ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

2021-06-09 20:22:16 27点赞 9收藏 35评论

创作立场声明:帮朋友装机,送了我一套ROG的游侠RX光学机械轴红轴键盘(下面简称“ROG游侠RX光轴”)和月刃鼠标,分享一下~

这几天帮朋友装机,送了我一套ROG的游侠RX光学机械轴红轴键盘(下面简称“ROG游侠RX光轴”)和月刃鼠标,真是懂我~这套键鼠我觉得非常不错,所以就来和大家分享下~

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

给朋友们装了两台主机,都是用的这套键鼠进行的测试,并且玩了几把游戏。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

流光溢彩的灯效~

开箱

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘先来张开箱动图。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘全家福,包括键盘本体,新款贴纸,说明书和保修卡。

ROG游侠RX机械键盘有线游戏键盘光学触发机械红轴RGB背光键盘防水防尘键盘104键黑色799元京东去购买【6期免息】ROG游侠RX光学自由轴机械键盘光轴全尺寸背光台式机笔记本电脑主机外接键盘RGB灯效电竞游戏有线599元天猫精选去购买

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG月刃游戏鼠标开箱动图来一张。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

月刃鼠标全家福,包括供替换的欧姆龙微动(自带的ROG机械微动拥有7000万次点击寿命)、说明书、新款贴纸和4张脚垫贴。

ROG月刃游戏鼠标有线鼠标电竞鼠标PBT按键RGB神光同步发光可换微动轻量化鼠标16000DPI黑色399元京东去购买【3期免息】ROG月刃鼠标无线有线三模电竞游戏笔记本电脑台式机华硕鼠标垫RGB光电吃鸡宏CSGO玩家国度官方339元天猫精选去购买

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG游侠RX光轴和月刃鼠标来张合照,不通电的时候显得很低调,104标准键的ROG游侠RX光轴属于无边框设计,采用的全尺寸悬浮式按键造型,造型简约。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG游侠RX光轴采用的是自有轴体RX红轴,光信号触发加持下,能够实现1.5mm的触发键程,40gf初始阻力和55gf触发力的结合既能防止误触也能提供不错的反馈,拥有1ms瞬时反馈和1亿次敲击寿命,还具备了IP56防水防尘功能,想用坏看来是很难的事情了。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

作为金属爱好者的我最开始先关注的是铝合金上盖的质感,表面喷砂处理的很细腻,然后我才发现ROG游侠RX光轴也上了FPS游戏向设计的超宽Ctrl键,这种设计为的就是在FPS游戏中提高按键的准确率,可以降低新手和容易过度紧张的玩家的错键几率。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG游侠RX光轴的键帽是表面经过类肤喷涂处理的ABS透光键帽,手感细腻,键盘右上角带有败家之眼logo,灯是必须的~

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

我这款ROG游侠RX光轴的RX光学机械红轴采用的是方口中控结构,这样的结构设计,不管从任何角度去按压轴体,都能获得同样稳定无晃动的手感,轴体中间的镂空设计为灯光留出了空间,这也使RX轴的光效更通透明亮,但是因为和以往的传统十字机械轴结构不同,所以替换键帽较难实现,但是ROG官方说很快就会有PBT材质的替换键帽。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

轴体特写再来一张,轴体内部增加了X-Stabilizer增稳模块,使触底手感更为稳定、顺畅。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

空格键采用的是卫星轴设计,手感略肉但是更稳,而且键帽好拆

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG游侠RX光轴的背面采用的是硬塑料材质,搭配以粗犷的斜纹,还有占据了一半面积的败家之眼logo,四角和键盘中段共有5个防滑垫,USB连接线因为双头USB设计,显得比较粗壮,表面是橡胶材质没有采用编织化处理。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

F5-F12全都印在侧面,正面则是功能性按键,这也表明ROG游侠RX光轴属于游戏向键盘,要灵活运用FN键(FN+INS FN LOCK)切换功能。注意F12上披着斗篷类似thief潜行者的头像,那就是ROG游侠系列键盘的隐形键,可以实现一键隐藏应用程序并静音,标准老板键,可以在关键时刻立即保护个人隐私,再按下可以切回来。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

得益于双USB接口,ROG游侠RX光轴在键盘本体上额外提供了一个USB2.0接口,移动硬盘啥的虽然可以,但是最好还是接无线鼠标的接收器啥的~

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG月刃鼠标采用的是标准右手人体工学设计,持握感舒适,内部采用蜂巢式结构,不仅提升了强度及内部支撑,也将重量压降至65g(含线缆),2m长线材采用的是升级版伞绳线,线材非常的柔软和轻巧,减小了线材与桌面的摩擦。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG月刃鼠标的DPI切换键设置在底部,内置PMW3389-16000DPI传感器,快速精准响应,拥有4个60°圆角脚垫,可以更好的减少从不同方向收到的摩擦力,官方标称顺滑度提升约 25%。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG月刃鼠标采用的分离式PBT按键不仅可以实现抗汗耐脏,还不易打油,通电灯效来一张,ROG红色灯光最带感。

驱动&灯效

华硕作为一线大厂,硬件配套的驱动程序走上非常好用的集约化路线,之前的ROG Armoury II已经成为历史,现在的驱动只需要安装Armoury Crate就可以,这款ROG的全家桶驱动程序官方命名奥创,AURA灯效统一化什么的都用这个进行设定,管理和使用都很方便。

键盘个性化设置界面

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

AURA灯效在第二栏里面进行设置,包括恒亮、呼吸、彩虹等等,按喜好设置即可,毕竟“科技以灯为本”。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

固件更新啥的看ArmouryCrate奥创整体更新就好,非常方便。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

键盘的每个按键都可以单独设置功能,不仅可以实现键盘功能还能实现鼠标功能,同时还可以选择启动程序和打开网页,多媒体和快捷方式这个就见仁见智了(我自己是从来不用这两个),根据使用习惯进行设置就好。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

月刃的初始驱动界面,侧键需要切换左侧进行设置。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

4个DPI都可以从100到16000随意设置,轮询值125-1000Hz,连按键响应也可以从12-32ms进行设置。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

灯效的界面和键盘一样,就不放了,校准这个功能倒是很贴心, 动图如上,这里可以针对ROG自家的各款鼠标垫进行预设表面,实在是全家桶的有力推广~

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

鼠标的每个按键和键盘一样可以单独设置功能,简单好用。

搭配整机效果静态图

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG游侠RX光轴+月刃鼠标配合的整机灯效动图来一张。

体验

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

对拥有超宽Ctrl按键的ROG游侠RX光轴来说,CS:GO这种短时高对抗的游戏来说,下蹲体验非常明显,习惯之后会发现更方便~加宽的Ctrl键非常适合第一人称视角的FPS游戏,为的就是在FPS游戏中提高按键的准确率,可以降低新手和容易过度紧张的玩家的错键几率。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

我倒是有用上新设备就打几局吃鸡开光的习惯,ROG游侠RX光轴+月刃鼠标这对组合当然要实战玩玩,ROG游侠RX光轴在进圈长距离跑跳,架点的情况下触发灵敏,反应迅速,加宽的Ctrl键在吃鸡中可以更便捷的调整物品数量和切换车上的座位。ROG月刃因为轻了一些,所以刚开始我倒是有点不习惯,但是几局下来感觉手腕轻松了不少,轻有轻的好啊~

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

至于为啥这次我没放实战局的截图,额,那当然是因为没吃上鸡啊,之前沉迷使命召唤战区,操作不太习惯了,o(╯□╰)o。

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

关灯状态下有的时候我喜欢纯红色的灯光,ROG红~

ROG游侠RX光学机械轴游戏键盘和月刃鼠标体验分享

ROG的血统决定了ROG游侠RX光轴+月刃鼠标这对组合专为电竞设计,玩的舒服是必须的,所以长时间打字的感觉也是相当惬意,F12的一键摸鱼,听歌的时候可以不打开软件界面直接进行各种操作,堪称懒汉专属,再加上ROG游侠RX光轴的金属上盖质感和IP56防水防尘功能,完美胜任办公场景。不仅如此,ROG灯效还能为暮气沉沉的办公环境添一抹亮色,可以说ROG不仅专属游戏玩家,还是办公玩家的利器嘛!

ROG 玩家国度 键盘

华硕(ASUS) 天选游戏键盘 有线机械键盘 RGB背光键盘 全键无冲 磁吸式掌托 104键 茶轴 日蚀灰 天选游戏键盘日蚀灰

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG 玩家国度 键盘

华硕秒发 华硕ROGEVA二号机明日香联名全家桶rog联名eva鼠标键盘 键盘 红轴

ROG耀光2 机械键盘 有线游戏键盘 NX摩卡棕轴 RGB背光 104键 PBT键帽 带掌托 黑色

ROG 玩家国度 魔导士2.4Ghz无线有线双模电竞游戏键盘快充笔记本电脑台式机吃鸡PBT键便携键盘

ROG 魔导士 机械键盘 无线键盘 游戏键盘 68键小键盘 2.4G双模 cherry樱桃茶轴 RGB背光 月耀白 魔导士月耀白

ROG玩家国度 游侠RX TKL无线机械键盘小龙骑士三模电竞游戏吃鸡84键防油PBT键帽带掌托

ROG 魔导士 机械键盘 无线键盘 游戏键盘 68键小键盘 2.4G双模 cherry樱桃青轴 RGB背光 月耀白 魔导士月耀白

ROG 玩家国度 键盘

ROG魔导士RX LP 全新矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘 MAC键盘 蓝轴 RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 键盘

ROG游侠NX TKL月耀白 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 84键 NX摩卡棕轴 RGB背光

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色