南卡Runner CC II评测:无感佩戴的骨传导耳机你试过么?

2021-06-03 02:14:50 0点赞 0收藏 0评论

五月就要过去了,天气越来越好,就想出去跑一跑,用过多款耳机,感觉运动时候,骨传导还是更方便、更安全,恰巧拿到了南卡骨传导Runner CC II蓝牙耳机,作为第二代CC系列的耳机,有哪些值得关注的方面呢,不妨一起来看看吧。

【外观与设计】

南卡Runner CC II采用了黑色抽拉式包装盒,正面简洁的包装风格映衬了CC II的沉稳,感觉正好适合不张扬的我。

包装盒背部是产品渲染图,黑、白、灰的配色,虽然色调朴素,却按压不住满满的青春气息。

我拿到的是德兰黑配色,打开包装盒即可看到卡在模具内的耳机主机,而中间位置的白色包装盒,则是配件独立包装。

作为一款骨传导耳机,为保证嘈杂环境下也能深度享受音乐的美好,南卡Runner CC II随机配备了一对黄色的海绵耳塞,这种材质的突出优点就是柔软舒适。

此前我用过的骨传导耳机大都是MicroUSB接口的充电方案,这次南卡Runner CC II则带来了磁吸方案,随包装附带的充电线已然说明一切。

南卡Runner CC II的包装很紧实,这种简明直接的固定方法,保护效果还是真的不错,用户不必担心运输可能造成的磨损。

在耳机机身左侧醒目地印制了NANK的标识,圆润的艺术字体与机身的凹槽设计遥相呼应,设计师的品牌意识还是非常强烈的。

机身右侧则是三个实体按键,分别担负着开关机、控制音量增减的使命,对于运动耳机而言,我个人比较喜欢实体按键的方案,使用时不必担心出汗而无法触控。

耳机内侧的两个触点就是充电接口,与充电线拥有对应的磁极,并且反装时会明显排斥,正装时瞬间贴合。

骨传导喇叭由食品级的硅胶和塑质材料覆盖,圆润的外形设计下,在外侧还留有一个狭长的凹槽,很好地装饰了喇叭,让这里看着不会单调平庸。

对于用过南卡骨传导耳机的人来说,南卡Runner CC II的设计第一眼就给你亲切、熟悉的感觉,这也让南卡家族里又多了一股青春力量。

【使用及听感】

首次使用和其他蓝牙耳机相同,长按电源键到指示灯闪烁,在手机端连接即可完成配对,剩下来的,就是播放喽。
要提示大家的是,南卡Runner CC II支持拖二功能,就是可以连接两个手机,操作方法也很简单,第一部手机连接后关闭手机,再连接第二部手机,之后重新打开第一部手机就可以了,这样两部手机就可以切换着共用一个耳机了。

电源键本身是一个多功能键,在通话时可以接听或拒听电话,在听音乐时可以播放和暂停音乐,同时,长按音量键可以实现切歌,这种常用的操作我就不赘述了,很容易上手。

南卡Runner CC II采用航空级材料,机身重量仅有28g,这种轻盈的设计可以让用户更大限度地体验到无负重的佩戴感。Runner CC II使用了高强度钛合金的后挂,韧性极强,用力弯折也能恢复如初,并且佩戴起来也没有夹头的不适感。

毕竟它是一部耳机,相信大家更关注的还是它的音质表现,得益于所采用的大尺寸骨传导喇叭,Runner CC II音量表现不错,即便是户外通话,也绝对可以让你听得足够清晰。

从听音乐的实际感受来说,Runner CC II的表现算是中规中矩,由于它自身升级OT2.0防漏音,振动更小,更能减少漏音,听感虽不能和千元级的耳机比肩,却能够让你感觉到舒服够用。

Runner CC II除了充电接口采用防水磁吸充电方案外,自身还具备IPX6防水防尘,在马上就来的炎炎夏日里,即便是挥汗如雨的运动,也可以可劲造。

此外,由于Runner CC II搭载了蓝牙5.0低功耗芯片,并且内置了150mAh电池,在正常使用的情况下,续航能够坚挺到6个小时,足够应付一场酣畅淋漓的运动了。

【总结与评价】

优点:拥有扎实的做工和良好的佩戴使用感,个人感觉已经物有所值了,对于第一次尝试骨传导的用户来说,不失为一个全新的选择。

不足:相对高价位骨传导耳机来说,整体音质表现不算突出,但能满足日常需求。