夏季想要钓大鱼,把握好1个“套路”2款饵料就够了

2021-06-09 14:40:48 0点赞 0收藏 0评论

每年进入夏季之后,国内大部分地区的温度便有了明显的上升,我们此时外出垂钓时,虽然更容易钓获体型较大的鱼,但同时也更容易遭受各类杂鱼的侵扰。

想要提升最终的渔获成绩,那么避开小杂鱼就成为了当务之急,为此,小编特意为大家总结了1个“套路”,外加2款饵料,把握好之后渔获满满不再是难题。

夏季想要钓大鱼,把握好1个“套路”2款饵料就够了

夏季钓鱼的一个“套路”

如果说仲秋到晚秋这个阶段很适合钓大鱼,那么晚春到初夏这个阶段也是大鱼出没的大好时机,而到了夏季正式到来,白天里酷暑难耐的时候,此时我们不妨选择外出夜钓。

钓位则建议选择铧尖、宽变窄等鱼道,河湾、坡等大鱼喜欢栖息的地方,同时钓位的水深一定要足够,有条件的话建议3米起步,因为过浅的区域往往能以给予大鱼足够的安全感。

同时垂钓大鱼不像垂钓鲫鱼那样简单,钓大鱼更多的时候都需要我们拥有足够的耐心,尤其在钓那种体型几十斤的大鱼时,往往更需要我们重窝连续蹲守。

总的来说,咱们在夏季垂钓时,把握好鱼儿的习性特征,然后针对性地去下竿垂钓,最终的渔获成绩自然不会太差。

夏季钓鱼的2款饵料

1、第一款:夏季杂鱼活跃,为了能让钓饵顺利到达水底,因此我们选用的钓饵,既需要有着耐小鱼的能力,同时也需要对大鱼有足够的吸引力。

在众多钓饵中,有着“素饵之王”美誉的玉米,便是很不错的选择。除了发酵后的老玉米外,嫩玉米颗粒也是非常不错的选择。

嫩玉米除了可以直接挂钩使用外,我们也可以按照1斤嫩玉米粒,搭配蜂蜜20克,米酒75克,维生素B2四片的比例,将它们搅拌均匀后密封存放到冰箱中,待其自然低温发酵3天后再取出使用,这样的垂钓表现可更为突出。

夏季想要钓大鱼,把握好1个“套路”2款饵料就够了

2、第二款:除了颗粒较大的饵料能避开小杂鱼外,味型清淡的钓饵也是很不错的选择,因为这类钓饵往往是小杂鱼们不怎么感兴趣的。

在各种味型清淡的钓饵中,小编感觉还是馒头最为实在,因为馒头成本低,又带有小麦的清香,并且有着一定糖度,以馒头作为基础饵,再添加一定的主攻饵,便可成为主攻大鱼的“奇效饵”。

若我们主要鲫鱼和鲤鱼的时候,可以在馒头中加入炒香的豆粉,再加入少许的清水调节状态即可。而在馒头中加入麸皮、少量韭菜末,再加入清水搅拌,并以面粉来调整状态,最后将其密封发酵1天后即可取出使用,对野生草鱼有着极大的诱惑力。

夏季想要钓大鱼,把握好1个“套路”2款饵料就够了

钓鱼王钓鱼竿轻量大物竿霸王悍巨物19调青鲟鲢鳙台钓竿 4.5米轻量全能竿

Hisanolure久野路亚鲈鱼假饵无铅软饵摆尾虫高比重面条软虫3.9寸

太宇铅头钩软饵63件套T尾叉尾螺旋软饵软虫防挂底铅头钩假饵钓鱼套装

创威WAY国民鱼竿钓鱼竿超轻28调综合竿休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿台钓竿手竿 7.2m 轻量大综合5.5H

钓鱼可折叠打水桶装鱼桶活鱼箱多功能带绳防跳网小鱼桶渔具鱼护桶

化氏鱼饵配方钢弹2号麝香米野钓腥香拉饵鲫鱼打窝鱼饵料

化氏鱼饵配方钢弹2号麝香米野钓腥香拉饵鲫鱼打窝鱼饵料

创威WAY国民鱼竿钓鱼竿超轻28调综合竿休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿台钓竿手竿 2.7m 轻量小综合4.5H

佐竹精工 鱼竿手竿台钓竿碳素鲤鱼竿超轻超硬碳素长节28调钓鱼竿碳素 4.5米鱼竿+免费配节+礼包

卡文迪碧海飞鲨鱼竿钓鱼竿手竿台钓钓鱼杆竿渔具钩鱼竿手杆套装 2.7m 碧海飞鲨裸竿无

游山然钓椅可躺式钓鱼椅全地形多功能钓鱼凳折叠便携小欧式

游山然钓椅可躺式钓鱼椅全地形多功能钓鱼凳折叠便携小欧式

宝飞龙银龙综合鱼竿超轻超硬碳素鲫鲤鱼小综合钓鱼竿野钓

宝飞龙银龙综合鱼竿超轻超硬碳素鲫鲤鱼小综合钓鱼竿野钓

小凤仙日夜咬钩变色夜光漂锤头尾发光漂夜钓电子漂鲫鱼漂加粗醒目近视漂

佐竹精工 鱼竿手竿台钓竿碳素鲤鱼竿超轻超硬碳素长节28调钓鱼竿碳素 5.4米鱼竿+支架+礼包

川泽轻口小碎目鲫鱼漂高灵敏纳米浮漂醒目浮标顿口防风浪抗走水鲤鱼漂 CA01-3细尾野钓鲫鱼吃铅1.7克

任鸟飞血麦粒鱼饵黑坑野钓饵料鲫鱼鲤鱼果酸黑坑小药通用钓鱼鱼饵料