夏天40℃高温暴晒,对我们的车子会造成什么损害?

2021-06-11 15:28:16 2点赞 8收藏 13评论

现在已经到了夏天,天气是越来越炎热。像长沙这边前两天气温三十六七度,大中午的地表温度高达四十多度。很多朋友就担心了,在这么高的温度暴晒下,车子会不会被晒坏?我们夏季停车防晒要注意哪些事项呢?

夏天40℃高温暴晒,对我们的车子会造成什么损害?

在高温暴晒下,首先大家最担心的是车子的车漆,因为跟太阳光紫外线直接接触的是车子的车漆,直接裸露在阳光下一直那么晒着,不会被晒坏吗?其实还真的影响不大。因为车漆都是金属漆,在出厂之前就经过高温的检验,温度常常140到150度以上,所以跟夏天40度的高温比,真的不是什么大问题。

夏天40℃高温暴晒,对我们的车子会造成什么损害?

然后就是我们所担心的轮胎,因为轮胎是橡胶制品。夏天温度高轮胎长时间对着太阳暴晒,温度起码能达到七八十度。很多人担心温度这么高。那我的轮胎会不会被晒化,会不会开着开着突然就爆掉了?强紫外线和长时间暴晒确实会加速我们的轮胎的老化,但这个影响不是很大。

夏天40℃高温暴晒,对我们的车子会造成什么损害?

因为车子的轮胎都是经过特殊处理的,是耐高温的,接受过严格的检验才能出厂的,并且轮胎到了五六年之后,即使你没有高温暴晒,是长时间停放在车库里面,到了一定的年限,也是会自然老化,也是需要及时更换的。

夏天40℃高温暴晒,对我们的车子会造成什么损害?

第三个就是担心高温会不会损伤车内的内饰,其实内饰材料也是经过特殊处理的,耐高温防阻燃,着火点也都较高,所以也不会出现什么很大的损坏。我们夏天经常看到新闻说车子自燃,其实很大程度都是因为车子它本身就有一些毛病了,像线路老化啊引起的自燃比较多。还有就是车里放了易燃物品,比如香水,香薰,酒精等。

夏天40℃高温暴晒,对我们的车子会造成什么损害?

虽然高温对车子并不会造成直接很大的损伤,在长期40℃高温下可能会加速车子一些部件的老化,所以夏季停车我们如果有条件,尽量停在阴凉的地方,比如私人车库、地下车库、带车棚的停车场等,这样我们一上车的话,车内温度也不会那么高,会舒服很多。不得已把车停在太阳底下,我们停车的时候最好选择把车尾对着太阳,因为我们的后玻璃窗一般都是贴了膜的,能够过滤掉一定的热量;

夏天40℃高温暴晒,对我们的车子会造成什么损害?

另外车子后窗的玻璃一般比前挡风的玻璃要小,所以它的暴晒面积自然也小一些,在一定程度上是可以减少车内热量。我们在车子启动之前,可以把车子的所有玻璃都打开,让空气流通一会,让车内的热量散出去,同时打开外循环,风量调到到最大位置,因为热空气的密度较小,当外界的冷空气进入时,驾驶室内的热空气可以从车窗和天窗外散,达到迅速降温的目的。

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

TESLA 特斯拉 1510146-00-A Model3/Y智能遥控汽车钥匙

途虎汽车防滑链suv轿车特粗加粗通用型小车越野车轮胎冬季雪地不伤胎 【2轮10条装】适用尺寸165-199mm 加粗锰钢 途虎养车