一万个保证,不如万一的安全。德国osann欧颂 蒂罗巴巴 成长型安全座椅众测
2018-06-17 21:45:00
28点赞
25收藏
开篇感谢张大妈和Osann提供这次众测机会。让我有机会体验了高品质的安全座椅产品。
目前家中属于二孩配置。熊二属于办准生证明时代的过来人。 配置较早。但尚未过时。
收到快递时候,巨大的包装还是把我惊到了。
随后搬运时候的重量又让我倒吸一口冷气。
关于安全座椅的重要性......
我们来看下视频
暂且不管重不重要。 孩子的安全性难道还不如一个车险,一个手机?
GIF慢动作显示了不使用安全座椅的伤害方式。
目前的安全座椅 大致分为这三种束缚方式。
·五点式和前置护体的比较可以看下【碰撞】视频。
而安全座椅的固定方式又分为固定连接点固定(ISOFIX)和车用安全带固定。
欧系车上会看到是ISOFIX(International Standards Organization FIX)儿童安全座椅固定系统。完整的ISOFIX固定系统包括位在座垫和椅背交接处有两个固定在座椅上扣件(Lower Anchors),后方座椅两边各有一套,共两套。
这次的众测产品就是使用了ISOFIX+latch挂钩相结合的固定连接方式
下面 我们来实际使用下这次的新品。
一不小心拆下背后的壳体、 内部的骨架支撑做的蛮到位的。 不错。
最后 我要特意说一下小朋友不肯坐安全座椅的问题。
其实这是一个引导和强制相结合的过程。简称威逼利诱。
首先,作为父母。我们要有这个安全意识,要有定力。
然后要在安全这个意识上跟长辈做好沟通, 其实我发现,小朋友不肯坐安全座椅,有很大一部分是因为隔代宠溺,老一辈看不得小朋友哭闹。做父母的往往因为省的犯口角,而放弃了安全的问题。
接着要让小朋友意识到出门就必须坐安全座椅。 你哭闹,不肯坐。那我们就回家。 家里熊大熊二很小时候就已经有了这个意识,听见要出门。自己会主动把前置护体拉好,让我扣上安全带。
熊二就更不要说了,打医院出门就是提篮伺候的。
安全意识是从小灌输的。长辈对于这种新鲜事物,有不理解,不配合。需要我们沟通, 不理解的,一个安全教育小视频就能解决问题。一切都是为了孩子的安全。不要让溺爱变成悔恨的根源。
最后总结下本次测试安全座椅的优缺点。
优点
1.用料扎实,布料选料上乘,特别是拆包装后没有异味。塑料外壳手感顺滑。
2.功能齐全,ISOFIX和LATCH都有囊括。前后调节方便。
3.五点式安全带设计,安全稳固。 适合小Baby。 车载安全带限位束缚,适合稍大的孩子。 真正达到一路成长,一台搞定。
4.内构合金骨架实打实的结实。让人放心。
5.锁扣设计任性化。避免了儿童误触解锁。
缺点
1.说明书略微简单了一点。 比如拆解5点安全带的过程写的不是很详细。来回摸索了两天。才从拆卸状态复原到出厂状态。拆卸后两条自带安全带不知道如何收纳。
2.靠背后倾角度调节档位略小。
3.在拍照过程中邻居家宝妈对这款座椅衷心种草。已经准备采购。但是貌似没找到专卖店。 只有淘宝的天猫店。采购渠道太单一。
本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注
众测活动~
SCWSC