数码产品爱好者的EDU:手边的生产力要利用好,实用好用的数码产品分享:篇二

2021-06-11 21:21:45 11点赞 18收藏 9评论

创作立场声明:文内所有产品均为自购,分享使用体验,希望我的文章能够在大家购买商品时有所帮助,谢谢大家!

俗话说得好,摄影穷三代,单反毁一生!还好,我不买单反,我买了无反相机,也就是微单哈哈哈,自己骗自己好有意思!今年我把我心爱的尼康D90神机换成了索尼A7M3,其实纠结过一阵是不是等今年后半年发布的A7M4,但是实在是心痒痒,被种草以后不拔草很难受,最终在我们这边实体店入手了A7M3,A7M3属于比较中庸的水桶机,没买R系列是因为高像素我确实用不太到,而且高像素对于后期处理的电脑也有一定的负担,我这主要是用来给自己家娃拍照片,兼顾拍摄一些数码产品的照片(摄影技术还有待提高!)晒物用。

索尼A7M3

索尼(SONY)Alpha7III机身(a7M3/A73/ILCE-7M3)全画幅微单数码相机(约2420万有效像素5轴防抖)11499元京东去购买

适马Art 24-70 F2.8 DG DN全画幅微单镜头

镜头我选择了适马24-70 F2.8,由于是新批次的,我购买时间也才一个多月,目前目测没有进灰掉渣,反正实体店承诺有进灰掉渣这类的太明显的话,会提供清理服务,放心买吧!之所以选择健身马,是因为这款镜头和索尼 24-70 F2.8大师镜头相比竟然还要轻一点点,看了B站的测评视频,感觉对焦和画质不输索尼G大师镜头,而且价格只有索尼的一半还不到!还犹豫啥,买呗!

适马(SIGMA)Art24-70mmF2.8DGDN全画幅微单恒定大光圈标准变焦镜头人像风光旅游(索尼口)6769元京东去购买

这是当时买机器的时候在本地店里开箱,开箱的时候爽的一批,刷卡结账的时候心也是在滴血啊!

美本堂碳纤维机身贴纸

当时店里只送了一个相机屏幕膜,回家一通买配件,跟风买了一个相对低调一点的机身贴,美本堂的,贴完觉得效果还不错,也不难贴,就是非常的费时间!

索尼A7M3A7R3机身全包保护贴膜碳纤维SONY相机贴纸贴皮纹3M59元天猫精选去购买

贴完效果还是很骚气的吧哈哈~这颜色比较低调,店里还有很多配色可以挑选,不过价格着实有点小贵,大家根据需要自行选择吧!

然后给相机配了一些拍摄用的辅助工具,看看都有啥,摄影真的是个无底洞啊,各种买买买,我这只是弄了一小部分,还在纠结是买兔笼还是买L板,然后先买了这些泰迅的配件,我一件一件给大家分享一下!

泰迅媒体录音麦克风

A7M3的机身视频收音还是差点意思,拍视频还是应该选择一款外置的麦克风,这款泰迅的外置麦克风能完美胜任室内外视频拍摄收音,并且微单,单反,手机,摄像机等都可以兼容使用!即插即用非常方便。

TELESIN泰迅手机麦克风话筒反微单相机vlog指向性定向电脑直播收音咪录音配音收声器设备全套降噪小蜜蜂189元天猫精选去购买

随机附送了防风套装,两个连接线,一个麦克风支架,收纳包以及替换支架上的四个橡胶圈。这个大防风套装特别给力,毛茸茸摸着就舒服!

这款麦克风采用了全金属的机身设计,拿在手上沉甸甸的,做工非常不错,CVC+DSP双重加持下,对音频的还原非常到位,可有效降低环境噪音,

金属咪头,做工确实非常好,收音完美,麦克风腰线上的一抹红,颜值也是加分不少。

来张上机身的效果图,还是非常NICE的!哈哈

泰迅迷你led补光灯

买了一个小的LED补光灯,这个灯采用了加厚的柔光挡板,柔光效果不错,胜在小巧轻便,而且可以无极调光。采用通用冷靴设计,非常实用。

TELESIN迷你便携口袋rgb补光灯双色温led柔光灯手机微单反相机抖音直播美颜拍照vlog室内打光小型摄影灯59元天猫精选去购买

长按背面的开关实现开关灯,然后转动开关旋钮可以实现无极调光。

这款柔光灯配置了4个RGB灯珠,32个黄色灯珠,白色灯珠32个,显色效果也是非常的棒,打开RGB模式按下开关可以固定住颜色不变,方便拍摄产品时营造氛围光。内置2000mAh大容量电池,续航可达1.2小时,type-c接口可以边用边充!

再来一张上机效果,辅助拍摄还是有用处的!

泰迅双头热靴支架

上面的补光灯和麦克风同时使用的时候,相机就一个热靴咋办?这时候就需要这款泰迅双头热靴支架了,完美解决这个问题!

单反相机双头热靴支架两个冷靴口云台稳定器底座金属兔笼摄像机拓展补光灯麦克风手机拍摄Vlog套装通用配件59元天猫精选去购买

它配备了两个冷靴口,三个1/4螺丝口,两个3/8螺丝口(带阿莱定位孔)让扩展成为无限可能。底部的1/4螺丝口可搭配自拍杆,三脚架使用。整体采用铝合金材质,氧化喷砂,手感舒适,在9mm加厚螺丝上还贴心的设计了防滑硅胶,避免拆装的时候产生划痕

整体重量只有47g,随身携带无压力,这不,补光灯和麦克风就可以同时上相机使用啦!

泰迅三头冷靴底座拓展+冷靴座标准1/4双层上下锁紧转换螺丝+1/4螺丝

TELESIN泰迅三头冷靴底座拓展补光灯麦克风监视器迷你便携金属支架一拖三冷靴小云台单反相机拍照摄影机配件49元天猫精选去购买 TELESIN泰迅金属冷靴座标准1/4双层上下锁紧转换螺丝铝合金冷靴座LED补光灯麦克风附件连接件相机配件转接头19.9元天猫精选去购买 单反微单相机三脚架螺丝1/4螺丝快装板转接配件Gopro/action运动相机通用金属螺丝gopro配件19.9元天猫精选去购买

这些就都是为了增加拓展使用的配件了,为了凑单一堆就买过来了,有备无患,以后肯定用的上,同样采用的铝合金材质,坚固耐用,

还可以这样组合使用,反正就是拓展丰富,根据自身需求调整吧!

以后再配个监视器就完美啦!

希捷铭系列加密移动硬盘2TB

照片拍完以及电脑里比较重要的资料我都是选择备份到移动硬盘上,或者出去旅游,只要带了电脑,内存卡上的照片也会每天导到移动硬盘里,以备不测,而我选择的移动硬盘是希捷的铭系列加密移动硬盘。

希捷(Seagate)移动硬盘2TB加密USB3.0铭新款2.5英寸金属外观兼容Mac银色459元京东去购买

之所以选择希捷铭系列,一是因为体积小,重量轻,所谓远道无轻担,出去玩,携带的每一样东西,都要考虑重量,2T的铭系列只有148g,非常地小巧。

而且这款移动硬盘支持Win和Mac双系统兼容模式,可直接传输数据,无需格式化,让您在双系统间随心切换,非常地方便!

而且这款移动硬盘支持USB 3.0高速数据传输,向下兼容USB 2.0,支持Toolkit软件自动识别硬盘,方便备份资料。镜像功能可以同时管理PC端和移动硬盘的文件,即使不小心误删文件也可以轻松找回,希捷提供了三年的质保服务,并且加送三年内免费原厂数据救援一次,要知道现在随便找那种数据恢复价格贵不说,隐私还难以得到保障,希捷原厂的数据救援,还是值得信赖的!

这简约的金属拉丝外观,低调但是有内涵,密码激活的硬件加密,保护你的各种资料的安全。

和iPhone 12 Pro Max对比一下大小,小巧绝对是一个非常大的优势!

怎么样像不像哆啦A梦的百宝箱,小身材大容量,各种宝贝都存在里面!

因为安全考虑,硬盘的接口和背面采用的是塑料材质,但是这一点也不影响它的颜值,我选择的2T容量已经能满足我的使用了,当然你还可以选择4T甚至5T容量大小的硬盘,那样可真就像哆啦A梦的百宝箱了!

这款希捷的铭系列移动硬盘现在售价479,这个价格能买到小巧又稳定耐用的2T移动硬盘还是很划算的,如果有需求的朋友可以关注一波618好价!

一加9Pro

这篇文章说了这么多摄影相关的数码产品,竟然到了最后才说使用最频繁的一加9Pro,我都觉得我自己有些过分了。快节奏的生活,我不可能每天都背着相机工作生活,有时候精彩的瞬间,就必须用随身携带的手机快速记录下来,才不会错过!

一加OnePlus9Pro5G旗舰2K+120Hz柔性屏12GB+256GB绿洲骁龙88865W快充哈苏专业模式超广角拍照手机5699元京东去购买

这必须说说我最近新上手的一加9Pro了,我说一加9Pro是5000档的安卓手机里最佳选择,为什么这么说呢?

一加9 Pro采用了骁龙888处理器、满血版LPDDR5和UFS3.1闪存的组合,是目前市面上最顶级的性能组合。并且,一加9 Pro还有着65W有线+50W无线超级闪充技术、4500mAh电池、Color OS系统的加持,在整体的综合体验方面,还是相当不错的。

一加9Pro采用了三星AMOLED 120Hz LTPO柔性微曲屏,属于行业顶级2K水准,这块屏幕通过了Diisplayate A+屏幕认证,刷新了13项显示记录,支持1-120Hz刷新率自由切换,最大亮度高达1400尼特,屏下指纹,超小的挖孔屏,整体颜值在线!

安卓手机有一个ROOT,这事吧,其实绝大部分人用不到,也不敢用,因为好多厂家都会对ROOT的手机拒绝保修,但是一加品牌可以说是国产品牌里敢于吃螃蟹的人,手机除了提供两年质保外,即便手机ROOT了也提供质保!除了旗舰机的堆料,我是看中了这个两年质保!

其实一加9Pro最吸引我的就是它和哈苏合作的摄像功能了,一加9 Pro与顶级的相机品牌达成了合作,为我们带来了一加&哈苏手机影像系统,其中就包括了哈苏自然色彩优化和哈苏专业模式。其中哈苏自然色彩优化,在我们进行拍摄的时候,可以带来更加鲜明、讨人眼球的色彩表现。

随手一拍就是大片的既视感!小姐姐再也不会抱怨我拍的照片难看了!

后摄采用4800W像素Sony IMX789+5000W像素IMX766+800W长焦镜头+200W黑白镜头的四摄组合,支持光学防抖,8K和4K视频拍摄,IMX789花费了1个亿定制打造,IMX766采用自由曲面抗畸变镜头,超广角还不会产生畸变,其画面的色彩也非常惊艳,不会出现过度激进的情况,也不会过于平淡的表现,恰到好处。

目前正值618大促期间,各家优惠力度都挺大的,一加9Pro 12+256到手价5099元,喜欢的朋友可以去关注一下~

好啦今天就和大家分享到这里了,这些数码配件都是我每天在用的,非常顺手,正值618大促期间,大家可以关注一下好价,结合自身需求理性选购呀!

SONY 索尼 GP-VPT2BT 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 黑色

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

SONY 索尼 RMT-P1BT 无线蓝牙相机遥控器

SONY 索尼 SEL075UWC 超广角镜头转换器(SEL28F20专用)可实现21mm的超广角视角

SONY 索尼 HVL-F20M 闪光灯(适用ILCE-7/7R/7S/7M2微单/黑卡系列/部分型号摄像机 参见索尼官网)

SONY 索尼 竖拍手柄兼电池盒VG-C4EM

SONY 索尼 竖拍手柄兼电池盒VG-C4EM

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

SONY 索尼 LA-EA5 A卡口镜头转接环

1980元起

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 RM-VPR1 遥控器/快门线

SONY 索尼 PCK-LG2 屏幕保护玻璃片(索尼微单Alpha 7 IV/ILCE-7M4/A7M4适用)

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SONY 索尼 1.4倍增距镜/增倍镜(SEL14TC)

SONY 索尼 HVL-F32M 闪光灯

SONY 索尼 HVL-F32M 闪光灯

SONY 索尼 ECM-W2BT 无线麦克风 相机麦克风 数字音频 小蜜蜂 采访 直播 Vlog收音 一拖一(微单手机适配)

SONY 索尼 RMT-DSLR2 遥控器(适用索尼7系微单及6000 以索尼官网为准)

SIGMA 适马 MOUNT CONVERTER MC-21 转接环 EF-L 适马佳能EF口转接L口

STP-SS5 相机肩带(适用于索尼相机微单系列机型)

STP-SS5 相机肩带(适用于索尼相机微单系列机型)

SONY 索尼 SF-64UY3 存储卡 64GB

SONY 索尼 SF-64UY3 存储卡 64GB