老母亲搞不定娃的英语启蒙?萌小熊来助力,日常单词一揽子解决~文末附单词使用方法

2021-06-05 22:01:40 0点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:很多人问我,幼儿英语启蒙用什么书好?
今天推荐一本英语启蒙单词书,它符合三个要点:主人公IP萌孩子喜欢;附送课程可实操;价廉物美性价比超高。
这本书是如水妈妈自购哦。

娃学英语学到一定程度,老母亲有时候会有些崩溃。他看到感到兴趣的事物,有时候会问我:

妈妈,这个东西英语怎么读?

有的时候,我真心不知道答案,只好支支吾吾想方设法的转移话题,生怕被娃发现老母亲的英语也就那样。还好娃比较小,好糊弄。

可是,有时候我也会担心:老是这样做,会不会错过很多带娃学习英语的机会?

偶然看见中信新出了一本《小熊很忙英语启蒙500词》单词书,结合了儿子喜欢的《小熊很忙》套系的IP,又有我非常喜欢的博主susan的课程加持,老母亲别提有多开心了,立马买买买。

且听我细细道来。

英语单词启蒙书那么多,为啥我选择这本?

说真的,孩子才4岁,但我家的各类英语单词书真的不少。

每一本英语单词书的角度都各不相同,但大多数的英语单词书都是使用不同场景,将不同的事物聚合在一起,以便于孩子能够在某个场景中熟悉和了解这些事物的英文名称。

可是,英语单词书有两个硬伤:

• 一是欠缺趣味性。孩子们看来看去都是一个个独立的物品,大多数物品他们到了一定年龄都认识,随便翻一翻就闲置在那里了。

• 二是纯单词学习很局限。相对来说,读出每一个单词的发音并不是很难,但是让孩子们能够整句输出难度就很高了。我不知道别家的娃是怎么样,反正我儿子整句输出让我等的花儿都谢了。

而这本《小熊很忙英语启蒙500词》的书籍很好地解决了这两个问题。

喜欢给孩子读英文绘本的爸爸妈妈都知道,《小熊很忙》是孩子们非常喜欢的一套英语绘本。

故事中的小熊时而充当动物园的管理员,时而变身宇航员遨游太空……生活丰富多彩。这套绘本不仅内容丰富,而且还设置了很多有趣的折页翻页类小机关。更重要的是,它通过有韵律感的“bizzy bear bizzy bear,what can you see?”之类的韵脚,让孩子们爱上英语。

这本《小熊很忙英语启蒙500词》使用了《小熊很忙》中的主人公小熊和书中的多个场景,还设置了小镇、动物园、家庭、建筑工地、医院等多个场景。熟读绘本的孩子们看着很多似曾相识的插图,会觉得很有亲切感,而且能起到很好的拓展作用。 我们父母也会跟随着书上的内容,和孩子一起学习平时不太掌握的听诊器等生僻的英文单词。

和《小熊很忙》绘本一脉相承,这本《小熊很忙英语启蒙500词》中的各个场景中也设置了许多精巧的小机关。比如,拉开窗帘可以看到窗台上放置的花瓶和花瓶中的鲜花。

更重要的是,这套书还精心邀请了著名英语教育类博主susan制作了12节英语课程和14节音频课程,让孩子们可以通过书中的一幅幅场景,不仅学会这些单词,而且能够实现整句输出。

有兴趣的爸爸妈妈不妨关注一下Susan这个神奇的博主,她一直致力于免费的英语教育课程视频,语音纯正、动作夸张,很多小朋友非常喜欢。视频中传授了很多很有意思的线下英语机构教学方法,教父母们在家自己“鸡娃”,她的方法让我受益颇深。

如何让这本书的作用最大化?

既然孩子们非常喜欢这本书中的人物bizzy bear,这本书也有非常精彩的配套课程,那么我们怎么样让这本书的作用最大化呢?

作为父母,我建议我们不妨把课程多看几遍,将苏珊老师在课程中所运用的句式和使用了一些小方法烂熟于心。然后,巧妙的将这本书中所谈到的单词运用到日常生活和孩子的游戏中。

我来简单的列举其中的几种方法:

方法一:阅读

最基本的招数自然是和孩子一页页的看这本书了,我们可以通过小达人点读笔,让孩子自己阅读;也可以和孩子一道亲子阅读,熟悉其中的场景。更高段位的方法是,我们不妨拿出以前购买的《小熊很忙》的绘本,对照式阅读或者是寻找其中的场景。

方法二:寻物游戏

孩子熟悉了其中的句子以后,我们可以跟孩子玩寻物游戏。用英文说出其中的一个单词,和孩子比赛谁找这个物品找的快。

这个游戏还有进阶玩法。如果家里有打印机的话,不妨复印或者是拍照打印出这些物品卡片,将它放在墙上的卡带或者用蓝丁胶贴在墙上,发出指令让孩子“jump/run/fly to the sofa/desk”等;或者让孩子拿着小球去扔正确的卡片。

方法三:场景扮演

爸爸妈妈和孩子手里拿着一个泰迪熊或者是动物玩偶,模仿苏三老师在课程中所运用的那些句式,带着泰迪熊在不同的场景中讲故事。

比如,第1课是有关小镇的,那么孩子可以模仿苏珊老师拿着泰迪熊去用英文表述玩滑滑梯、荡秋千、玩跷跷板,饿了以后去长颈鹿那里买冰淇淋等等。

如果爸爸妈妈带孩子去游乐场玩,也不妨结合这本书中所提到的单词跟孩子进行复盘。但要注意不要太过“鸡血”,让孩子们享受游乐场中游乐的乐趣,也是生活很重要的一个方面哦。

方法四:跨场景编故事

我们也可以把不同的场景结合起来,用英文给孩子讲故事。

比如,我儿子很喜欢各类“救援”故事。我就拿着一个小恐龙玩具装作小恐龙从滑梯上滑下去的时候“hurt his leg”,直接跳跃到医院那一页,给孩子讲在医院中的各种场景。儿子还会自主的加上许多图片中没有的物品,比如X Ray等等。

好啦,这就是我阅读这本书的体验了。更多精彩,希望你和我一起挖掘哦。

有兴趣请戳商品卡,12节纯英文配套启蒙课带书总共不到50元,是不是感觉超值呀?

包邮小熊很忙单词书英语启蒙500词【1-6岁】本吉戴维斯著中信出版社图书49元京东去购买

绘本《小熊很忙》系列同样值得拥有哦。

包邮小熊很忙系列(新版全20册)本吉戴维斯著中信出版社图书390元京东去购买

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

CITIC Press 中信出版社

【音频】 跟着绘本学古文 (套装1-4辑共20册)【5岁+】庄子等 绘本版古文 中信出版社图书 跟着绘本学古文(一辑)

洛神赋 兰亭序 千里江山图 千里江山图 绘本版 5岁+ 洛神赋 兰亭序 木兰辞作者叶露盈,小树等 国风绘本 中信出版社图书 兰亭序(绘本版)

国风绘本(套装6册) 琵琶行+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本,兰亭序+楚辞·国殇+楚辞·山鬼 5岁+ 曹植等 中信出版社图书

【5-9岁】 楚辞 国殇 绘本版 狐狸家 中信出版社图书

【5-9岁】 楚辞 国殇 绘本版 狐狸家 中信出版社图书

【5-9岁】 楚辞 山鬼 绘本版 狐狸家 中信出版社图书

【5-9岁】 楚辞 山鬼 绘本版 狐狸家 中信出版社图书

一只很没耐心很没耐心的毛毛虫 全4册 罗斯布拉奇 每个孩子都需要的耐心和勇气 就藏在这套爆笑绘本里 中信书店

儿童世界历史绘本:墨西哥

儿童世界历史绘本:墨西哥

暴躁小鸡(全2册) 正货 新华书店

暴躁小鸡(全2册) 正货 新华书店

新年 狐狸家故事机典藏礼盒(故事机+西游记绘本) 【3-9岁】 中信出版社图书

国风绘本(套装4册) 琵琶行 +千里江山图+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本 5岁+ 曹植等 中信出版社图书