新款MacBook Pro 14 16真香,哪种方式购买最快,且省钱?所有购买建议及渠道汇总

2021-11-17 19:09:24 64点赞 246收藏 168评论

在看新款MacBook pro发布会的时候,性能和配置方面,苹果给了我一个又一个惊喜。

第一,m1 的pro和前代的pro相比根本配不上pro的名号,cpu性能羸弱,内存最高也只有16G,还有备受吐槽的touch bar。这次苹果终于出了14寸和16寸,CPU的升级,除了发布了M1 Pro,更是推出了性能爆炸的M1 Max。

第二,就是屏幕了,mini-led首发在Pro Display XDR上,效果很爆炸,我也知道它很好,但是我配不上它,因为我穷!

性能很强,但我工资配不上它

然后又把mini-led鸡贼的用在了2021款iPad Pro上,但是只用在12.9寸的版本上,tim cook真tmd是人才,把消费者拿捏得死死的,很多人没有需求都冲12.9寸的iPad Pro了,只能说买后还是iqiyi,我2020的Pro至今都不知道性能瓶颈在那里,用着iPados真的白瞎了这些硬件配置,别说人手一只的pencil了,感觉每个人都是绘画大师。

无纸化学习看起来很美,但是信我,纸质的更好

这次MacBook pro终于把屏幕更新了,很赞,但是屏幕的厚度也增加了,为了性能我都能妥协。

第三,外观的改变,这个见仁见智,不过在我看来,作为耿直的理工男,生产力就是生产力,比起干活的时候设备拉胯,我宁愿牺牲外观换来性能的释放。各种评测里面的高性能场景,风扇声音都听不到,散热很强,做事的时候心里也会暖暖的。不过刘海我不是很介意,我不可能因为嫌弃刘海,就忍着用m1版本的macbook,工作不顺心。这就是所谓的苹果用户贱的地方了吧。

购买需求分析

我出门的机会不多,所以我选择16寸的版本的丐版,10+16+16+512版本

大屏幕不管是看电影,剪辑视频,或者写代码,给我带来的方便,牺牲便携性是值得的

16寸版本有更好的续航,不插电用起来没有电池的焦虑

触摸板用起来更流畅,打字的时候手放的位置有比较舒服

电源适配器比14寸的功率高很多,不过能不能用到,我有这个心理就舒服

购买渠道

一.官网 肯定是最有保障的平台,有14天无理由退货,这种服务在中国只有Apple独此一家,但是我穷啊,动辄两万的电脑,虽然能24期免息,你也需要指定四个银行的信用卡,我买不起,它能配上我,但我的工资配不上它。而且发货太慢,不是很早预定的,现在订货,等货的过程简直就是煎熬。癞蛤蟆又想吃天鹅肉,我只能另辟蹊径。

还有一点,本地城市是Apple,或者直营店,每天可以在官网查现货,一般标配的都会有,3天内标配都能买到,或者打直营店电话问。Apple14天退货只能去店里,直营店貌似激活不能退货,不了解。

标配Apple大部份都能预约到现货

二.各大电商平台

2.1有保障的就只有京东,苏宁,淘宝的自营店,其他小电商就不谈。

京东售后好,对于没有Apple的城市建议在京东买,上面取件,用过的都说好,但价格没有优势,重要的是物流速度,现货,一般城市第二天就到货了。

苏宁不是很了解,只知道这个平台很多东西容易缺货,价格没太多优势,我pass。

淘宝官方旗舰店,和官网同样的服务,也缺货,价格没有优势,pass

2.2 每次电子产品的促销都少不了pdd,yyds,现货多,价格美丽,比个大平台带票的都便宜。

但是从个人经历来讲,pdd销售的ipad和macbook大部分都是教育优惠的二次销售,我也是自己买iPad Pro去了一次Apple,天才吧的主管给我查我iPad的购买信息才知道的,是别人教育优惠购买,然后pdd回收,再二次销售的。天才吧不认pdd的发票,只看系统,然后保修日期是从教育优惠的订单开始算的。pdd这样干单纯就是为了低价引流,你可以观察,它上面大部份的ipad和mac的价格都是和教育优惠差不多,因为这个就是成本价,它亏本引流的。

所以对于这种平台,我也选择pass,不在乎售后的可以买,因为这东西不存在造假,最多保修时间短一点,或者二次销售,本体还是没问题的

三. 淘宝c店,渠道商或者大客户流通出来的货,商品本身没问题,价格也合理,但合理的价格就是不开发票,有些Apple保修要发票,看运气,不过电子产品一般不会用到质保,你有这方面的担心,建议开票或者其他官方渠道购买,开票后的价格比教育优惠贵,但是优点就是有现货。

四.官网教育优惠,有折扣优惠,需要学生证明或者在职教师证明,是抽查,很有可能通过,没通过咸鱼找学生30块能搞定。但是也要等。

五.员工代购8.5折,这是Apple员工的福利,但是你找这些人买,要收取不等的代购费,一般要5%。优点:和官网同样的服务水平,但不能退货,退货代购费就没了,也能24期免息,不会担心机器有问题。缺点:发货慢,新款不一定能代购

六.咸鱼,主要针对的是澳门或者香港的学生优惠代购,作为穷人的我就是选择这个方式购买的

一定要鉴别卖家信誉

有发票,是Apple购买的产品

国内享受同样的保修,但是只有一年

价格美丽,教育优惠叠加汇率有一个完美的价格

目前澳门和香港的货也比较少,很多代购坐地起价,14寸丐版现货要1.32w的样子,16寸丐版现货要1.62w左右。但是可以找业余代购澳门在读大学生,我找的是一个澳门读研的小姐姐,最后16寸丐版就是1.595w的价格拿到的

缺点:

要鉴别卖家的信誉和可靠程度,比较浪费时间

咸鱼交易还是有一定风险,所以一定要找对卖家

以上,希望各位看官结合内容能根据自身情况,选择合适的渠道,以一个合理的价格,早早买到自己MacBook Pro,买到cook破产,早用早干活!

• 整理的不错,但是感觉闲鱼是一个最不靠谱的,最费精力的 [傻笑]

有钱直接Apple预定,第二天就提货了,穷人才有这些烦恼。不过闲鱼靠谱买家也还行,只是要花大量精力鉴别。不适合小白

• 第一句话就有点无语……m1的cpu性能羸弱……

2020年以前pro用什么处理器?2020款的pro版本就算不上pro,内存顶配都只有16g。

我也对第一句话无语,不管怎么样M1根本不弱

• 京东小时达,附近有授权店带教育优惠,双十一还能用狗东的券和12期白条免息,丐版14寸13449拿下 [邪恶]

那我补充一下,去年air也是在京东到家教育优惠,叠加优惠券,在zdm热了一个月。

• 讲道理 香港🇭🇰➕学生优惠➕开学优惠 最爽吧?明年开学整一台 [欢呼] 再开个代购副业

小心被税哦

• 你说错了,现在只要走售后必须提供发票。所以淘宝c店就算了吧!还不如pdd [大吃一惊]

那个天才吧的人和我说,直营店不要,但是为了省心,建议发票

直营店不用发票,带个电脑就行

• 请问澳门代购可以加applecare吗?会有什么坑吗?加个applecare三年后换新行不行?澳门版和国内版有啥区别?

有坑就是卖家不讲信誉,要鉴别,能价ac+,价格还便宜,有发票,和国内保修一年。

作者

作者
    和国内ac+政策一样,不是顶配或者经常移动真的不建议,太贵了

• 朋友代购….85折 但是觉得还是好贵..感觉不太用得上,毕竟好多不兼容。

m1的芯片局限性很大,不是艺术工作者,或者要玩游戏,就千万别买。办公买air就行了

• 澳门没有教育优惠的价格值得入吗

你是准备去澳门自己买吗?随便在Apple里面找个学生,200就帮你教育优惠下单了,我觉得100都行

朋友是澳门的教育工作者可以官网下单自己去澳门店铺取吗 [皱眉]

• 推荐卖家给我

看上面评论,她第一个订单就是我买的,专业代购毕竟贵

我也要 紫薯布丁

• 直营店也是14天退货,85折真香,可是不认识 [喜极而泣]

直营店激活能退吗?我去过几次直营店,感觉服务不行,还忽悠买配件

直营店激活了可以退,没坏,没有大的磕碰,屏幕没有裂痕就行

• 官网教育优惠也享受24免息吗?

教育3期,花呗和四个银行信用卡才行

[白菜君_裂开] 教育只能分3期啊…若是24期就牛啤了

• 14寸乞丐走员工最后1.27拿到,还能免息,真香

这不给值友们福利一下?无脑冲

运气好碰到75的名额,得自己闲鱼蹲守

• 你真逗啊 苹果售后不是走官方吗 啥叫不在乎售后可以走pdd 只要有发票 在哪买都一样 只是官方店有14天无理由退货

二次销售你懂吗?就是pdd那个是教育优惠的产品,内部已经开票了,你说Apple认pdd发票,还是认他自己系统的发票?然后教育优惠买的,从到货那天起开始算保修,不是看激活日期。这些货属于三级渠道

不信,你带着你在pdd买的iPad,去Apple找天才吧的人查一下你iPad的渠道,然后问他用这个发票能不能保修你就知道了。我就去处理iPad Pro售后,天才吧的主管和我说的,只是那次把我做特例处理了,下次就不知道什么情况了。你以为自己很懂,又没去售后了解过,我把个人经历阐述出来,不比你***强?

• 对比了多家港澳代勾,价格基本上接近于国内所谓的总代一手货源tb销售的价格,而且港澳代购必然拆封扔盒,而且还是有一定风险的,所以不如tb购买……尤其是定制机,定金5000,到货后付尾款,还是不错的

我觉得还是有发票才有保障,教育优惠或者员工下单定制版本比较合适,等的时间差不多,至少都是官网正常渠道的货。

• 话说一定要买浙江省的mac,是有3年保修的。75是自用1年1次;85是亲属1年10次 [高兴]

对了 其实85买官翻才是最划算的,就是免息没那么长

新款有翻新苹果也不上,前期退货是最多的,然后浙江买,保修也要在浙江才有三年

• Pro性价比太低,没多少人会真的需要这么牛的芯片,真的需要也不会在乎这些。等明年的air,那才是给普通人用的东西

看需求,air没风扇,强度高一点性能就释放不了。

• 我天天用m1 MacBook Pro已经能满足我百分百的需求,你还说性能弱👎。

我天天用5600x,性能也够了,然后不会***鄙视用5950x的人。

那还不是因为穷嘛 [尴尬]

• @MifiTI 请问下闲鱼小姐姐可以发我吗 [脸红] ,谢谢!

@打包小马儿

谢谢!我去看看!好人呀

• 员工折扣我买过 不都是最多十二期吗..哪来的24期 请教一下楼主 [高兴] [高兴]

我查了一下,好像是只能12期,两年前买过一次,好像没有分期,记错了,谢谢指正。

• 你好,能透露一下卖家吗?谢谢

随便去🐟里面搜就行了,多看评价