不做苹果跟随者,好听好戴的半入耳式无线耳机——JEET ONE升级版

2021-06-15 19:28:26 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家发现没有,除了华强北一众小作坊在追随苹果,把无线耳机都做成了AirPods Pro的形状,就连国产四大手机厂商推出的自有无线耳机,也在高度“致敬”苹果。从充电盒到耳机都极为形似。似乎,离开了苹果,大家都不会设计无线耳机了。

而AirPods Pro引领的入耳式无线耳机风潮,却让一部分耳道不适应这类耳机的用户不得不远离真无线耳机,他们要么戴不牢,要么戴一会就耳道疼痛难忍,成为无线耳机流行时代的被遗忘者。

好在,市场上还有一部分厂商考虑到了这部分用户的需求,推出了半入耳式的真无线耳机,而且造型上不跟随,有着自己的设计态度。这就是JEET ONE,而且,最近还推出了升级版。

外观体验

和大部分无线耳机的外包装上展示充电盒的做法不同,JEET ONE升级版展示的是两个耳机,也确实,日常听歌、通话时,常伴我们的是耳机而非充电盒,它们才是主角。

拿出所有的内容物,包括装有耳机的充电盒、type-c充电线、说明书和合格证各一。

初见充电盒的第一印象就是极强的质感,钢琴烤漆的处理工艺让表面的光泽度非常抢眼。充电盒也比常见的无线耳机充电盒小巧不少,拿在手中滑滑腻腻的。

当然,钢琴烤漆的弊端是比较容易沾染指纹,好在对于眼镜党的我来说,并不是什么大事,毕竟身上常备眼镜布。

做工比想象中出色不少,这一点可以通过严丝合缝的合模线看出来。

另外,开合合页的弹性也进一步证明了做工上的讲究。

正面除了JEET的logo之外,再无他物,显得极为简洁。

背面,是配对按键,不过在日常的使用中,我是没有怎么用过它。只要第一次将其连接过手机,后续每一次打开盒盖,都会迅速重连。

打开充电盒,取出内部的半入耳式耳机,这个造型曲线和市面上的普遍造型有着明显的区别。也正是凭借着这个独特的造型,JEET ONE获得了国际知名的IDEA设计奖。据说,它的外形曲线源自大自然中的欧拉螺线。

我们人耳的局部恰巧就完美契合这个欧拉螺线,JEET ONE采用这个造型,不但可以最完美的贴合人耳耳廓,还可以最大程度地降低通话风噪。将高颜值、佩戴舒适度和实用性完美的结合到了一起。

另外,耳机本体的重量也极为轻巧,实测仅仅只有3.8g的重量。这样轻巧的机身,配合之前所说的完美曲线以及半入耳式的设计,长时间佩戴也没有什么压迫感。耳道受到的压力比起入耳式小了不止一点半点。

至于半入耳式耳机的佩戴牢固度,更是不用担心,这一向是半入耳式的优势,即便大力摇晃脑袋,疾速奔跑,也很难出现掉落的情况。

不用担心如此轻巧的耳机,塞不下太大的电池。实际上,耳机的单次续航可以达到6个小时,配合充电仓,总体的续航时长更是长达24个小时。我没有实际测量过充电仓的续航能力,但单耳机的续航,我在旅游大巴上长达3个半小时的听歌体验,耳机依旧剩下近40%的电量。

何况,C口的充电仓,用手机充电器随时都能充,再配合移动电源,续航烦恼,那是真的不存在了。

音质表现

一直以来,我都觉得无线耳机不用太过于在乎音质。不过这两年随着厂商们在无线耳机上不停地堆料,无线耳机的音质表现相比前两年已经不可同日而语。

JEET ONE升级版采用了独特的三腔体设计方案,搭配12.5mm大动圈和2.5mm多层复合振膜,不但解决了半入耳式耳机的密封性问题,同时也带来了更强的氛围感和沉浸感。

以我最爱的梁博《落日大道》做试听,鼓声、吉他声、爱尔兰风笛声,每一种乐器的声音层次分明。人声还原更是超出了预期,中频和高频的表现都算不错。

低音下潜比较低,稍稍有些发闷的迹象。

好在,我们还可以通过专有的APP进行音效的调节。

JEET ONE的专属APP可以自由的调节音效、音乐模式、操控交互方式。

像这里的操控方式,千人千面,每个人都可以找到自己最合适的操作逻辑,不至于换一副耳机就得被迫换一种操控方式,这一点显得非常人性化。

APP中的游戏模式个人建议在玩游戏时一定要打开。实测,在吃鸡游戏中,开枪完全感觉不到延迟,比起以前那种延迟明显的无线耳机,体验好了太多。

另外,在体验JEET ONE升级版的这段时间里,我最满意的是它连接的稳定性。之前的无线耳机每次一到高铁、客运站这种人流密集的地方,就会出现信号不稳定,时不时断连的情况。而JEET ONE升级版采用了全新的蓝牙5.2芯片,连接更为稳定。

同时,JEET ONE升级版在这种声音嘈杂的环境下,还拥有四麦ENC降噪和专属智能拾音自适应降噪算法,可以提升80%的降噪效果。无论是机场还是高铁站,都能清晰地听清对方说的每一句话。

高颜值、独特的欧拉螺线设计、不压迫耳道带来的佩戴舒适性,加上极强的通话降噪能力、24小时整体续航能力,JEET ONE升级版在300元的价位段,确实拥有极强的竞争力。如果你也想入手一款高性价比的真无线耳机,不妨考虑一下。

JEET 泰捷耳机 ONE 升级版 半入耳式真无线蓝牙耳机 墨黑色

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷耳机 JEET ONE 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 汉白

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 ONE 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 ONE 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 Air Bass 入耳式真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 Air Bass 入耳式真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 ONE 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 嬛粉

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机