不做苹果跟随者,好听好戴的半入耳式无线耳机——JEET ONE升级版

2021-06-15 19:28:26 0点赞 1收藏 0评论

不知道大家发现没有,除了华强北一众小作坊在追随苹果,把无线耳机都做成了AirPods Pro的形状,就连国产四大手机厂商推出的自有无线耳机,也在高度“致敬”苹果。从充电盒到耳机都极为形似。似乎,离开了苹果,大家都不会设计无线耳机了。

而AirPods Pro引领的入耳式无线耳机风潮,却让一部分耳道不适应这类耳机的用户不得不远离真无线耳机,他们要么戴不牢,要么戴一会就耳道疼痛难忍,成为无线耳机流行时代的被遗忘者。

好在,市场上还有一部分厂商考虑到了这部分用户的需求,推出了半入耳式的真无线耳机,而且造型上不跟随,有着自己的设计态度。这就是JEET ONE,而且,最近还推出了升级版。

外观体验

和大部分无线耳机的外包装上展示充电盒的做法不同,JEET ONE升级版展示的是两个耳机,也确实,日常听歌、通话时,常伴我们的是耳机而非充电盒,它们才是主角。

拿出所有的内容物,包括装有耳机的充电盒、type-c充电线、说明书和合格证各一。

初见充电盒的第一印象就是极强的质感,钢琴烤漆的处理工艺让表面的光泽度非常抢眼。充电盒也比常见的无线耳机充电盒小巧不少,拿在手中滑滑腻腻的。

当然,钢琴烤漆的弊端是比较容易沾染指纹,好在对于眼镜党的我来说,并不是什么大事,毕竟身上常备眼镜布。

做工比想象中出色不少,这一点可以通过严丝合缝的合模线看出来。

另外,开合合页的弹性也进一步证明了做工上的讲究。

正面除了JEET的logo之外,再无他物,显得极为简洁。

背面,是配对按键,不过在日常的使用中,我是没有怎么用过它。只要第一次将其连接过手机,后续每一次打开盒盖,都会迅速重连。

打开充电盒,取出内部的半入耳式耳机,这个造型曲线和市面上的普遍造型有着明显的区别。也正是凭借着这个独特的造型,JEET ONE获得了国际知名的IDEA设计奖。据说,它的外形曲线源自大自然中的欧拉螺线。

我们人耳的局部恰巧就完美契合这个欧拉螺线,JEET ONE采用这个造型,不但可以最完美的贴合人耳耳廓,还可以最大程度地降低通话风噪。将高颜值、佩戴舒适度和实用性完美的结合到了一起。

另外,耳机本体的重量也极为轻巧,实测仅仅只有3.8g的重量。这样轻巧的机身,配合之前所说的完美曲线以及半入耳式的设计,长时间佩戴也没有什么压迫感。耳道受到的压力比起入耳式小了不止一点半点。

至于半入耳式耳机的佩戴牢固度,更是不用担心,这一向是半入耳式的优势,即便大力摇晃脑袋,疾速奔跑,也很难出现掉落的情况。

不用担心如此轻巧的耳机,塞不下太大的电池。实际上,耳机的单次续航可以达到6个小时,配合充电仓,总体的续航时长更是长达24个小时。我没有实际测量过充电仓的续航能力,但单耳机的续航,我在旅游大巴上长达3个半小时的听歌体验,耳机依旧剩下近40%的电量。

何况,C口的充电仓,用手机充电器随时都能充,再配合移动电源,续航烦恼,那是真的不存在了。

音质表现

一直以来,我都觉得无线耳机不用太过于在乎音质。不过这两年随着厂商们在无线耳机上不停地堆料,无线耳机的音质表现相比前两年已经不可同日而语。

JEET ONE升级版采用了独特的三腔体设计方案,搭配12.5mm大动圈和2.5mm多层复合振膜,不但解决了半入耳式耳机的密封性问题,同时也带来了更强的氛围感和沉浸感。

以我最爱的梁博《落日大道》做试听,鼓声、吉他声、爱尔兰风笛声,每一种乐器的声音层次分明。人声还原更是超出了预期,中频和高频的表现都算不错。

低音下潜比较低,稍稍有些发闷的迹象。

好在,我们还可以通过专有的APP进行音效的调节。

JEET ONE的专属APP可以自由的调节音效、音乐模式、操控交互方式。

像这里的操控方式,千人千面,每个人都可以找到自己最合适的操作逻辑,不至于换一副耳机就得被迫换一种操控方式,这一点显得非常人性化。

APP中的游戏模式个人建议在玩游戏时一定要打开。实测,在吃鸡游戏中,开枪完全感觉不到延迟,比起以前那种延迟明显的无线耳机,体验好了太多。

另外,在体验JEET ONE升级版的这段时间里,我最满意的是它连接的稳定性。之前的无线耳机每次一到高铁、客运站这种人流密集的地方,就会出现信号不稳定,时不时断连的情况。而JEET ONE升级版采用了全新的蓝牙5.2芯片,连接更为稳定。

同时,JEET ONE升级版在这种声音嘈杂的环境下,还拥有四麦ENC降噪和专属智能拾音自适应降噪算法,可以提升80%的降噪效果。无论是机场还是高铁站,都能清晰地听清对方说的每一句话。

高颜值、独特的欧拉螺线设计、不压迫耳道带来的佩戴舒适性,加上极强的通话降噪能力、24小时整体续航能力,JEET ONE升级版在300元的价位段,确实拥有极强的竞争力。如果你也想入手一款高性价比的真无线耳机,不妨考虑一下。