个人喜欢的自学网站,给自己好好充个电吧!

2021-11-11 14:49:42 9点赞 56收藏 1评论

在很多时候会觉得空虚,一天就这么过去了,总觉得缺少啥,那么有时会给自己充电。下面推荐个人自学的一些网站。

综合类

中国大学慕课

内容都是各所大学提供的学习视频,很多精品课程值得学习,可以通过学术方面来解决和看待问题,从基础开始研究,仿佛换个地方上大学一样,我记忆最深的是一次编程课里面一个清华老教授的课程受益匪浅,里面的内容也非常丰富不管是摄影、编程、社会学、经济学等等等等,都有一些学校教授进行教授,而且他每次课程也有一些作业,还有一些提问也非常有趣,当然有讲得好的教师也有混日子的教师,所以建议试听,收听量排序啥的下手。

中国大学MOOC中国大学MOOC

我要自学网

我的自学成才之路从这里开始的,这个网站年代比较老了,4年前学习的,当时在宿舍没事就定着视频不断的学习,毕竟他是免费的又不想花钱去培训班学习。最后通过这个自学网站做了我的第一个实践项目,

我要自学网我要自学网

网易公开课

虽然网易云课堂不咋地,但是网易公开课还是值得看的,里面的全球大师的TED演讲,很多演讲非常有哲理,还很有趣,开脑洞神器。

网易公开课网易公开课

哔哩哔哩

其实综合自学网站BILIBILI还是不错的,里面的知识有最新的最受欢迎的,各方面的知识汇聚其中,也有国外搬运过来的,各个技术UP主画心血做的,值得推荐,B站用户群体也都是年轻化的,至少可以看到未来是什么样的。而不是每天刷抖音小视频虚度光阴。

BlibiliBlibili

编程类

it楠老师

Java免费课程UP主,非常不错的一个老师,他的视频都是免费,讲课也不错。

IT楠老师IT楠老师

慕课网

这个网站有收费项目,也有免费项目,老师讲解还是比较细致的,从入门到精通,体系范围也比较广,新潮流课程上线也比较快,互联网主流技术都有。就算收费项目性价比也还是比较高的,不过如果是我,我肯定看免费的。都在SMZDM了还交费是不可能存在的。最后如果实在有特别想看的可以移步看看淘宝有没有这套课程,可能还便宜点。

慕课网慕课网

.NET 方面

.net.net

这方面说实话没有专业的网站,不过比较不错的在Bilibili里面的杨旭、刘铁锰、杨中科、老张等等大师,这几个老师讲的还是不错的、都是免费讲解。

杨旭-软件工艺师 .NET各方面都有课程

刘铁锰-WPF

微软系列技术教程

其他类

全历史

关于世界历史的好网站,非常有意义,把历史做成了一条时间线,翻一翻还特别有意思。

全历史全历史

默沙东诊疗手册

免费的医科全书,非常多病理和症状都收集在里面,对于疾病的防控和治疗非常有参考意义,而不是百度搜出来各种癌症,还搜出一大堆莆田医院。

默沙东默沙东

先说到这里吧。