2021-11-10 16:32:30 5点赞 22收藏 0评论

不久前,金摇杆为了庆祝电子游戏诞生五十年,专门设置了两个奖项,分别是史上最佳游戏和史上最佳硬件。而在公布的入围名单之中,任天堂显然成为了最大的赢家,在20个游戏的名单之中,任系游戏占了6个席位,而在Switch之上可玩的游戏则占了12.5个,今天,我们就盘一盘这些能体验的游戏(含有近似)吧。

入围名单《使命*唤4:现代战争》《黑暗之魂》《毁灭战士》 (1993)《给他爱 5》《半衰期2》《光环:战斗进化》《合金装备》《我的世界》《吃豆人》《精灵宝可梦 GO》《传送门》《模拟城市》 (1989)《街头霸王 2》《太空侵略者》《超级马力欧 64》《超级马力欧兄弟 3》《超级马力欧卡丁车》《最后的生还者》《俄罗斯方块》《塞尔达传说:旷野之息》,以下是我们能在Switch上体验到的游戏(含有近似游戏)!

一、《黑暗之魂:重制版》(Dark Souls:Remastered)【支持中文】

这是一款非常经典的游戏,本次的重制版包含了本体游戏及全部的DLC,游戏在Switch上表现出色,而且游戏还有专门的服务器供小伙伴们联机使用。它的难度在《恶魔之魂》之上,依旧是一款非常值得体验的吃苦游戏。

二、《毁灭战士:永恒》(DOOM Eternal)【全区中文】

这也是一款当年的经典游戏,也是一款重口味的第一人称射击游戏。故事起源于地狱军团入侵了地球,小伙伴们可以在单人模式之中扮演毁灭战士,您可以穿梭于游戏之中的异次元,去一个个的歼灭敌人,拯救即将毁灭的人类。

三、《我的世界》(Minecraft)【全区中文】

可以说,《我的世界》是一款开创性的游戏,在这个沙盒世界之中,小伙伴们迷失了!因为在这个游戏之中,小伙伴们不再有任务指引,您可以在这里面去任意制造。不怕您做不出来,只怕您想不到!

四、《吃豆人99》(Pac-Man99)【全区中文】

虽然游戏逻辑简单,但它却是一款常青树游戏。同时,作为万代南梦宫旗下的知名IP,本作也效仿俄罗斯方块,加入了大逃杀模式。作为最新版本的《吃豆人》,它值得您去尝试!

五、《精灵宝可梦:皮卡丘/剑盾/钻石珍珠》等。

宝可梦的游戏在Switch平台之上数不胜数,但从笔者的游戏体验上来讲,真正出色的却并不多见。甚至它们和上榜的《精灵宝可梦GO》都不能等量齐观。不过,作为一经典IP在Switch上再现作品,它们依旧值得粉丝们去体验。

六、《超级马里奥64》(Super Mario 64)

本作是在《超级马里奥3D收藏集》中得以体现,其中还包括了《阳光马里奥》和《马里奥银河》,虽然本次入围的是《超级马里奥64》,但在笔者心中,《马里奥银河》才是永远的神!

七、《超级马里奥兄弟U》(New Super Mario Bros. U Deluxe)【全区中文】

几乎每一个平台之上都有一款类似的作品,还是原来的感觉,还是原来的味道。不知道是消费的惯性,还是消费的冲动,总之,每一个平台之上的它,依旧是笔者必入的游戏之一。

八、《超级马里奥卡丁车8》(Mario Kart8 Deluxe)【全区中文】

作为一款常年霸榜的游戏,截止到目前来看,其依旧是任天堂Switch平台之上最值得体验的赛车游戏之一!游戏在严肃的竞速之中,融入了非常多的不正经元素。让驾驶的乐趣飙升,非常值得体验!

九、《俄罗斯方块99》(Tetris 99)【全区中文】

不用多说了,作为当年火爆全球的游戏,在笔者看来它依旧是最值得体验的精彩游戏之一!而大逃杀游戏模式的加入,使原本单人去玩的老气横秋的游戏,又充满了刺激,值得体验!

十、《塞尔达传说:旷野之息》(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)【全区中文】

这是当年Switch主机的护航大作,时至今日,我们依旧能从二手市场的价格之上,看出本作的真实价值。也许,它的标杆般的存在,也是其续作迟迟不敢放出的最终原因吧!

十一、《太空侵略者》(Space Invaders Forever)【暂无中文】

这一版的《太空侵略者》虽然和初代版本的感觉最为接近,但笔者并不太推荐。原因便在于它的里面的一切都太大了!这种大而无当的设计,实在叫人难以理解。

十二、《街头霸王30周年纪念版》(Street Fighter 30th Anniversary Collection)【全区中文】

在这款游戏合集之中,我们能够体验到原汁原味的《街霸2》。当然,这个合集之中还有每一个版本的游戏,画廊和资料,值得小伙伴们体验。

十三、《城市:天际线》(Cities: Skylines)【全区中文】

《模拟城市》虽然没有登录Switch平台,但我们可以依靠《城市:天际线》过过瘾。作为一个沙盒世界,小伙伴们也能在其中发挥自己的建设才能,值得体验!算是半个吧!

好了,有关本次的游戏,我们就先推荐到这里。游戏的坑有千千万,Switch情报官为您试坑!虽然水平不高,能力有限,但均是以普通玩家的视角,说出第一手的试玩体验!希望能对您的游戏采购提供些许帮助!今天的游戏试玩分享,我们就交流到这里,想了解更多Switch的游戏资讯,还建议您多多关注!任天堂最强悍?我们来看看金摇杆入围的“史上最佳游戏”,有多少能在Switch之上体验吧!