航空里程攻略 篇十三:快!东航突发公告!想买低价票BUG票的,给我冲

2021-11-16 22:36:52 136点赞 174收藏 64评论

刚刚,中国东方航空发布《关于北京相关航线客票特殊处理的通告》。公告内容很有意思,我们一起来看一下:

首先关键信息点:

• 2021年11月16日(含)—2021年12月7日(含)之间涉及北京的航班;

• 2021年11月16日(含)之前出票的机票。

这个时间点,用通俗的大白话来介绍,就是17日0点前(没几个小时了)订11月16日-12月7日之间,涉及到北京航线上,你想要的,最便宜的机票。

接下来,就是这个重点,变更和退票:

快!东航突发公告!想买低价票BUG票的,给我冲

在客票有效期免费办理变更相同始发地至到达地的航班或日期,变更航班日期范围在2022年6月30日(含)之前,变更一次,免收变更手续费。

快!东航突发公告!想买低价票BUG票的,给我冲

若未确定新的旅行时间,须先在上述时间内取消座位,待确定新的旅行日期后,在客票有效期内办理变更手续。

快!东航突发公告!想买低价票BUG票的,给我冲

划重点:这个公告里面,没有子舱位差价的提示。也就是说你今天买一张北京到大理的低价机票,可以免费改签到春运期间,或者是明年五一。

如果现在还不确定什么时候改,那么在明年五一之前改,同样可以免差价改签到明年五一。

相当于是可以趁着现在的低价来囤票了。如果你到时候可能不去了,那这个票也是可以退掉的。

在客票有效期内办理退票,可至原购票渠道免费办理未使用航段退票,免收退票手续费。

如果已经按上述方法免费办理变更手续,可在办理变更后7天内提出退票申请,免收退票手续费。

快!东航突发公告!想买低价票BUG票的,给我冲

总的来说,对于北京的朋友来说,这是一个实实在在的大福利。毕竟目前北京仍然是星号城市,相关的航线机票价格很低。

但同时这不是没有被反撸的可能,毕竟首都联防联控机制刚刚明确了11月17日起进返京的一些细则,再加上明年冬奥会又是在春节期间,各位是否要继续非必要不出京,依然是个未知。

联防联控协调机制的相关要求,及时取消了发生本土疫情的相关地级市直达北京的航班,削减了出现中高风险地区的省会城市至北京的航班,每天只保留1班,并严格控制客座率不超过75%。

所以,也没准就是冲了个寂寞。

最后,如果你的东航里程马上到期想洗一下的话,要注意下面这点:

不正常客票非自愿退票,积分可退回,退回时,积分如在有效期,则有效期不变。积分如已过期,可在退回时延长至多半年。