漫步者诚意之作:LolliPods Plus蓝牙耳机使用体验

2021-06-10 10:53:48 2点赞 5收藏 2评论

前言

最近想入手一款真无线耳机,但是这段时间物色了许多,但是一直都没看到合心意的产品。之前用过漫步者的lollipods(俗称萝莉炮),突然发现漫步者不知啥时推出了进化版lollipods plus,所以我就入手了。

说起漫步者,不得不提一下,漫步者这样的大厂,是完全具备技术积淀和消费者认可的两条条件的。既然能收获一大批铁粉,自有他的过人之处。而技术便是一切的基础。如果没有足够的技术那么单靠各种推广,也不可能会被这么多消费者认可。因为漫步者是老牌音响品牌,所以在技术和产品的打磨上无疑是很到位的,选择它也是值得的。

开箱

开箱第一瞬间其实是惊艳到我的,纸包装套住里面的黑色包装盒,提升了观感,看起来十分高大上。里面有保修卡说明书什么的以及贴心地配备了耳机收纳袋。

打开盖子看到了实体,耳机采用了哑光工艺,从而有效避免刮花充电仓和耳机。手感也十分好,很有质感。正面印有漫步者LOGO以及耳机耳柄的标志也是烫金的。耳机磁力也很强,放在充电仓里边,打开盖子,倒着抖动都丝毫不会掉。充电仓在内部和外部充电口旁分别有一个指示灯。其中,内部指示灯是蓝牙配对的,而外部的指示灯是表示充电仓剩余电量。

半入耳式佩戴感受趋于完美。因为真的轻便,日常走路和甩头都不会掉,戴起来很舒服,没有疼痛感。而且我平常还喜欢去户外走走、跑跑步什么的,它具备的IP54级防尘防水,让我丝毫不需要担心汗水浸润内部装置。但是要注意的一点是,将耳机放入充电盒时要保证它处于干燥的状态。

在音质方面,往往蓝牙耳机的音质与芯片的软弱程度直接挂钩,而这款漫步者lolipods plus蓝牙耳机,其内置蓝牙QCC3040芯片,在这个价位的耳机来说,这能算得上是顶配了。这款Plus较之前也做了更多的优化。在上代SBC和aptX的基础上呢也增加了AAC和aptx Adaptive编码格式。这点真的算是称得上良心了,毕竟它的同品牌新出的TWS1 pro也只是增加了后者,而没有AAC。

实际的通话体验也很好,毕竟13mm喇叭,戴着耳机打电话的时候我也听不到杂音,对方也能把我的声音听得清清楚楚。走在嘈杂的大街上,隔音效果也很强,让我能沉浸在自己的音乐的世界里。听歌的时候音质也很nice,重低音很绝,声音很亮,感受不到底噪,没有电流音这点好评。

这款耳机还具备主从切换的功能,但跟普通耳机的双主耳传输又不同。它的使用感更加好,因为在实际使用过程中是可以无缝切换的。因为采用的是高通镜连接技术与手机建立连接术,在各种场景切换时,也显得更加游刃有余。

关于延迟和断联,这款耳机也没有让我失望。不管是在王者荣耀还是刺激战场或者是摩尔庄园,都没有游戏的延迟,能做到音画同步。但是目前市面上很多蓝牙耳机都是有延迟的,所以这一款漫步者lolipods plus真的是做得比较完美的一款耳机。看视频的时候延迟也是很低的(以逛b站为例),我几乎感受不到它的延迟。大大提升了我的使用感。戴着走路的时候也没有发现有断联的现象,它的最远传输距离能达到10米,是隔一堵墙都不会断联的程度。

关于触控和电量。这款plus版耳机在原来耳机的基础上也中增加了切换歌曲的功能,这也方便了我听歌时只需要按压耳机就能切歌而不需要特意打开手机来切歌了。漫步者的蓝牙耳机的电池一直都特别能打,虽然跟前代相比,电量没什么改变。但是这款耳机支持快充功能,充电一刻钟能用两个小时,充50分钟就能充满。省时省电,我从下午一点开始听歌直到五点多才用34%的电量。

这款耳机的优点真的不用再多说,并且相较于上一代,创新和提升真的是很大的。这款升级版耳机对于同价位的真无线耳机来说,性价比很高。我买的黑色,这款还有个白色可以选。毕竟这个价位能买到功能这么齐全,外观又这么好看还有高通蓝牙处理器加持的耳机,可能除了漫步者lolipods plus真的没别家了,还要什么自行车?现在京东618期间折扣力度很大,平常300+的耳机现在到手只要不到两百,还送小恐龙耳机壳。还在等什么?冲就完事了!