如何选择一个好的奶瓶刷——三种奶瓶刷对比

2021-11-16 10:42:40 6点赞 10收藏 13评论

创作立场声明:所有奶!瓶!>刷皆是自费购入,自己使用。

写在最前

自从出了月子中心,天天都要洗奶瓶,尽管是母乳喂养,但是还是要不停地洗奶瓶,洗集奶器的,洗挤奶器奶瓶的林林总总。做了背奶妈妈之后要洗的奶瓶就更多了,每天几乎都要洗3,4遍,再加上回家晚上要再把一整天用到的奶瓶重新洗一遍,真的是太难了。因此,一个好的奶瓶刷真的能节省时间,把奶瓶洗得更干净,让强迫症处女座更加舒心。

奶瓶刷的类型

第一种 海绵奶瓶刷

这种海绵刷按照形状也分好几种,市面上看过的有把两片海绵夹起来当成一个刷的,如下图所示

其实就是两块海绵夹起来其实就是两块海绵夹起来

还有一种是好几块海绵夹起来当成一个刷的,如下图所示:

目测起码3块海绵夹在了一起目测起码3块海绵夹在了一起

另外还有一种是看起来满满当当,其实也是两块海绵夹起来的奶瓶刷,例如日康的这款:

看起来像一整块圆柱形的海绵,其实也是两块海绵粘一起看起来像一整块圆柱形的海绵,其实也是两块海绵粘一起

第二种 尼龙奶瓶刷

尼龙奶瓶刷其实就一种,主要是尼龙刷丝组成。值得注意的是,这种奶瓶刷不适用于pp,eps,硅胶材质的奶瓶。

尼龙奶瓶刷大概长这样尼龙奶瓶刷大概长这样

不适用于pp、eps、硅胶材质的奶瓶不适用于pp、eps、硅胶材质的奶瓶

第三种 尼龙海绵奶瓶刷

不知道哪个小机灵鬼想出来的主意,把海绵和尼龙结合在一起,摇身一变,变成了号称结合两者优点的尼龙海绵奶瓶刷。

差不多长这样差不多长这样

📣谈谈3种奶瓶刷的使用感受📣

我使用过的奶瓶刷大概是以下几种,有一些照片没有的款式也用过,就是扔掉了没存图,下面也会讲到我的使用感受。

还有好几种用过的,因为旧了就扔掉了还有好几种用过的,因为旧了就扔掉了

第一种,两块海绵夹起来的海绵奶瓶刷

这种奶瓶刷我使用过最多支,刚开始怀孕的时候囤货,囤得最多就是这种,好不容易才用完的。各种奶瓶刷非常常见,网上卖的奶瓶刷,几乎都是这一种。它的优点就是价格相对比较便宜,缺点就是两片海绵夹起来。实在太单薄了。洗奶瓶的时候,都感觉洗不干净,而且因为自身的构造,很容易就会脱落或者洗坏掉。所以用完囤货,我就不再买这种类型了。

我这种是一片的,非常劣质我这种是一片的,非常劣质

从上往下看只有一片海绵从上往下看只有一片海绵

两片海绵夹起来的海绵刷两片海绵夹起来的海绵刷

两片海绵两片海绵

第二种,三块海绵夹起来的海绵奶瓶刷(上图红色刷头那种)这种奶瓶刷。

我真的真心推荐。拿到手就感觉非常结实,比起两片海绵绑在一起的那种,他要圆润很多,整体像一个圆柱形一样。因此洗杯子的时候能把每一个角落,都能洗得干干净净。这种奶瓶说造价相对会高一点,而且市面上比较少卖。同样的,它的使用寿命也不会很长,用久了也会脱落和烂掉。

这样就能直观看出来它是三块海绵夹一起做成的这样就能直观看出来它是三块海绵夹一起做成的

第三种,尼龙奶瓶刷(黄色那一支)。

之前是在b站上面看母婴博主推荐的。以为这种会比较干净。但是其实一点也不好用。首先洗奶瓶,她就不是洗的非常干净,是尼龙丝,有些地方他是刷不到的,会留下痕迹。而且使用一段时间后,顶部会炸毛变形,这样子对瓶底的清洁效果就大打折扣。它的优点就是不会像海绵一样,容易滋生细菌。这种细菌会少一点。而且特别需要注意的是,这种尼龙刷不能用来刷pp,eps和硅胶材质的奶瓶。

炸毛了,顶部毛毛变形炸毛了,顶部毛毛变形

第四种,海绵头尼龙奶瓶刷。

发明这种产品的人,以为能够把两者都结合成一起。但其实是变得更难用了,两个的优点都没有了。而且顶部的海绵很容易就脱落变形,导致奶瓶的底部没办法清洗干净,非常鸡肋的产品。要不是送的就别买。

上面的海绵很容易烂掉上面的海绵很容易烂掉

其他类型的奶瓶刷

现在还有一种奶瓶刷是硅胶奶瓶刷,我都能想象到他洗奶瓶的样子了,应该和尼龙的奶瓶刷差不了多少,没使用过,因此在这就不多做点评了。

💕把柄类型💕

奶瓶的把柄分为两种,一种是直接一杆到底,一种是可旋转式把柄。

一杆到底一杆到底

可以旋转可以旋转

第二种把柄可以旋转的奶瓶刷更好用,因为直接把海绵捅进奶瓶,然后扭扭扭扭,奶瓶就洗干净了,非常省力。第一种要自己旋转,费多一点点力,但是问题不大。

最后

个人而言,觉得厚实的多片夹起来的海绵刷最好用,清洗得最到位。把柄是旋转的使用起来最省力。然而这种洗奶瓶工具还是要勤换才好,毕竟是给宝宝洗奶瓶的,用久了容易滋生细菌,要是不干净的话很容易会污染奶瓶。大家要是有什么好用的奶瓶刷,欢迎在留言区里讨论哦!如何选择一个好的奶瓶刷——三种奶瓶刷对比

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂 450ml*2瓶

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂 450ml*2瓶

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

贝肽斯 USBETTAS 贝肽斯 奶瓶刷3件套

贝肽斯 USBETTAS 贝肽斯 奶瓶刷3件套

beedoll 硅胶奶瓶刷新生婴儿专用奶嘴吸管刷洗奶瓶刷子涮子清洁刷清洗套装

WICKLE 氨基酸奶瓶果蔬清洗剂 泡沫型

WICKLE 氨基酸奶瓶果蔬清洗剂 泡沫型

子初 奶瓶果蔬清洁剂 250ml*2瓶

子初 奶瓶果蔬清洁剂 250ml*2瓶

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂婴儿专用 奶瓶果蔬清洁剂450ml

LUSN 如山 小水母食品级硅胶婴儿便携式奶瓶清洗刷摇摇刷套装奶嘴360度

LUSN 如山 奶瓶刷清洗刷新生婴儿专用涮子刷子硅胶清洁刷套装奶嘴洗奶瓶

巴啦豆丁 奶瓶餐具净婴儿专用新生宝宝果蔬清洗液泡沫便携装洗洁精

Matern’ella 子初 婴儿草本奶瓶果蔬清洗剂 250ml+奶瓶清洁套装 蓝色 6件

taoqibaby 淘气宝贝 婴儿硅胶便携奶瓶刷套装宝宝折叠奶瓶刷旅行外出抗菌

CHUCHU BABY 啾啾 chuchu婴儿专用洗洁精食品级A类奶瓶果蔬清洗剂日本进口补充装

WICKLE 婴儿专用洗奶瓶清洁剂 组合装 500ml

WICKLE 婴儿专用洗奶瓶清洁剂 组合装 500ml