感器,和众多2000元的旗舰机用的传感器是一样的。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告
再比如不能支持内存卡扩展,对于有这方面需求的人来说还是有点遗憾的。
再比如系统UI里能加上音量键唤醒或者增加更多手势操作功能的话就更完美了。

关于双向快充移动电源:这个瑕不掩玉,虽然它的标准usb充电口的输出没有达到宣称的标准,但是type-C接口的快充输入输出功能真的很实用,外观手感精致,容量够用。对于我这种出差族和数码依赖患者真是好帮手。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告

关于乐视Type-C数字耳机:这个业界首创真是要给个赞,虽然面临着充电就不能用耳机,用耳机就不能充电的两难选择,但是也许这个以后会是趋势也说不定呢。况且这个耳机对一般用户也还是很实用的,对得起这个价格。乐视手机2&乐视双向快充移动电源&乐视Type-C耳机体验评测报告