两个轻巧的小精灵----宜丽客 入耳式蓝牙耳机

2018-05-23 16:45:37 4点赞 3收藏 1评论

很高兴可以参加宜丽客入耳式蓝牙耳机的众测,还是第一次作为替补入选两个轻巧的小精灵----宜丽客 入耳式蓝牙耳机

宜丽客(ELECOM),日本较大的电脑配件公司,于2004年7月正式落户中国。----摘自百度百科

个人对宜丽客的第一印象,是背包,仔细了解后,发现这是一个不折不扣的杂货铺。有文章称,宜丽客有几千种数码配件产品。这让我想起了雷布斯两个轻巧的小精灵----宜丽客 入耳式蓝牙耳机

自从AirPods发布后,众多厂商纷纷模仿,带收纳盒的蓝牙耳机层出不穷。

这款蓝牙耳机,就是一款带有收纳盒的产品,而且收纳盒具有充电功能,可以有效延长耳机的使用时间。

包装盒

包装还是蛮简单的包装还是蛮简单的

盒子表面,日文居多,貌似不是专门在中国售卖的产品。盒子表面,日文居多,貌似不是专门在中国售卖的产品。

参数参数

耳机的连续使用时间大概是2小时,可以使用收纳盒进行充电,详情后面会给大家介绍。

中文贴纸中文贴纸

贴纸提示,充电盒可以给耳机充电4次。

产品外观

耳机是固定在纸壳上的,蛮正式的感觉。

全家福全家福

全部内容物就在上图。蓝牙耳机1副,充电盒1个,耳塞3副(S/M/L),数据线1根,说明书1张(包含保修书)

耳塞,开箱的时候,M 中间尺寸的耳塞已经装在耳机上耳塞,开箱的时候,M 中间尺寸的耳塞已经装在耳机上

取下耳塞,耳机的模样取下耳塞,耳机的模样

耳机上标有R和L,用来区分左右耳耳机上标有R和L,用来区分左右耳

耳机上只有1个按键耳机上只有1个按键

耳机上有2个金属触点,用来在充电盒充电用耳机上有2个金属触点,用来在充电盒充电用

充电盒正面充电盒正面

充电盒背面,设有充电口充电盒背面,设有充电口

充电盒底部充电盒底部

充电盒上盖充电盒上盖

充电盒俯视图,可以看到金色触点充电盒俯视图,可以看到金色触点

耳机放入充电盒耳机放入充电盒

几乎看不到的说明书几乎看不到的说明书

使用说明

对于使用说明,大家只能参考网页,除非你懂日文,哈哈。

借用一张图片,来介绍使用方法。

两个轻巧的小精灵----宜丽客 入耳式蓝牙耳机

这款蓝牙耳机,2个耳机上都有按键,可以独立开关或者一起使用。

双耳模式下,右边耳机是跟手机连接的那个。所以在双耳模式使用过程中,右耳的耗电会多一些。

使用过程中,我发现耳机的指示灯比较隐蔽,即便是黑暗环境下使用,并不刺眼。指示灯位于耳机外侧中间。

耳机中间有指示灯,图中为蓝色耳机中间有指示灯,图中为蓝色

蓝色指示灯闪烁蓝色指示灯闪烁

红蓝快闪,配对状态红蓝快闪,配对状态

在通话过程中,蓝牙耳机的麦克正常,多次使用中,并没出现听不清的情况。

佩戴感觉

我使用M型号耳塞,刚刚好。但我的左耳耳道略小,长时间佩戴,会有些许不适感,右耳没有类似感觉。

耳机是入耳式的,会有轻微的听诊器效应。即便只戴一个耳机,自己说话的时候,也会有感觉。

这款蓝牙耳机我戴上,即便摇头,也没有要掉的感觉。对于像佩戴这款耳机跑步的小伙伴,这是个不错的消息。

总体来说,佩戴体验还是不错的。根据需求,可以灵活选择单耳或者双耳模式。

音质

我使用蓝牙耳机,多数时间是通话,偶尔听歌,对音质要求并不甚高。

这款蓝牙耳机如果用来听歌,适合平实的人声,因为个人感觉,高音区和低音区的表现中规中矩,毕竟价格和体积受限,而且也没有以音质作为主打功能。

小结

优点:

1. 体积小巧,颜值高

2. 有充电盒,方便收纳,续航给力

3. 2个蓝牙耳机可以单独连接,也可以一起使用

4. 设计入流,佩戴舒适

缺点:

除了音质,没有明显槽点。