【Lipro】见光不见灯桌面好物:Lipro如然之光智能感应灯,点亮桌面美学

2022-03-09 20:47:27 1点赞 1收藏 0评论

hello,你们的台灯博主又回来了;已经很长一段时间没有写台灯方面的内容了

几方面原因:已经将自己所知所学全部输出了,也帮助过很多评论或者私信的小伙伴选购了台灯,后面就在研究家居领域的内容

现在又重新开启台灯领域的创作内容,因为魅族也进军全屋智能家居市场了——Lipro,而且发布了一个新概念:如然之光,这种新产品还是有必要看看的,一番了解下来原来真的是字面意思,如同自然光一样,正好感觉桌面光亮不够就顺势入手了这款智能感应灯,实际体验一周了,来看下是否值得入手

开箱:一体式超薄设计

到手之后第一感觉就是很薄很完整的一块,外露接触面没有一颗螺丝,而且还很轻因为外层为一体式铝材折弯组合,全身是铝制材料外层是这种轻拂材质接触起来还是有种磨砂触感,深灰色这种无色系产品也是比较好搭配全屋风格的

光源品质:名如其实如然之光

全光谱:灯光品质最好的肯定是太阳光,其实也是人类千百万年进化人眼最适应的就是自然光,那么人造光源中的天花板自然也就是全光谱光源从根源模拟自然光

Lipro这款感应智能灯采用的就是「全光谱」专业光源,光谱连续自然无断层,达到了博物馆级护眼光源

RG0蓝光:首先科普一下蓝光属于一种光波(波长为400-500纳米),有危害的部分是指波长400-460纳米之间的短波蓝光,比如会导致近视、白内障、黄斑病变等等;而Lipro利用超原色荧光粉从光谱上降低对人体有害的短波蓝光(见上图光谱对比图),实现RG0蓝光危害豁免级可视护眼

高显色Ra97:一束好的光源是能够还原物体本身色彩的,尤其是在日常生活办公中我们基本上每天至少6小时以上的使用辅助灯光需求,办公、学习、创作、娱乐都需要一个良好的光纤环境,Lipro全光谱智能感应灯显色指数高达97(自然光为标准:Ra=100)已经非常趋近自然光了,而且官方宣传其达到博物馆用光级别

而且在我实际使用过程中,光线非常柔和,这也得益于Lipro 的侧发光和流光灯罩,使得光线更加柔和可肉眼直视而且电脑屏幕上也不会出现反光,同时也增大了发光面积

超级续航:我自己入手的是45MM无线版本,电池容量有300mAh,续航时间没有实际计算过,因为我桌面正好有绿联的30W智能排插就一直充着电当做台灯使用,插电的时候最高功率能够从2W提升至4W,其广东两也从160提升至300Lm,我一米长的书桌基本上能够全覆盖够用了

其他优秀点:

安装便捷:无线版本安装很方便磁吸式的,我的书桌是木质的,可以用附赠的贴片吸附非常方便

使用智能:配有人体感应和手扫调光,在自动模式下伸手即亮,再次挥手就可无接触熄灭,长时间放置在感应处就能调节灯光亮度;当做床边灯上厕所非常方便,再也不用开大灯搅醒睡意也不用抹黑了

体积纤薄:其厚度仅仅1.1CM,可使用场景丰富

使用场景丰富:我现在书桌一个当做台灯使用,衣柜一个打开就能照明,而且几个月都不用充电

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

BULL 公牛 床头壁灯夜灯86型暗装轻奢学习看书家用酒店全光谱护眼阅读灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色