是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

2021-11-23 11:14:17 21点赞 12收藏 34评论

创作立场声明:客观评测,优缺点都有介绍,只为给想要入手的小伙伴一点购买前的参考。

成长就是一个不断说再见的过程!虽然现在说还为时过早,但是总会在某个瞬间,某一个事上你会突然感慨:我家的宝贝又长大了!欣喜之余又有一丝的怅然若失,可能是因为不被需要的感觉又增强了一点。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

其实给孩子买智能手表这个想法以前有过,但是以前一直觉得没有太大的必要,直到上了小学,孩子独立活动的机会越来越多,虽然知道需要放手,但是仍旧避免不了牵肠挂肚,所以就将买智能手表提上了日程。

究竟如何给孩子选择智能手表呢?面对现在百花齐放的电子产品市场,我只能说:多了解、多比较,不选最贵的,只选最适合的。

下面给大家介绍一下最近到手的小寻AI学习手表Y2,希望给还在纠结中的小伙伴一点点参考。

【4G全网通】小寻电话手表Y2电信版500万像素小学生智能定位防水米兔儿童wifi充电初中生男女孩高中生小米360689元天猫精选去购买

外观

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

外包装是四四方方的纸盒包装,顶部是小寻Y2的外观轮廓图,简单大方,如果是作为礼物送给孩子的话,在外面包一层礼品纸就可以。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

手表是卡在纸盒内的凹槽内,底部是配件:充电线、取卡针、入门指南、安全手册。

表盘是带有防尘膜的,为了让大家看的更清楚一点,我已经去除,表盘出厂时已经粘贴好了保护膜,无需自行购买,更无需自己粘贴,方便了很多。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

小米AI学习手表Y2针对男女生有白粉和黑蓝两款,我选的黑蓝款,简直太炫酷了,有点变形金刚的感觉。1.4寸240*240像素大屏幕,外层是银色镶边,特别有质感,也起到了一定的保护作用。表带是采用的食品级安全材质,特别柔软亲肤,双排插坑设计。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

双摄设计,顶部和正面都有一个500万像素的摄像头,前摄采用的86°大广角,F/2.4大光圈,采用防畸变算法,平时孩子用来自拍或者是视频。侧摄75°广角,F/2.2光圈,主要用来拍摄外物,另外结合自带的“拍照认字”、“AI识别”等来完成辅助学习。小寻AI学习手表Y2自带4G内存,可以存放不少东西。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

小寻AI学习手表Y2右侧一个橙色电源按键,大部分操作都是通过触摸来完成,按键下方是扬声器。SIM卡在左侧,需安装标准剪卡,电信、联通、移动皆可,必须要4G就卡哦。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

吸盘式充电,孩子也能轻松操作,而且不会因为多次拔插搞坏插口。内置1000mAh锂电池,待机状态一周充一次电即可,正常使用的话四五天充一次。

功能

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

通过扫描使用指南上的二维码下载小寻APP,然后在APP内扫描手表上的二维码进行绑定,整个操作很简单也很迅速。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

小寻AI学习手表Y2采用的大图标显示,一共有十多项,除了比较常用的电话、语音、计步功能,还有用于辅助学习的AI识别、拍照认字、故事等,所有图标都特别的简洁美观,标示性很强,触屏切换也很顺滑,没有任何的延迟,使用起来很方便。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

在不安装SIM卡前提下,小寻AI学习手表Y2也可以通过自身连接wifi完成学习功能的使用,当然即使安装了SIM卡,为了节约流量,也可以选择wifi连接。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

首先需要检测的就是安全守护功能,也就是定位功能,小寻AI学习手表Y2采用GPS+北斗+基站+重力感应+AGPS+AI定位+室内定位+WIFI 8重定位技术,同时还支持全国4000+大型商场、飞机场、高铁等室内定位,小寻AI定位技术算法,本身具有学习能力,越用越聪明,定位越精准。

小寻AI学习手表Y2有三种定位模式:省电、普通、性能,三者定位频率和耗电略有差别,可以根据场景所需进行设置,如果孩子在比较杂乱的环境中,就选用性能模式,这样每隔3-5分钟就会定位一次,方便家长更好的知道孩子的动向。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

另外针对语音通话和视频通话也进行了测试,整个过程声音都特别的清晰,基本听不到外界杂音,500万像素摄像头,即使在晚上灯光不是特别好的情况下,视频效果依旧不错,与旁边的苹果手机几乎没有太大差别。

两个家伙在家玩视频玩的不亦乐乎,老大的双向摄像头灵活运用成功搞得老二晕头转向。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

在遇到紧急情况的时候,可以长按按键3s,手机APP就会收到孩子发出的SOS信号,同时还会第一时间收到手表附近7s录音和当前位置,方便家长及时了解孩子目前现状。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

同时作为一款学习手表,小寻Y2还有很多特殊本领,例如AI识别、扫描认字,对于孩子不认识的事物或者汉字,都可以通过顶部摄像头拍摄扫描得到答案,而且还有一定的知识扩展,让孩子能够更形象的记住。以前孩子每次遇到不认识的字,问来问去,大人没耐心,孩子也烦躁,最后干脆自己蒙,现在拿出手表自己扫描一下即可,看到这个改变真的欣慰了很多。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

AI英语也是使用频率比较高的一项辅导功能,它可以根据孩子等级学前/小学等来选择匹配的学习内容,学习之后还可以进行测试打分、复习、自动形成错题集等,都是特别实用的功能,对于小学的孩子就可以自主使用了。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

这种学习方式不比家长在一旁气急败坏的看着好多了吗?目前孩子已经开始习惯每天晚上用小寻陪伴学习英语了。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

APP也有很多适合孩子的内容,有知识类的,有兴趣类的,各种故事可以通过APP直接推送到手机端,这样孩子在闲暇时可以作为一种消遣,不比看电视或者看手机强多了?

另外作为一款儿童产品,小寻AI学习手表还有很多用心的设计,例如:

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

课程表,通过手机APP录入课程表,孩子就可以随时随地查看,而且还可以在APP设置定点提醒,再也不用到处翻找纸质版了。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

通过左右上下滑动,可以很直观的看到一周课程安排。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

支付宝,支持收款和付款,孩子通过自己的努力挣得零花钱,然后通过付款码支付购买自己想要的东西,当然家长可以通过APP进行查看。

目前已经就支付宝使用情况更小家伙商量好了,怎么赢利,怎么花钱,信心满满的样子。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

朋友圈,跟大人一样,孩子也需要一片分享的天地,通过朋友圈跟好友分享自己的所见说感。朋友圈功能还是很强大的,可以发图片、拍照、表情、定位等,孩子可以尽情选择来表达。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

对于手表的功能,家长都可以通过手机APP进行查看和管理,例如关机、上课防打扰、应用显示等。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

小寻AI学习手表升级20米防水等级,平时下雨天或者洗手的时候无需摘表,而且自带一键排水,轻轻左右晃动即可。

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

对于手表里的所有功能,都可以通过手机APP进行设置,如果觉得其中的某一项自家宝贝使用频率不是很高,也可以在手机APP里面设置隐藏,这样手表里面就不会显示此项功能。像我就把其中的秒表、宠物给隐藏了。

写在最后

是守护更是陪伴,小寻AI学习手表Y2深度使用分享

这个配色,这个外观设计,真的是长在了小男孩的审美上,大宝每次外出都不忘佩戴,甚至有几个一起玩的小伙伴也开始种草,说要让他们妈妈也给买同款。

从切身使用体验来说,视频通话的音质和图像都比较清晰,8重定位精准,家长稳坐家中就可以通过app了解孩子的去向,紧急情况下的SOS报警在关键时刻能够起到莫大的作用。同时对于孩子的习惯和学习,小寻AI学习手表也都顾及到,AI识别、扫描认字、AI英语、课程表、朋友圈等,让它真正成为了孩子生活学习的好伙伴。从家长方面来说,孩子的所有手表使用情况,都可以通过手机APP进行查看,也可以进行相应功能的推送设置,不失为一种好的了解方式。

如果一定要找出一点改进的地方,那就是这个菜单栏显示方式,虽然单个大菜单有助于操作,但是查看过程有点繁琐,需要不断的滑动寻找,如果可以同一页面显示多个,上下滑动就好多了。另外对于音量的调节,目前需要返回设置页面进行设置,这在通话过程中更改就有点不是特别方便,建议在屏幕增加手触增减。