情人节档期多烂片?——评《好想去你的世界爱你》

2022-02-26 10:00:00 6点赞 4收藏 0评论

8年了,第一次成功参加众测情人节档期多烂片?——评《好想去你的世界爱你》

再现一下我当时看到这部电影的第一反应

导演:孙琳,这是谁?不认识。

男主:施柏宇,这是谁?不认识。

女主:周怡然,这是谁?好像有点眼熟, 这不是那个啥,呃……算了还是不认识。

众测成功的短信发来已经是情人节过后的第四天2.18号了,看了一下家门口电影院的排片,还真是不出所料的少得可怜,白天0排片,晚上22:50分有一场,那就这一场吧。

于是乎,在情人节过后的第四天深夜,带着老婆去看了这一步情人节档期的片子。情人节档期多烂片?——评《好想去你的世界爱你》

情人节档期多烂片?——评《好想去你的世界爱你》

依旧是不出所料,整个电影院没有本片的相关物料,连海报都没有一张,倒是第二天在商场门口看到了物料,

情人节档期多烂片?——评《好想去你的世界爱你》

废话说了一堆,进入正题。

(轻微剧透)

情人节档期,给我的印象大多是烂片、圈钱,近十年的情人节档,除了明星一大堆的《北京爱情故事》,基本都是些差口碑的片子,哦,还有《爱乐之城》除外。

2022年情人节票房共5.32亿,可以说是相当不错

2022年情人节档期票房冠军《十年一品温如言》豆瓣评分低至2.7,大批观众直呼上当要求退钱。

而累计票房不到1亿的《好想去你的世界爱你》会是一部烂片吗?

先说结论:不是烂片,但也不是一部能打6分以上的作品。

男女主因为意外,脑电波连在了一起,共享触觉、味觉、听觉,在爱情片中,确实是蛮有意思的设定,可惜这一共享通感,不难让人想到美剧《超感猎杀》。

当然,不得不说,因为这一共享通感造成的一系列笑点还是能够打动观众的,这也是我认为这部作品最出彩的地方。

而其他部分能让我印象深刻的,就只有男主那让人疯狂出戏的台湾腔,以及像是微信鸡汤文一样的台词对白。

哦,还有,男主设定是在德国一个十八线小城市,但是影片中男主的镜头基本都是内景,少有的几个外景镜头都十分暧昧,让我不得不猜测是不是剧组为了省海外拍摄费用,是直接在国内一欧洲风情步行街拍摄的男主戏份。

总而言之,矮子里面拔高个,本作品可以说是在2022年情人节档期中的爱情片中唯一一部看了以后不会让人大呼上当的影片,至少部分情节可以博观众一笑,但是个人觉得本作不是一部称得上优秀的作品,人物刻画得不饱满,剧情逻辑混乱等硬伤实在太多,哦,还有一个要吐槽的地方,导演可能是怕观众观看时不够用心认真,特别明显的伏笔、包袱等还要专门给闪回镜头,如果闪回是这样用的话,还不如不用情人节档期多烂片?——评《好想去你的世界爱你》