桌面升级记 篇二:一文带你了解“明基 ScreenBar”系列显示器灯。叠加基础版实物评测

2021-06-05 22:59:21 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文所涉产品为自费购入。

购买理由

今年618活动已经提前到6/1就开始了,原本没有(老破小)桌面升级计划的,但随着贝尔金雷电3的购入,觉得现在的LG 2K 28.5寸带鱼屏不够用了,就又追加了AOC LUVIA 4K 27寸显示器。

桌面升级记 篇一:值得买618活动大热产品——AOC 卢瓦尔27寸 4K HDR显示器真香创作立场声明:本文涉及的全部产品均为自费购入。购买理由现在在家工作和闲暇时写帖,用的是一台LG28.5寸2K带鱼屏显示器,购于2019年11月。在办公室用了2台Dell显示器,越来越觉得2台显示器更符合我现在的使用习惯。所以看到618活动,SMZDM对于AOC卢瓦尔27寸4K显示器的热度非常高,也就因你们而飞| 8 评论33 收藏44查看详情

2台显示器了,觉得现在用的松下LED台灯+20多块的酷毙灯配不上了,所以干脆顺便拿下一直心心念念的明基ScreenBar显示器灯吧。

有了以上这些,又嫌弃现在使用的Apple Magic 键盘&鼠标了,最后入了罗技MX 系列键盘&鼠标。(下篇预告)

报账完了,开始新的连载篇章,把这次618活动买的跟桌面系统有关的产品都分享出来。或许不久的将来换到新房子后,这个系列可以继续。

自己报的料,怎么样都要自己买了支持一下吧。 叠加天猫红包(前几天都用完了,一天签到大约2~3块钱吧,实际花费696元不到,凑个整算700元吧。

国内BenQ 明基 WiT ScreenBar 极简设计智能工作台灯699元(包邮,双重优惠)自动补光,不占空间天猫精选现价849元,参加跨店满减120元,领取30元优惠券,到手价699元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:满800减30元明基电通产品服务横跨3c领域,为全球享有盛名的数字时尚科技领导企业。以“数字时尚网络产品”为核心发展概念。拥有产品设计、视觉科技以及移动科技因你们而飞| 2 评论0 收藏3去购买

外观展示

Benq ScreenBar 显示器灯-标准(基础丐)版

天猫的配送速度这几天还真不错,6/2下单,6/4上午就收到了。快速从外面牛皮纸箱里把它拿出来

背面信息

抽拉式设计,延长了拆箱时间,让“仪式感”更强了一些

这样的“过度”包装,深得我心,毕竟花了700元买了一个显示器灯,不给消费者更强烈的满足感,怎能说得过去

从不同的格子里,一件一件把东西拿出来,连接线都有自己的专属空间

当下流行的Type-C 接口数据线(接头上还有Benq 的Logo),不错。另一头USB-A 正好可以直接插在显示器后面的USB连接口上,使桌面空间更简洁。

显示器夹具,适合1~3cm 厚度的显示器

份量可不轻,足足346g,比我之前买的酷毙灯夹具要重很多(那个夹具还需要放入16枚1元硬币用作配重块),而且质感上完全不一样。

高强度工程塑料做成的夹具自带弹簧,弹性不是很足,刚刚好放到显示器上夹紧。如果弹性足,反而容易让夹具从显示器上滑脱。而弹性不足,则起不到作用。对比酷毙灯上的夹具(那个完全没有阻尼),好太多。贴近显示器上的部分,还有橡胶垫,除了防滑还能保护显示器背面不被夹具划伤。1~3cm 固定区域这里有海绵作防护。这些小的细节,真的是没有对比就没有伤害。处处让你觉得这钱花的地方。

最后来看看显示器灯主体,身长:450*90*92mm

灯体从侧面看,像是一根圆棒被“切”掉了一部分

靠近近段,ScreenBar 小小的Logo印刷在铝合金外壳上。铝合金外壳并非打磨光滑,而是可以留有细细的颗粒磨砂感,这样随便触碰都不会留下指纹。

基础版没有外置旋钮控制,所有控制按键&感应器都设置在灯的上部

灯体背后是Type-C接口的电源输入口

Benq ScreenBar 与普通显示器灯最大的区别就在LED灯柱的位置还有灯管内部反射的角度设计,使其光线不会影响到显示器屏幕,只会照在显示器前方的位置

双色显示是由2种不同型号的LED灯珠产生的

赠品

随这款灯一起送来的,还有一个赠品,来自于明基的屏幕擦

里面像“套娃”一样,塑料保护壳、软性擦屏幕、清洁喷雾

有点意思

使用感受

把显示器灯就装到新的这台AOC卢瓦尔显示器上吧。把灯装到支架里,然后Type-C线插好。

侧面看,这个宽度无压力

哪怕只有6mm边框的显示器,也都不受任何影响

新的这台显示器自带USB接口,这样桌面上就能少一根线了

先按下开关(显示器要处于工作状态,USB才能供电,这样的设计也挺好),再按下“自动补光”,这个效果我很满意

尝试调节了最大和最小照射的角度,光切线非常明显

ScreenBar 系列介绍

买完明基ScreenBar 智能灯后,才开始研究这个系列,发现这里的坑还不少。先来说说这个系列的4款产品。

用Excel 来展现完整的数据信息,Halo 版光通量竟然查不到数据(问了天猫官网客服,他们也不知道)。

1、基础版,就是本文介绍的这款。价格最低。

2、Plus版,比基础版多了一个外置旋钮控制(有线连接)。

国内BenQ 明基 ScreenBar Plus 屏幕智能挂灯 旋钮控制版829元(包邮)智慧调光,节约空间,减少反光~天猫精选现放出预告,0.01元预定(可咨询客服了解),1号0点到手价829元包邮,近期好价,喜欢的值友们不要错过啦!明基BenQ是全球一线5C(电脑、通信、消费电子,车载电子)品牌,史上最年轻且成长速度最快的世界500强企业,全球前三大LCD面板制造商,亚洲唯一一个横跨 3 评论1 收藏13去购买

3、Halo版,在Plus版的基础上,除了把外置旋钮控制变成无线连接外,还提供了一个曲面屏固定器,最主要的是功率从5w变成6.5w。

国内BenQ 明基 led无线控制电脑屏幕灯1049元包邮沉浸式灯光体验,打造独立光空间京东该商品现价1049元包邮,近期好价,喜欢的值友不要错过~特制灯罩材料,均匀照亮大范围,光线柔和不刺眼,前后光线的亮度色温皆可无极调整。精密零件无线调控,1m范围灵活操作,非机械式寿命更长久。排水渠过弯| 0 评论0 收藏0去购买

4、移动版,功率一样是5w,但尺寸小一些。

国内BenQ 明基 ScreenBar Lite 智能笔记本挂灯779元(包邮)陪你征战每个城市角落。京东该商品现价899元,现放出预告,1日0点开始秒杀,到手价799元包邮,详情可咨询客服,近期好价,喜欢的值友不要错过~WiTScreenBarLite智能笔记本挂灯的结构从外框来看很简洁,同时不会与笔记本、台式机搭配组合产生违和的视觉感。一个倒三角的大长条,一个印有Benq的时不我待岁不我与| 5 评论6 收藏2去购买

基础版评价

作为显示器灯,它基本符合我对于光线照明的要求。

缺点:

1. 不带无线控制。不是基础版的问题,而是我预算的问题;

2. 贵。700元的价格,都可以抵得上我边上LG 28.5寸 2K带鱼屏显示器的价格了;

建议:

如果明基能再出一款锂电池版(带无线控制器)的显示器屏幕灯就好了。