这种钓法“又土又懒”,专钓黑鱼和黄辣丁,偶尔还能遇上大甲鱼

2021-06-09 14:14:47 0点赞 0收藏 0评论

如果说勤劳,可能没有几个人能比得上我们钓鱼人了,为了把钓鱼这件事情做到极致,我们常常为了第二天能好好地去钓鱼,头一天晚上忙到凌晨一两点,在匆匆睡了不到4个小时又起出发了,跟着又在水边待上一整天,搬着钓具找钓位不提也罢,只要能把钓鱼这件事情做好,中午饭吃不吃也没有太大的关系……

这种钓法“又土又懒”,专钓黑鱼和黄辣丁,偶尔还能遇上大甲鱼

可能喜欢台钓的朋友们,基本上都经历过上面这些事情,不过对于我们钓鱼人来说,如果想要把水中的鱼儿钓获上岸,可使用的方法方式还是很多的。

小编今天准备和大家分享一种“又土又懒”的钓法,这种钓法比台钓使用的钓具少,上手难度也非常的低,主要能钓黑鱼、黄辣丁、鲶鱼等攻击性的鱼,偶尔还能钓上大甲鱼。

这种钓法“又土又懒”,专钓黑鱼和黄辣丁,偶尔还能遇上大甲鱼

其实这种钓鱼的办法,可能不少朋友都曾使用过,尤其是那种在农村长大的朋友,我们这儿把这种钓法称为“懒人钓”,字面意思上来说就是懒人才用的钓法,其主要原因就在于使用这种方法钓鱼时,是不需要我们一直守着的。

从钓具搭配上来,我们只需要准备一根结实的短竹竿、一根3~5米长的大力马线、铅坠可要也可不要,如果你不算太懒的话就加一个吧,然后就是一颗鱼钩了。准备好钓具我们就可以开始准备钓饵了,蚯蚓、白条鱼、鸡肝、猪肝等都是很不错的钓饵,因为我们主要钓肉食性的鱼种。

这种钓法“又土又懒”,专钓黑鱼和黄辣丁,偶尔还能遇上大甲鱼

这里需要注意的时候,鱼钩可以稍微选大一点的,一般用到10~12号,然后就是钓饵的个头不要太大,新鲜的猪肝切成条状挂钩即可。在垂钓的时候,只需要将钓饵抛入水中,竹竿插入岸边泥土中,同时最好能藏匿一下,以免被别人发现将鱼取走了。

使用这种方式钓鱼的时候,通常建议傍晚的时候去下竿,间隔3~8米的距离就可以了,然后第二天早上早一些去收杆,这样能避免别人把鱼取走,也能降低鱼儿死亡的风险。用这种钓法垂钓,主要能钓一些肉食性且喜欢晚上出没的鱼,以鲶鱼、黄颡鱼、黑鱼等为主,偶尔还能钓到甲鱼。

这种钓法“又土又懒”,专钓黑鱼和黄辣丁,偶尔还能遇上大甲鱼

各位朋友,你们之前见过或用过这种“懒人钓”吗,你们觉得这种垂钓方式可行吗,能不能取得一个较为不错的渔获成绩呀?

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))