智趣测评 篇二百九十四:无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

2021-06-14 20:59:14 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本次测评的产品来自于小米有品,是一个很有趣的产品,可以用来窥视一些平时看不到的地方,当然它是微距镜头,不能做坏事哦!希望我的测评可以帮助各位了解这款产品。

不知道各位有没有这样的经历,有些时候遇到一些狭小的缝隙、难以进入的区域,却要看清里面有什么,或者有东西掉进去了需要取出来,这时就恨不得自己的眼睛能拐弯,自由穿梭于任何场所。

最近我就遇到个难题,我家的电视坏了,维修厂家需要我告知电视后面的序列号才能进行保修服务。而我的电视是挂在电视柜上面的,摘取的那个挂钩因为之前觉得碍事被我拆除了,所以摘不下来了,而想看后面的序列号却因为只有窄窄的缝隙,又遭遇柜子的拐角挡住了,所以无论如何都看不到,使用手机也塞不进去拍摄,可愁死我了。

泰视朗WIFI双镜头拍照录像内窥镜398元小米有品去购买

正好朋友送我了一个泰视朗智能可视内窥镜,说这个非常好用,能够看到一些平时看不到的地方。在我体验后发现它真的很神奇,简直就是眼睛的延伸,而且不论是细小的管道,还是狭小的缝隙,它都能深入进去一探究竟,真是一款无死角的视频神器。

我体验完后觉得它还真不错,来跟大家分享一下我的体验感受吧。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

泰视朗智能可视内窥镜的包装很不错,送了一个收纳盒。因为它更多的会应用在维修领域,所以这样的包装设计还是很实用的。收纳盒里除了说明书,还有主机、电源线、一大卷摄像头和一个小瓶子。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

先说主机部分,其实就是一个比移动电源还小很多的小盒子,控制区集中在侧面。从上到下分别是拍照按键,长按可以切换摄像头;第二个是灯光按键,可以调节亮度,长按可以放大画面;第三个是电源按键,长按开关机;最后一个就是充电接口了。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

主机的两面也都有东西,这一面是一个二维码,扫描可以下载APP,配合APP就能实现画面的显示了。下边是一些参数,比如它的型号是WF150,内置了IPEX天线,5V2A的充电等等。它还内置了2600mAh的电池,可以一次用很久哦。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

正面就是泰视朗的品牌名和一个显示屏了,显示屏很简单,就是能显示剩余电量和WiFi的标志。泰视朗智能可视内窥镜采用WiFi信号连接,确保了视频信号传输的稳定性。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

顶部是一个橘色的USB接口,这里就是连接摄像头的位置了。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

泰视朗智能可视内窥镜的摄像头就是这一大卷的“线”,其实它是一长条带有USB插头的摄像头。线材是比较硬的那种,里面采用了优质的铜芯线缆,传输速度稳定,外面的半钢硬线还可以随意弯曲并且定型,方便延伸出去。这卷线的长度足足有5米,完全可以满足日常使用了。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

再来看看最重要的镜头部分。泰视朗智能可视内窥镜采用了双镜头设计,一个正面的镜头和一个侧面的镜头,正面镜头焦距是30-80mm,100W像素,周围有6颗LED补光灯,而且镜头顶部外圈还可以外挂小部件,从而实现意想不到的效果。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

这个小瓶子里就装了三个小部件,都可以组装到镜头顶部,分别是磁铁、反射镜和钩子。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

侧面镜头的焦距是20-50mm,只有一颗大LED补光灯,方便看一些侧面的场景。而且这两枚摄像头都拥有IP67的防水功能,不管是下水道还是其他区域都丝毫不怕。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

接下来我就实际用泰视朗智能可视内窥镜来做一些眼睛平视看不到的事情吧。比如我家的电视后面,可以看到四周很窄,手机是进不去的,电视又很大,那么想看到后面就只能依靠这款神器了。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

使用泰视朗智能可视内窥镜必须与APP搭配,APP的操作很简单,只要连接设备的WiFi就能同步显示画面,流畅度很好,没有什么延迟感,功能上基本就是拍照与录像而已,和常见的摄像工具没什么区别,就不过多介绍了。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

把泰视朗智能可视内窥镜的摄像头线折了一个弯,然后塞到电视机的后面,不断调整着角度,在手机上就能看到拍摄的画面了。等拍摄到背面的条码标签时,因为LED补光灯的缘故,并不会变得黑暗,看起来还是很清晰的哦!

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

泰视朗智能可视内窥镜的优势就在于不论什么样的缝隙都是可以伸进去查看的,只要摄像头能够钻进去,就能够看到内部的样子。实际拍摄效果是非常清晰的哦,这主要取决于摄像头的远近距离。如果只是悬空的话,超出1米以上就不太好控制摄像头了,线会弯曲,但短距离的时候是可以悬空拍摄的。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

其实泰视朗智能可视内窥镜用起来是很方便的,但是我自己还要拍照就比较麻烦,因为一般是一只手拿着摄像头调整角度,一只手拿着手机来看拍摄到的画面。实际用起来不管是清晰度还是便捷程度都是非常出色的。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

遇到一些贴着地面的场景,那就更好用了。只需要顺着地面把摄像头顺进去就可以了,5米长的线材,足足可以看到很远。可以说泰视朗智能可视内窥镜使用的场景是非常广泛的,比如伸进下水道捡东西,探入洞穴里探险,放进缝隙里查看等等,但凡是无法用眼睛直接看到的地方,都可以用泰视朗智能可视内窥镜来看。

无死角的视频神器,泰视朗内窥镜测评

可以说泰视朗智能可视内窥镜是一款非常方便的日常用品,可以帮助我们解决一些难以直接用眼睛查看的问题,或许平时用到,但关键时刻可是能起到大作用的哦!不知道各位觉得泰视朗智能可视内窥镜算不算一款居家神器呢?