纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

2022-03-09 21:02:44 27点赞 35收藏 36评论

环境保护大家已经耳熟能详,甚至作为国策写进十四五规划。往大说环保是中国在国际树立大国形象的一大步,往小了说它与你我的生活环境和品质息息相关。

在响应国家环保节能和公益扶贫政策上,阿里家的产品都是课代表。打开支付宝淘宝,种树、铲屎、堆肥已经成为我每天的起床仪式:早起偷啥菜,帮阿拉善种梭梭多浪漫。

纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

在支持环保和公益的路上,阿里家从未止步在养鸡和种树,去年双11菜鸟上线的快递箱回收换鸡蛋。

纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

截至码字这会儿,已有八千多万人次参与,也就是说不到半年,菜鸟送出超过三亿枚鸡蛋!为了支持环保,菜鸟包养了国民生态鸡蛋厂。

没错 ——

菜鸟送鸡蛋,纸盒就能换

日常【天天领鸡蛋】

去年菜鸟驿站推出的减碳回收活动:只要消费者在取了快递之后,将旧快递包装留在驿站的绿色回收箱中,就可以扫描海报上的二维码,参与活动领取鸡蛋。用户只要至少回收两个纸箱就可以领取4个鸡蛋,像极了小时候的空牙膏换麦芽糖。

纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

每月9号一箱可换9枚鸡蛋!

相比平时凑齐4枚鸡蛋领4枚,每月9号有菜鸟驿站出库包裹的用户,通过扫描菜鸟驿站内的回箱活动二维码,可一次点亮9个鸡蛋(或9包纸巾)!

你没看错,回箱一次就能领取9个鸡蛋(或9包纸巾),仅限9号当天 ,数量有限抓紧时间,截至9日10点库存剩余8千份。没领到也不用急,不限量的鸡蛋凑齐4个就可发货,每天都可以领,9个鸡蛋的下个月调好闹钟继续冲。

纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

鸡蛋会通过快递寄到消费者手上,菜鸟在河北邯郸、山东潍坊、湖北京山三地建设了专门的鸡蛋仓,专供快递纸箱回收活动。为了支持环保大业,菜鸟是真拼了。

如何领取鸡蛋?

1.活动入口

(1)菜鸟APP入口。打开APP从中部快捷栏点击【更多】,入口在便民福利栏目中的【天天领鸡蛋】;

纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

或者在菜鸟APP中搜索“快递包装回收”直接进入。

纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

(2)淘宝APP入口。淘宝首页点击更多频道,找到【菜鸟】频道;或者在我的淘宝页,点击【我的快递】进入【菜鸟】小程序。【菜鸟】小程序中一眼就能找到【领鸡蛋】进入,首页也有大banner可以进入。

2.领取攻略

首次进入【天天领鸡蛋】可以自动点亮一枚;成功邀请好友助力可再领一枚鸡蛋,凑齐4枚即可发货,意味着还有两枚需在菜鸟驿站将快递纸箱放入回收箱点亮。

纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

天猫淘宝购物时可选择将包裹放到菜鸟驿站代收点,出门遛弯的空把快递取了,顺手把空纸箱子放菜鸟驿站回收箱,扫驿站活动二维码就能点亮鸡蛋。

纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

点亮4枚鸡蛋后点击【领取鸡蛋】填写对应的收货信息,剩下的就是等待鸡蛋(或纸巾)从菜鸟仓库寄来了~。记得在活动结束前7天内填写地址,否则视为放弃领奖。

3.活动锦囊

(1)每月9号只用回收一个快递包装,就能领取9个鸡蛋!数量有限记得早早领取哦。

(2)点亮鸡蛋的方式有2种。一是快递包装回收,通过扫描菜鸟驿站内的回箱活动二维码兑领;二是分享好友助力,但每次好友助力只能点亮两个鸡蛋,意味着快递包装回收才是零鸡蛋的主要方式。

(3)收件手机号需要与菜鸟APP绑定的手机号相同。如果是亲友代取,只能帮包裹主人点亮一枚鸡蛋。

(4)同时取多个快递只能点亮2枚鸡蛋。先扫码领取鼓励绿色行为的赠送鸡蛋,再扫码领取回箱赠送的鸡蛋。

纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

助力环保,从身边小事做起

从打疫苗领鸡蛋,到下载返诈APP领鸡蛋,再到回收纸盒零鸡蛋,菜鸟真是太懂消费者,领鸡蛋一直是咱们的底层驱动力。

菜鸟用回收快递箱“换鸡蛋”的活动唤起全民环保回收意识,对国家而言是低碳节能的关键一步,助力实现2030年碳达峰和碳中和;对企业而言,将质量完好的快递箱再次用于寄件,减少资源消耗,降低物流成本;对消费者而言,废旧纸盒换鸡蛋,实现资源利用最大化;对快递小哥而言,大家主动来驿站取件,减负又高效…… 总之是件多方受益的好事情。

撇开这些高大上的,我们只用在驿站取快递的时候将快递箱回收,就能让世界美好,能领到鸡蛋(或纸巾),那就够了。

祝大家早日薅到鸡蛋自由纸盒换鸡蛋!菜鸟这波环保福利我先吃了

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。